東京タワー往復ラン&浜離宮内グレー5山🤣

2022.08.28(日) 日帰り

今日は天気も悪いし東京タワーの外階段登りでもして、トレーニングしようと自宅🏠から東京タワー🗼までランしてきました‼️😆 残念ながら、雨のため外階段は中止😭途中、浜離宮でグレーピークを5つゲットしたつもりでしたが。。。地図を開かず地図なしでラン開始したためゲットならず🥲 その後追加 フォロワー様に編集画面で地図を選び直せばピークゲット出来ること教えて頂きました😭ありがとうございます‼️ 色々残念なこともありましたが、気温が低いので気持ちよくいつもより快調‼️にラン出来たし、東京タワー🗼のマリオンクリープでご褒美に美味しいクレープ食べられたので結果オールOKでした🤣🤣🤣浜離宮観光される方は是非YAMAPで地図を起動して5山ゲットして下さーい😊 ということでただの東京観光ランとなりました。山⛰日記ではないのでスルーしてください🤣良いトレーニングになりました。お疲れ様でした👍

東京都23区 東エリア まだ小雨であるが気持ちいいくらい。折り畳み傘は一応持ってきている👍
東京都23区 東エリア 江戸川区にある第一三共研究所、デカい‼️
江戸川区にある第一三共研究所、デカい‼️
東京都23区 東エリア へぇー伊能忠敬この辺りに住んでたんだー🤔
へぇー伊能忠敬この辺りに住んでたんだー🤔
東京都23区 東エリア へぇー渋沢栄一もこの辺りに住んでたんぁーはへぇ🤔
へぇー渋沢栄一もこの辺りに住んでたんぁーはへぇ🤔
東京都23区 東エリア スカイツリーは帽子かぶってます
スカイツリーは帽子かぶってます
東京都23区 東エリア へぇー良くわからんけど。
へぇー良くわからんけど。
東京都23区 東エリア おー、佃の超高層タワマン‼️学生時代ピザのバイトで2回くらい行ったなぁ😆
東京都23区 東エリア 永代橋
永代橋
東京都23区 東エリア 東京都心の水路(川)で土手草ぼうぼうは珍しい🤔
東京都心の水路(川)で土手草ぼうぼうは珍しい🤔
東京都23区 東エリア 八丁堀駅通過‼️都会になってきたらなんか楽しくなってペース上がってる🤣
東京都23区 東エリア 築地本願寺はウクライナ🇺🇦へのロシア🇷🇺侵攻を強く抗議していました。
東京都23区 東エリア あっちは、銀座方面
あっちは、銀座方面
東京都23区 東エリア この時間は場外市場一部のみ営業中‼️卵焼き食べようとこの辺りを一周したけど、どこもお店混んでいたのでまたの機会💦
東京都23区 東エリア 元築地市場はこんな感じ
元築地市場はこんな感じ
東京都23区 東エリア 浜離宮だぜぃ‼️
浜離宮だぜぃ‼️
東京都23区 東エリア 結構広いよ。庭園内は走らない様にしました😊
結構広いよ。庭園内は走らない様にしました😊
東京都23区 東エリア 緑とビル🏢がいい
緑とビル🏢がいい
東京都23区 東エリア つるりとしている
つるりとしている
東京都23区 東エリア グレーピーク1つ目ゲットしたはずだぜ‼️
グレーピーク1つ目ゲットしたはずだぜ‼️
東京都23区 東エリア 池も良い‼️
池も良い‼️
東京都23区 東エリア 2つ目のグレーピークゲットしたかったゼィ🥲
2つ目のグレーピークゲットしたかったゼィ🥲
東京都23区 東エリア 汐留の超高層ビル
汐留の超高層ビル
東京都23区 東エリア 緑の芝が本当整備されて気持ちいい😍
緑の芝が本当整備されて気持ちいい😍
東京都23区 東エリア 海側はフェリー乗り場かな?
海側はフェリー乗り場かな?
東京都23区 東エリア あ❗️今日の目標東京タワー🗼めっけ😆
あ❗️今日の目標東京タワー🗼めっけ😆
東京都23区 東エリア どーん
どーん
東京都23区 東エリア 3つめ。。はぁ。。ざんねん
3つめ。。はぁ。。ざんねん
東京都23区 東エリア 山頂より
山頂より
東京都23区 東エリア レインボー🌈ブリッジ
レインボー🌈ブリッジ
東京都23区 東エリア 4つめ
4つめ
東京都23区 東エリア 真っ二つになったのに、凄い生命力‼️
真っ二つになったのに、凄い生命力‼️
東京都23区 東エリア 晴れてきたきた😊
晴れてきたきた😊
東京都23区 東エリア 5
東京都23区 東エリア 藤棚の橋らしい、その季節にはいいかもね
藤棚の橋らしい、その季節にはいいかもね
東京都23区 東エリア 茅葺き屋根がすごい素敵😆
茅葺き屋根がすごい素敵😆
東京都23区 東エリア 太陽さんこんにちは😃
太陽さんこんにちは😃
東京都23区 東エリア 新幹線車庫に入りまーす🚅
新幹線車庫に入りまーす🚅
東京都23区 東エリア 近づいてきた😍
近づいてきた😍
東京都23区 東エリア もう少し😍
もう少し😍
東京都23区 東エリア どーん🗼わー、いつ見てもスタイル良い😍色も鮮やか😊結構人混んでる、やっぱりみんなの東京タワーだよね。大人気‼️さー階段階段、トレーニングするぜぇ‼️
東京都23区 東エリア ガーン😵悪天候により上下階段コースは、、、「中止」🗼しょうがないね
東京都23区 東エリア なんかイベント8月31日までらしいよ
なんかイベント8月31日までらしいよ
東京都23区 東エリア 毛糸でできている
毛糸でできている
東京都23区 東エリア また下からチラリ覗き🤣
また下からチラリ覗き🤣
東京都23区 東エリア イチゴカスタードクリームヌテラ😍美味い‼️ヌテラとはチョコレート風味のヘーゼルナッツペーストだそうです。種類多すぎて悩む🤣
東京都23区 東エリア 今日のご褒美🥹
今日のご褒美🥹
東京都23区 東エリア 外では提灯出して出店あり
外では提灯出して出店あり
東京都23区 東エリア 最後に一枚パシャリ🗼
最後に一枚パシャリ🗼
東京都23区 東エリア 増上寺とタワー🗼
増上寺とタワー🗼
東京都23区 東エリア 葵の御紋
葵の御紋
東京都23区 東エリア 共同通信の本社はここ。
共同通信の本社はここ。
東京都23区 東エリア 日テレビルにある時計🕰ハウルみたい
日テレビルにある時計🕰ハウルみたい
東京都23区 東エリア 時事通信社もあった。本社かどうかは未確認
時事通信社もあった。本社かどうかは未確認
東京都23区 東エリア 最後のパワー充電、元気‼️
最後のパワー充電、元気‼️
東京都23区 東エリア 勝鬨橋でーす
勝鬨橋でーす
東京都23区 東エリア 昔はこの真ん中部分で橋が切り離されて持ち上がったようです。
昔はこの真ん中部分で橋が切り離されて持ち上がったようです。
東京都23区 東エリア 隅田川の下流付近
隅田川の下流付近
東京都23区 東エリア 東京海洋大学ここにあり。昔は東京水産大学と呼ばれていたよ。
東京海洋大学ここにあり。昔は東京水産大学と呼ばれていたよ。
東京都23区 東エリア ついにコーラここで投入‼️😍
ついにコーラここで投入‼️😍
東京都23区 東エリア スカイツリーも帽子を脱いだようですね
スカイツリーも帽子を脱いだようですね
東京都23区 東エリア どーん
どーん
東京都23区 東エリア うわー夕陽が綺麗✨お疲れ様でした😊良いトレーニングになりました👍