急登KAN-NON☀️観音山

2022.08.29(月) 日帰り

月曜日はお休みです。 この空見たら行くでしょ! トレッキングシューズの慣らしは、あとどれぐらい歩けば良いですか?何日歩けば良いのか、何キロ歩けば良いのか、目安が分からないです。 とりあえず、靴擦れはしていません。 ただただ土日の激務に心身が擦れ、月曜日のお休みで早急に回復しました❤️‍🩹

六甲山・長峰山・摩耶山 昨日までの仕事が、あまりにもしんどすぎて、やっと終わった😆朝、この空を見たら行くでしょ❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は観音山へ
もう分かってる、どんな眺望か。
でも行きたくなるのです。
今日は観音山へ もう分かってる、どんな眺望か。 でも行きたくなるのです。
六甲山・長峰山・摩耶山 急登コースへ
お堂の裏からこの橋渡ります。
慎重に…渡れました!
急登コースへ お堂の裏からこの橋渡ります。 慎重に…渡れました!
六甲山・長峰山・摩耶山 観音山直下の極め付けの急登ヶ所
ロープ新しくなってる
観音山直下の極め付けの急登ヶ所 ロープ新しくなってる
六甲山・長峰山・摩耶山 見上げる❗️サイコー‼️
見上げる❗️サイコー‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 しばらく放心
しばらく放心
六甲山・長峰山・摩耶山 海方面も
自宅も見える
海方面も 自宅も見える
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな山に高校あるの知らないと思うけど、これが甲山高校。
こんな山に高校あるの知らないと思うけど、これが甲山高校。
六甲山・長峰山・摩耶山 この場所が好きなのです
この場所が好きなのです
六甲山・長峰山・摩耶山 あの緑の中に北山ハイキング道があり、その先の緑の線が夙川
あの緑の中に北山ハイキング道があり、その先の緑の線が夙川
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しい風が吹いています
涼しい風が吹いています
六甲山・長峰山・摩耶山 履いてきたのはもちろんコチラ
ただいま慣らし中の、石井スポーツが激推ししてくるAKU。
履いてきたのはもちろんコチラ ただいま慣らし中の、石井スポーツが激推ししてくるAKU。
六甲山・長峰山・摩耶山 Tシャツはコチラ
熊は怖いけど、なんで絵になると可愛いんだろ
Tシャツはコチラ 燕山荘の自分へのお土産。ドライレイヤーでお馴染みのfinetrackとコラボだそうで… 熊は怖いけど、なんで絵になると可愛いんだろ
六甲山・長峰山・摩耶山 もう、無…
もう、無…
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ行くか!
さぁ行くか!
六甲山・長峰山・摩耶山 セセラギコースでお不動さんへ
セセラギコースでお不動さんへ
六甲山・長峰山・摩耶山 マジで近くで見たら怖い顔してるからね
マジで近くで見たら怖い顔してるからね
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに滝があることは昔の記憶で知っていたけど、「旭滝」という名前がある事を最近山の地図見て知りました
水少ないな〜
ここに滝があることは昔の記憶で知っていたけど、「旭滝」という名前がある事を最近山の地図見て知りました 水少ないな〜
六甲山・長峰山・摩耶山 光と苔
光と苔
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲林寺を通らず、そのまままっすぐ降りていくと、出口がありました
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなところに出てきました
こんなところに出てきました
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲林寺臨時駐車場のところに出てきました
鷲林寺臨時駐車場のところに出てきました
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうどお休みの時間だった〜🥲
お昼は一旦お店を閉めます。
ちょうどお休みの時間だった〜🥲 お昼は一旦お店を閉めます。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山へ登り
甲山へ登り
六甲山・長峰山・摩耶山 また北山ダム方面に降りて今日のお山は終了
また北山ダム方面に降りて今日のお山は終了

活動の装備

• アク(AKU)
    ALBA TREK ISG GTX WS
  • カリマー(karrimor)
    デイパック SL20