山の日バッジ

2022.08.30(火) 日帰り

仕事が休みになったので、山の日バッジをゲットする為に崇台山に行ってきました⛰ 7月に足を怪我して以来・・・と思っていましたが、日記を見ると6月25日が最後の山日記なので2か月以上振り😅 登山靴を履けるかちょっぴり心配でしたが、問題ありませんでした😆🥾

崇台山 今回も学習の森の駐車場に停めさせて頂きました🚗

駐車場のムクゲが綺麗です✨
今回も学習の森の駐車場に停めさせて頂きました🚗 駐車場のムクゲが綺麗です✨
崇台山 たくさんのムクゲが綺麗に咲いています✨
たくさんのムクゲが綺麗に咲いています✨
崇台山 紫陽花がまだ咲いていました☺️
紫陽花がまだ咲いていました☺️
崇台山 ルリヤナギ(Google先生に教えてもらいました😁)・カボチャの花と実🎃・ガウラ
崇台山 すっかり秋の気配
風が涼しくて気持ち良い
すっかり秋の気配 風が涼しくて気持ち良い
崇台山 バラ・クロホオズキ・イブキジャコウソウ(Google先生に教わりましたが、合ってるかしら?😅)
崇台山 一面の千日紅・鳳仙花・クレオメ
一面の千日紅・鳳仙花・クレオメ
崇台山 SDGs
SDGs
崇台山 藍でしょうか?

藍でしょうか? ハナトラノオ・百日草とチャバネセセリ(Google先生から教わりました)😆
崇台山 いつも綺麗に草刈りされています

本当にありがとうございます🙏
いつも綺麗に草刈りされています 本当にありがとうございます🙏
崇台山 廻り道
廻り道
崇台山 ヤブラン・青いドングリ🐿・ヤマハギ・アザミ
ヤブラン・青いドングリ🐿・ヤマハギ・アザミ
崇台山 蚊🦟とハチ🐝?アブ🪰?がたくさん飛んでいました😱
蚊🦟とハチ🐝?アブ🪰?がたくさん飛んでいました😱
崇台山 虫除けスプレーしてきたのに💦
虫除けスプレーしてきたのに💦
崇台山 頂上🙌
頂上🙌
崇台山 雲が多いです☁️
雲が多いです☁️
崇台山 雲が💦😅
雲が💦😅
崇台山 気温25℃

少し下って散策しました
気温25℃ 少し下って散策しました
崇台山 ネギの仲間?・アザミ・ギボウシかな?
ネギの仲間?・アザミ・ギボウシかな?
崇台山 オミナエシかな?・アキノタムラソウ(Google先生に教わりました)・セミの抜け殻・ネジバナ
崇台山 キノコ🍄マシュルームみたいで可愛い💕・バッタくん・ヤブラン
キノコ🍄マシュルームみたいで可愛い💕・バッタくん・ヤブラン
崇台山 ヤマハギ・蜘蛛🕷・ツユクサ・ヘクソカズラ(Google先生に教わりましたが、すごい名前😅)
崇台山 フロックス・ケイトウ・綿の花
フロックス・ケイトウ・綿の花
崇台山 スペアミント・カリガネソウ(名前が書いてありました)☺️
スペアミント・カリガネソウ(名前が書いてありました)☺️
崇台山 千日紅とトンボ
トンボの名前が分かりません💦😅
千日紅とトンボ トンボの名前が分かりません💦😅
崇台山 コキア・鳳仙花
コキア・鳳仙花
崇台山 草花や鳥の名前が書いてあります
草花や鳥の名前が書いてあります
崇台山 貴重な朝顔なんですね😲
貴重な朝顔なんですね😲
崇台山 たくさん咲いていました✨
たくさん咲いていました✨
崇台山 綺麗です☺️
綺麗です☺️
崇台山 オミナエシ・ワレモコウ・てんとう虫🐞・トロロアオイ・モンシロチョウ

この三種類の植物は、名前が書いてありました☺️
オミナエシ・ワレモコウ・てんとう虫🐞・トロロアオイ・モンシロチョウ この三種類の植物は、名前が書いてありました☺️
崇台山 初めてこちらの道へ行ってみました

初めてこちらの道へ行ってみました オニヤンマらしき大きなトンボが数匹飛んでいましたが、逃げられてしまい撮影出来ず😅 イノシシの荒らしたような跡がそこら中にあり怖かったので、途中で引き返しました😱🐗
崇台山 ケイトウと綿の花

綿の花、とても可愛いらしかったです💕
ケイトウと綿の花 綿の花、とても可愛いらしかったです💕
崇台山 作業小屋とコスモス🌼・チトニア(Google先生から教わりました)とヒョウモンチョウ
崇台山 コスモスいろいろ🌼
コスモスいろいろ🌼
崇台山 ヤマボウシの実
ヤマボウシの実
崇台山 トンボがたくさん飛んでいました😊

久しぶりにお山に行けて楽しかったです♪
トンボがたくさん飛んでいました😊 久しぶりにお山に行けて楽しかったです♪
崇台山 ホオズキ
ホオズキ
崇台山 ホオズキの花

花は初めて見ました👀
ホオズキの花 花は初めて見ました👀
崇台山 カラスウリ
カラスウリ
崇台山 クズ(Google先生に教わりました)
これがクズなんですね😲
クズ(Google先生に教わりました) これがクズなんですね😲
崇台山 まだまだバッジが少ないので、山の日バッジをゲット出来て嬉しいです🥳