運転が面倒になったので、今日も八甲田🤣🤣🤣

2022.08.29(月) 日帰り

朝まで焼山や秋田駒と迷いましたが、週末も岩手なので、近場にしました🤣 今回は、数年ぶりに、谷地温泉側からの高田大岳アタックです❗️ まずはそこをタイムアタックして、その後は、その時に決めようと・・😂 念のため、水と食料は多めに持って行ってます👍 久しぶりの高田大岳はキツいぜ🤣 ここ最近、太ってきたのもありますが😅 しばらくはビールは350一本だけ飲んで、腹筋も頑張る事にします😱 来月は仲間と天然温泉行くので、それまでに多少何とかしないと・・😖 でも、自己ベストの55分です😎 少し安心しました🥳 そして、小岳まで行ったら、イシさん、だいきさん(二月に一緒に櫛ケ峰行きました)とばったり🤩 少し、自動車業界アルアルの話で盛り上がり、そして大岳登ってからの、酸ヶ湯〜谷地温泉までのランで締めくくりました😃 水曜日も久しぶりの水曜会のみんなと登山予定でしたが、雨100%の為、中止です😭 いい加減、雨はもう勘弁です💦

八甲田山・高田大岳・雛岳 ここからスタートです😃
帰りはそのまま、谷地温泉入る予定です🥰
ここからスタートです😃 帰りはそのまま、谷地温泉入る予定です🥰
八甲田山・高田大岳・雛岳 ニャンコが沢山戯れてました🥰
ニャンコが沢山戯れてました🥰
八甲田山・高田大岳・雛岳 写真では伝わらない直登🥹
思ったよりはベチャベチャではありませんでした😊
写真では伝わらない直登🥹 思ったよりはベチャベチャではありませんでした😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 後1キロくらいかな?
ここからが本番です😱
後1キロくらいかな? ここからが本番です😱
八甲田山・高田大岳・雛岳 ・・・キツい😅
景色見ながら少し休憩を💦
・・・キツい😅 景色見ながら少し休憩を💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 さっきから、400メートルしか登っていないのに、10分以上かかってます😭
しかし、後700メートル❗️頑張ります😃
さっきから、400メートルしか登っていないのに、10分以上かかってます😭 しかし、後700メートル❗️頑張ります😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 到着🤣700メートル登るのに、18分くらいかかりました😅
到着🤣700メートル登るのに、18分くらいかかりました😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 これが噂の新しい祠かぁ😃
ナムナム🤲
これが噂の新しい祠かぁ😃 ナムナム🤲
八甲田山・高田大岳・雛岳 残念な見晴です😥
残念な見晴です😥
八甲田山・高田大岳・雛岳 他の方も数名休憩して、山頂を楽しんでます😄
他の方も数名休憩して、山頂を楽しんでます😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 南岳へ行きます😃
南岳へ行きます😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 程なく到着😃
程なく到着😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 待っていたら、少しガスが晴れてきました😃
待っていたら、少しガスが晴れてきました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、鞍部へ。
ここからが安定の悪路の予定です🤣
そして、鞍部へ。 ここからが安定の悪路の予定です🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 ・・・やはり🤣
・・・やはり🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 うーむ。
横っ飛びしながら進みます🤡
うーむ。 横っ飛びしながら進みます🤡
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、小岳ついたら、イシさん、だいきさんコンビと🙂
しばし、会話ん楽しみます😙
そして、小岳ついたら、イシさん、だいきさんコンビと🙂 しばし、会話ん楽しみます😙
八甲田山・高田大岳・雛岳 少しガスが晴れたか⁉️
少しガスが晴れたか⁉️
八甲田山・高田大岳・雛岳 では、シュッパーツ🤩
では、シュッパーツ🤩
八甲田山・高田大岳・雛岳 途中、花に癒されながら🥰
途中、花に癒されながら🥰
八甲田山・高田大岳・雛岳 鏡沼を通り
鏡沼を通り
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も山頂へ来れました🤣
今日も山頂へ来れました🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はカレーパンを食べます👳🏼‍♂️
今日はカレーパンを食べます👳🏼‍♂️
八甲田山・高田大岳・雛岳 いただきます👍
いただきます👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 さ、下山です✨
今日は井戸岳には行かない事にしました😃
さ、下山です✨ 今日は井戸岳には行かない事にしました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 この眺めも好きなポイントです🥰
この眺めも好きなポイントです🥰
八甲田山・高田大岳・雛岳 少しずつ、草が紅葉してきてます。
後三週間もすれば、紅葉のピークですね🍁
少しずつ、草が紅葉してきてます。 後三週間もすれば、紅葉のピークですね🍁
八甲田山・高田大岳・雛岳 とりあえず、なんとなくタイマーで🤣
今日はまあまあの速度で降ります😃
かなりガチではありません😄
とりあえず、なんとなくタイマーで🤣 今日はまあまあの速度で降ります😃 かなりガチではありません😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯到着🤣
酸ヶ湯到着🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 コーラ飲んで、谷地温泉まで、走ります👍
コーラ飲んで、谷地温泉まで、走ります👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 地獄沼を📷
地獄沼を📷 そして、走りますが、今回はもう登りは走りたくなくなったので、歩きをまぜながら、ゆっくり目で😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 谷地温泉到着です♨️
今日も良い一日でした😄
今週は、家のリフォーム作戦で、工事入ります😃

最近、家活も好きになってるこの頃です😊
谷地温泉到着です♨️ 今日も良い一日でした😄 今週は、家のリフォーム作戦で、工事入ります😃 最近、家活も好きになってるこの頃です😊