運転が面倒になったので、今日も八甲田🤣🤣🤣

2022.08.29(月) 日帰り

朝まで焼山や秋田駒と迷いましたが、週末も岩手なので、近場にしました🤣 今回は、数年ぶりに、谷地温泉側からの高田大岳アタックです❗️ まずはそこをタイムアタックして、その後は、その時に決めようと・・😂 念のため、水と食料は多めに持って行ってます👍 久しぶりの高田大岳はキツいぜ🤣 ここ最近、太ってきたのもありますが😅 しばらくはビールは350一本だけ飲んで、腹筋も頑張る事にします😱 来月は仲間と天然温泉行くので、それまでに多少何とかしないと・・😖 でも、自己ベストの55分です😎 少し安心しました🥳 そして、小岳まで行ったら、イシさん、だいきさん(二月に一緒に櫛ケ峰行きました)とばったり🤩 少し、自動車業界アルアルの話で盛り上がり、そして大岳登ってからの、酸ヶ湯〜谷地温泉までのランで締めくくりました😃 水曜日も久しぶりの水曜会のみんなと登山予定でしたが、雨100%の為、中止です😭 いい加減、雨はもう勘弁です💦

ここからスタートです😃
帰りはそのまま、谷地温泉入る予定です🥰

ここからスタートです😃 帰りはそのまま、谷地温泉入る予定です🥰

ニャンコが沢山戯れてました🥰

写真では伝わらない直登🥹
思ったよりはベチャベチャではありませんでした😊

写真では伝わらない直登🥹 思ったよりはベチャベチャではありませんでした😊

後1キロくらいかな?
ここからが本番です😱

・・・キツい😅
景色見ながら少し休憩を💦

しかし、後700メートル❗️頑張ります😃

さっきから、400メートルしか登っていないのに、10分以上かかってます😭 しかし、後700メートル❗️頑張ります😃

到着🤣700メートル登るのに、18分くらいかかりました😅

これが噂の新しい祠かぁ😃
ナムナム🤲

待っていたら、少しガスが晴れてきました😃

そして、鞍部へ。
ここからが安定の悪路の予定です🤣

うーむ。
横っ飛びしながら進みます🤡

うーむ。 横っ飛びしながら進みます🤡

そして、小岳ついたら、イシさん、だいきさんコンビと🙂
しばし、会話ん楽しみます😙

そして、小岳ついたら、イシさん、だいきさんコンビと🙂 しばし、会話ん楽しみます😙

さ、下山です✨
今日は井戸岳には行かない事にしました😃

この眺めも好きなポイントです🥰

少しずつ、草が紅葉してきてます。
後三週間もすれば、紅葉のピークですね🍁

少しずつ、草が紅葉してきてます。 後三週間もすれば、紅葉のピークですね🍁

とりあえず、なんとなくタイマーで🤣
今日はまあまあの速度で降ります😃
かなりガチではありません😄

とりあえず、なんとなくタイマーで🤣 今日はまあまあの速度で降ります😃 かなりガチではありません😄

地獄沼を📷

地獄沼を📷 そして、走りますが、今回はもう登りは走りたくなくなったので、歩きをまぜながら、ゆっくり目で😄

谷地温泉到着です♨️
今日も良い一日でした😄
今週は、家のリフォーム作戦で、工事入ります😃

最近、家活も好きになってるこの頃です😊

谷地温泉到着です♨️ 今日も良い一日でした😄 今週は、家のリフォーム作戦で、工事入ります😃 最近、家活も好きになってるこの頃です😊