美瑛岳          友の帽子を回収に…

2022.09.02(金) 日帰り

日曜日に美瑛岳へ登った時、山頂に帽子の忘れ物がありました。 YAMAPで投稿したところ、ふち様より   「俺のだ!」 ガ~ン💦💦😂 登山口まで下ろしあげればよかった。後腐れが悪かったので週末の移動をかねて美瑛岳へ! 天気いいつもりで行きましたが、先週末より寒かったー カッパ2枚、手袋2枚にハーフダウン来て山頂に行きました。 なんとか帽子もありました。 もう少しで飛んでいきそうだった💦 ギリギリセーフ😎 その後はスペシャルな出会いもあり充実した一日となりました😌 詳細はキャプションへ↓↓

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日は晴れるかな!?
今日は晴れるかな!?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あったー🙌
風で飛ばされて別な場所にありましたー🤣
寒くて死にそうで写真撮れませんでした💦
あったー🙌 風で飛ばされて別な場所にありましたー🤣 寒くて死にそうで写真撮れませんでした💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なまら寒い〜
なまら寒い〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 寒さ伝わるかな〜
寒さ伝わるかな〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 Co1600まで落とすと恒例の晴れ間💧
Co1600まで落とすと恒例の晴れ間💧
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山するとあるあるですね💦😂
下山するとあるあるですね💦😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ガレ沢? 悪いほうに成長してました。崩れまくり。

ガレ沢? 悪いほうに成長してました。崩れまくり。 行きに旭岳〜望岳台まで4泊5日かけて歩いてきた紳士、北九州市からおこしの本間さんに美瑛富士分岐で出会う。軽く挨拶して私は山頂へ… 本間さんは下山。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 その本間さん、ここで手こずったらしい。
私が下山してきたら、この先で疲れたのか休んでました。
その本間さん、ここで手こずったらしい。 私が下山してきたら、この先で疲れたのか休んでました。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 話を聞くと、北九州に夕方の飛行機で帰るらしい。12時(白銀荘)のバスに乗らないと帰られなくなる。間に合っても風呂に入るとバスに乗れない。それはとっても可哀想。

ここでふち様の帽子も洗濯しました〜🤣

話を聞くと、北九州に夕方の飛行機で帰るらしい。12時(白銀荘)のバスに乗らないと帰られなくなる。間に合っても風呂に入るとバスに乗れない。それはとっても可哀想。 私もこの区間を縦走したことがあるので辛かった気持ちがわかり、私の車で送迎することになりました! 縦走して一番最初にやりたいのが、まず風呂。そしてシャバの飯! ワタクシはフラヌイ温泉に忘れ物があったので回収がてら、洗濯して温泉入って、待ち時間でランチの計画! ここでふち様の帽子も洗濯しました〜🤣 北九州の本間さんもご一緒になりました! 一時間前に初めて出会ったのに!笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 砕けた残雪の塊

さすがアスリートですね!
砕けた残雪の塊 私の車で送迎することになり、時間にも余裕が出来たから一緒にフラヌイ温泉へ! 温泉ではごはん食べながら、お風呂も長風呂して、4泊5日の壮絶な縦走話を聞けました。とても初めて会ったとは感じませんでした。55歳と伺いましたが、とても若く見えます。 さすがアスリートですね!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 その本間さん、縦走中は
ずーーーーっと天気が悪かったらしい💧
最後に前十勝の紅葉を見せて上げました!
その本間さん、縦走中は ずーーーーっと天気が悪かったらしい💧 最後に前十勝の紅葉を見せて上げました!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 キレイでしょ!
寒かった〜😂
キレイでしょ! 寒かった〜😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 八手岩もキレイ
八手岩もキレイ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 フラヌイ温泉でランチ!
味噌ラーメンとカツ丼!
食べすぎ〜🤣
フラヌイ温泉でランチ! 味噌ラーメンとカツ丼! 食べすぎ〜🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 本間さんのザック!
本間さんのザック!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 大変お疲れさまでしたー🤗
また来てね!

おしまい
大変お疲れさまでしたー🤗 また来てね! おしまい
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 札幌到着
夜の部へ続く…
札幌到着 夜の部へ続く…