中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・将棊頭山

2022.08.27(土) 2 DAYS

376 / 1977 m

木曽駒ヶ岳→濃ヶ池→将棊頭山→桂小場 初日はずっと雨。木曽駒ヶ岳はこの日を予定してたけど眺望良くないし翌日に変更となりました でも、翌日も雨☔ とりあえず木曽駒ヶ岳に行きます そしていったん山荘まで戻り、桂小場の最終地点目指して縦走スタート 途中から雨もあがり薄日が射してきてガスもなくなってきました🙂 景色眺めながらとても楽しい良いコース! 次、木曽駒ヶ岳は天候の良い日に登ってみたいな😆 今回2箇所ほど軌跡とんじゃってるー😞

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ご覧の通り真っ白け😳
ご覧の通り真っ白け😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガス
どこがどこやら💦
ガスガス どこがどこやら💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 取り敢えず乗越浄土まで来れました😊
初めての木曽駒ヶ岳は昨年の雪山🏔️
その時はホワイトアウト等の悪条件の為ここで撤退💦
ここもクラストになってたし強風でした😱
景色良くないので木曽駒は明日へ持ち越し
取り敢えず乗越浄土まで来れました😊 初めての木曽駒ヶ岳は昨年の雪山🏔️ その時はホワイトアウト等の悪条件の為ここで撤退💦 ここもクラストになってたし強風でした😱 景色良くないので木曽駒は明日へ持ち越し
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今夜のお宿。
ここは寝るだけ😴
厨房ありません
今夜のお宿。 ここは寝るだけ😴 厨房ありません
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 食事は少し離れたこちらの山荘まで歩いて移動👣
んー、ちょっと面倒くさいな😶
食事は少し離れたこちらの山荘まで歩いて移動👣 んー、ちょっと面倒くさいな😶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晩ごはんだよ
こんなお天気にもかかわらずたくさんの宿泊客
お食事も二部制でした
晩ごはんだよ こんなお天気にもかかわらずたくさんの宿泊客 お食事も二部制でした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 で、朝ごはん💪
で、朝ごはん💪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 二日目もお天気こんなで眺望全くありません😁
サコッシュだけで山頂向かってます🌧️
二日目もお天気こんなで眺望全くありません😁 サコッシュだけで山頂向かってます🌧️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山荘のテン場、雨にもかかわらずそこそこの数ありました⛺
みなさん、お疲れさまです🙂
頂上山荘のテン場、雨にもかかわらずそこそこの数ありました⛺ みなさん、お疲れさまです🙂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ただただ山頂😅
昨年ピーク取れなかったので来れただけで満足してます!
デジタルスタンプも忘れずにチェックインできましたー❢😉
しかし、たくさんの人が登ってたなぁ
ただただ山頂😅 昨年ピーク取れなかったので来れただけで満足してます! デジタルスタンプも忘れずにチェックインできましたー❢😉 しかし、たくさんの人が登ってたなぁ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🙏
🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山荘まで戻っザック回収後、桂小場まで行きますよ〜💨
山荘まで戻っザック回収後、桂小場まで行きますよ〜💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒飼ノ池
駒飼ノ池
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しばらくお花の写真ばかりです🌼🌸🌿
しばらくお花の写真ばかりです🌼🌸🌿
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濃ヶ池
全身MILLET、キャンペーン確率上がるかな?😁
わざわざザックも一緒に撮ってねとお願いしました😆
濃ヶ池 全身MILLET、キャンペーン確率上がるかな?😁 わざわざザックも一緒に撮ってねとお願いしました😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濃ヶ池と逆さ宝剣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 目の前に将棊頭山
目の前に将棊頭山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 西駒山荘
西駒山荘
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って宝剣岳、中岳、木曽駒ヶ岳
そして歩いてきた稜線
振り返って宝剣岳、中岳、木曽駒ヶ岳 そして歩いてきた稜線
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 桂小場ルートで
桂小場ルートで
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ⚡😳
⚡😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🐎
🐎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事、到着
ありがとうございました😃
無事、到着 ありがとうございました😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ♨