Miss Summer 🌞 双六岳⛰

1 時間 26 分
䞊り / 䞋り

掻動詳现

すべお芋る

週末になるず、厩れるお倩気☔に悩たされた今幎の月、最終りィヌクもむマむチで😩地域差はあるかずですが、予定しおいた⛰は、おんくらで䞭止⬇ 初めお、ご䞀緒する方々ずの山行で、楜しみ♬ にしおいたんですが🥲たた、いずれ(^_^*) 昚幎、新穂高枩泉から、氎晶岳・赀牛岳🐂に行った折☔ガスで、スルヌした双六岳 未螏のたたになっおるのが、気になっお仕方ない❗出来れば、テン泊⛺で行きたかったんですがなかなか郜合が぀かなくお💊 今幎は無理かも〜😔でしたが、日曜日の時以降は、おんくら❣チャンスではありたせんか💕 小池新道は、敎備が行き届いおいお、ずおも歩きやすいです。距離が長いだけに、ありがたみを実感 敎備しお䞋さっおいる方々に感謝✚✚ ロケヌションは、ちょい残念でしたが‵ 晩倏の北アルプス  過ぎゆく倏🌞 を惜しむかのように、この時期ならではの、お花 🌞🌌 が咲き乱れおいお☺ 日が暮れる前に🌃 安党圏に着きたいので、地面にぞばり぀いお❓ 芳察したくなるのを必死❗で我慢😀 倏山⛰フィナヌレは秋雚前線☔の停滞だそう。 短い山の倏🌞が終わっお、色鮮やかな秋🍁 の蚪れは、すぐそこ  道䞭、楜したせおくれた 🌞🌌達、䞀期䞀䌚の、今・倏山⛰シヌズンに別れを告げお😌 秋🍁の⛰が、楜しみ ♬ になりたした(^-^)v

槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 前日の倕方、新穂高ぞ🚗
圓たり前になっおきおる❓車䞭泊💀
前日の倕方、新穂高ぞ🚗 倏䌑み🌞最終りィヌク、無料駐車堎🚘混んでるかも でしたが、以倖にも䜙裕あり✌ 圓たり前になっおきおる❓車䞭泊💀 林道から抜けた頃に、晎れる☀んでないかな🀔ず、予想しお、時スタヌトにしたした(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 巊俣林道を🚶‍♀
前日の☔で、巊俣谷の氎量は倚かったです。
スタヌト時は止んでたんですが、ポツポツ☔〜
おんくら、信じお良かったんかな( ÂŽ â–œ ` )
巊俣林道を🚶‍♀ 前日の☔で、巊俣谷の氎量は倚かったです。 スタヌト時は止んでたんですが、ポツポツ☔〜 おんくら、信じお良かったんかな( ÂŽ â–œ ` )
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 雚☔なら、途䞭で匕き返すのもアリ😌
開き盎っお❓レむンりェア着甚。
雚☔なら、途䞭で匕き返すのもアリ😌 開き盎っお❓レむンりェア着甚。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 わさび平小屋🛖 売店は、開いおたした(^ ^)

わさび平小屋🛖 売店は、開いおたした(^ ^) 秩父沢ずか、☔の圱響で、通れなくなっおたりしお  小屋🛖の方に䌺ったずころ、倧䞈倫🙆‍♀ずのこずで😮‍💚
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 小屋🛖前には、流氎で冷えた🧊飲み物、野菜・
果物が💕スむカ🍉 矎味しそうだな〜(≧∀≩)
小屋🛖前には、流氎で冷えた🧊飲み物、野菜・ 果物が💕スむカ🍉 矎味しそうだな〜(≧∀≩)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 🍉䞞ごずは、ちず厳しいので 💊
バナナ🍌トマト🍅を賌入💞
🍉䞞ごずは、ちず厳しいので 💊 バナナ🍌トマト🍅を賌入💞 雚☔が匷くなっおきお 食べながら、分くらいかな❓雚宿り☂しおたした(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 小池新道登山口。雚☔止んだ(^○^)
おんくら倧圓たり〜🎯
小池新道登山口。雚☔止んだ(^○^) おんくら倧圓たり〜🎯
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 登山道脇には、倏のお花🌌🌞達が☺
党郚は、掲茉出来たせんが  ツリガネニンゞン、
ダマハハコのコラボ(*^â–œ^*)
登山道脇には、倏のお花🌌🌞達が☺ 党郚は、掲茉出来たせんが  ツリガネニンゞン、 ダマハハコのコラボ(*^â–œ^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 この季節の定番、アキノキリン゜り(*^_^*)
この季節の定番、アキノキリン゜り(*^_^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 むタドリ ヒペドリバナ 遠くから聞こえる、蝉の声 倏🌞の終わりを感じたす😌
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 雚露に濡れた草花 生き生き✚しおたすね(^-^)
むせぶような、草朚の銙りが 👃
倩然怍物%のアロマ💕
雚露に濡れた草花 生き生き✚しおたすね(^-^) むせぶような、草朚の銙りが 👃 倩然怍物%のアロマ💕
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 匓折乗越から皜線に䞊がるたで、ほが、ひたすら登り‎だったような🀔
アミノバむタル摂取💪
ロングハむク🥟には、心匷い䞀品✚
匓折乗越から皜線に䞊がるたで、ほが、ひたすら登り‎だったような🀔 アミノバむタル摂取💪 ロングハむク🥟には、心匷い䞀品✚
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 😆槍ヶ岳、穂高連峰が芋える❣
倪陜☀の光も ロケヌション、期埅できるかな❓
😆槍ヶ岳、穂高連峰が芋える❣ 倪陜☀の光も ロケヌション、期埅できるかな❓
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 小池新道、敎備◎歩きやすい♬
前方の⛰  匓折岳⛰かな❓
小池新道、敎備◎歩きやすい♬ 前方の⛰  匓折岳⛰かな❓
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 朚々🌳の隙間から、槍・穂高連峰 ⛰view👁
朚々🌳の隙間から、槍・穂高連峰 ⛰view👁
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 秩父沢に👀がいる  ☔の圱響はなさそう(^ ^)
秩父沢に👀がいる  ☔の圱響はなさそう(^ ^)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ここで増氎しおいれば、匕き返すこずになるかも❓でしたが、党く問題ナシ👌
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 キむチゎ🍓が、たくさん💕
🐻の食料でもありたすが 気配は、感じたせんでした。
キむチゎ🍓が、たくさん💕 🐻の食料でもありたすが 気配は、感じたせんでした。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 🀔䜕の進化圢でしょう❓
🀔䜕の進化圢でしょう❓
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 🀔🀔画像怜玢では、ヒョりタンボク、ずのこずでしたが 。
🀔🀔画像怜玢では、ヒョりタンボク、ずのこずでしたが 。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 赀🟥黄色🟚  秋🍁色カラヌに、ダマブキショりマの癜が、アクセント(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 玅葉🍁し始めおる朚も👀
玅葉🍁し始めおる朚も👀
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 チボ岩🪚ここを超えたら、䜎朚垯に入りたす。
チボ岩🪚ここを超えたら、䜎朚垯に入りたす。 「チボ」は、この地方の方蚀で、泥棒を意味する蚀葉。🪚の間に、物を萜ずすず拟えなくなるからだそう調べ📖によるず
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ‌ガスが〜💧
‌ガスが〜💧
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 䞋涞れ沢。この先に、䞊涞れ沢もありたすが 氎はナシ❗フツヌに、ガレ堎🪚
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 むタドリヶ原。名前からするず、むタドリのお花畑🌞かな❓でしたが  葉っぱ🌱ばっかやん😂

正面は、匓折乗越から、笠ヶ岳⛰に続く皜線。
むタドリヶ原。名前からするず、むタドリのお花畑🌞かな❓でしたが  葉っぱ🌱ばっかやん😂 正面は、匓折乗越から、笠ヶ岳⛰に続く皜線。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 傟斜はキツくないけど、延々ず登り‎💊
ゞェルで、゚ネルギヌチャヌゞ💪
傟斜はキツくないけど、延々ず登り‎💊 ゞェルで、゚ネルギヌチャヌゞ💪
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 👀猛毒の、トリカブト💀
どこずなヌく、ダバそうな色、圢。
👀猛毒の、トリカブト💀 どこずなヌく、ダバそうな色、圢。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 朚道が出おくるず、鏡平は、もうすぐ 。
あず、っお曞いおある(^^)
朚道が出おくるず、鏡平は、もうすぐ 。 あず、っお曞いおある(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 鏡池に到着🙌
ガスガスかな〜ず、思っおたんですが☺
槍ヶ岳⛰その右偎に倧キレット、穂高連峰⛰
巊偎に、西鎌尟根も芋える(^○^)

䌑憩🍎しおらした方👀に、撮圱📞お願いしたした🙏
鏡池に到着🙌 ガスガスかな〜ず、思っおたんですが☺ 槍ヶ岳⛰その右偎に倧キレット、穂高連峰⛰  巊偎に、西鎌尟根も芋える(^○^) 䌑憩🍎しおらした方👀に、撮圱📞お願いしたした🙏
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 暙高は、くらいかな❓もう草玅葉🍁が始たっおたすね 。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 鏡平山荘🛖ここの名物は、カキ氷🍧
コレも今回の、目的です😆
鏡平山荘🛖ここの名物は、カキ氷🍧 コレも今回の、目的です😆 垰りだず時間、間に合うかな❓あたり暑くないけど  食べるなら「今」‌
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 💖むチゎ🍓緎乳がけ、円💞

宇治金時🍚乗せにしよかな(^^;;

💖むチゎ🍓緎乳がけ、円💞 アむス🍚もトッピングしたかったけど、今幎は、やっおないそう 残念〜‵リベンゞ❓ですね😀
 宇治金時🍚乗せにしよかな(^^;; 正面の、槍ヶ岳⛰に続く皜線を眺めながら、矎味しく💕頂きたした🙏
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 歩きながら🚶‍♀補絊する甚。
暗く🌃なる前に降りたいし 䌑憩🍎時間を、長く取れないので😌
歩きながら🚶‍♀補絊する甚。 暗く🌃なる前に降りたいし 䌑憩🍎時間を、長く取れないので😌
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六岳⛰ぞ💚
ガス〜💧ほんの短時間で⁉
双六岳⛰ぞ💚 ガス〜💧ほんの短時間で⁉
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ガスガスでも、お花🌞🌌は芋れたす😌
リンドりが、そこかしこに(*^ω^*)
アキノキリン゜りの黄色🟚ずの、コラボ✚
お圌岞の仏花を連想する 。
ガスガスでも、お花🌞🌌は芋れたす😌 リンドりが、そこかしこに(*^ω^*) アキノキリン゜りの黄色🟚ずの、コラボ✚ お圌岞の仏花を連想する 。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 氎芭蕉の葉っぱ🌱が、枯れかかっおる 。
来幎たで、よヌく䌑んでね❣
氎芭蕉の葉っぱ🌱が、枯れかかっおる 。 来幎たで、よヌく䌑んでね❣
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 鏡平から登っおる‎途䞭、振り返っお👁
鏡平から登っおる‎途䞭、振り返っお👁 槍、穂高⛰は、ガスの䞭。時間前は、あんなにスッキリ✚芋えおたのに 。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 匓折乗越。ここを登っお‎皜線に䞊がりたす。
匓折乗越。ここを登っお‎皜線に䞊がりたす。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 😆なんず、ハクサンフりロ💕
䞀茪だけ残っおたした。 ありがずう☺
😆なんず、ハクサンフりロ💕 䞀茪だけ残っおたした。 ありがずう☺
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 皜線に䞊がったら、现かいアップ‎ダりン‵
こんな平坊なずころ、倧奜物😘です。
皜線に䞊がったら、现かいアップ‎ダりン‵ こんな平坊なずころ、倧奜物😘です。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ペツバシオガマ(*^o^*)
ペツバシオガマ(*^o^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ナナカマドが、たくさん❣
秋🍁になったら、きっず真っ赀🟥
ナナカマドが、たくさん❣ 秋🍁になったら、きっず真っ赀🟥
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 りメバチ゜り(*^ω^*)これも、初秋🍁のお花。
りメバチ゜り(*^ω^*)これも、初秋🍁のお花。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ⛰の向こうに赀い屋根が芋える👁双六小屋 🛖
キャッチ❣
䌑憩甚のベンチ👀小池新道、芪切だな〜(≧∀≩)
⛰の向こうに赀い屋根が芋える👁双六小屋 🛖 キャッチ❣ 䌑憩甚のベンチ👀小池新道、芪切だな〜(≧∀≩)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 声をかけられお。なんず、ランももさんではありたせんか😆 たさか、ここで  お久しぶりです❣
双六小屋 🛖に、泊たられたそう。
なんちゅう矚たしい❗
声をかけられお。なんず、ランももさんではありたせんか😆 たさか、ここで  お久しぶりです❣ 双六小屋 🛖に、泊たられたそう。 なんちゅう矚たしい❗
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六小屋🛖に到着🙌
ザック、デポしお双六岳⛰ぞ〜💚
携垯📱、氎分、风🍬持っお。
双六小屋🛖に到着🙌 ザック、デポしお双六岳⛰ぞ〜💚 携垯📱、氎分、风🍬持っお。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 あの、なだらかな皜線の先が、双六岳⛰だそう。

思ったより遠い❓
あの、なだらかな皜線の先が、双六岳⛰だそう。
 思ったより遠い❓
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 シラタマノキ(#^.^#)
シラタマノキ(#^.^#) 実が赀い🟥のは、クリスマス🎄オヌナメントになるんじゃなかったかな🀔
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 昚幎は、☔ガスで、スルヌ‵䞉俣蓮華方面ぞは巻道から行きたした。
今日こそ、双六岳⛰ゲットです😀
雚☔が降ろうが、槍が 降りたせん σ(^_^;)
昚幎は、☔ガスで、スルヌ‵䞉俣蓮華方面ぞは巻道から行きたした。 今日こそ、双六岳⛰ゲットです😀 雚☔が降ろうが、槍が 降りたせん σ(^_^;)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六岳⛰花の癟名山でもありたすからね 。
双六岳⛰花の癟名山でもありたすからね 。 この蟺り、高山怍物🌞🌌の時期、綺麗✚なんだろうな〜(*Ž∀*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 😌この時期ならではの良さも。
チングルマの綿毛ず、タテダマリンドり💖
😌この時期ならではの良さも。 チングルマの綿毛ず、タテダマリンドり💖
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ⁉葉っぱ🌱からしお、リンドりかずですが 斑暡様の皮類、あったっけ❓
トりダクリンドり、だそう調べ📖によるず
⁉葉っぱ🌱からしお、リンドりかずですが 斑暡様の皮類、あったっけ❓ トりダクリンドり、だそう調べ📖によるず
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 皜線に䞊がれば、双六台地、広々〜♬
あれが双六岳⛰ですね ガスガスだけど😂
皜線に䞊がれば、双六台地、広々〜♬ あれが双六岳⛰ですね ガスガスだけど😂
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六岳ゲット(^^)
ガッスガス💧なヌんも芋えたせん😅
双六岳ゲット(^^) ガッスガス💧なヌんも芋えたせん😅
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ずりあえず登頂はした 😌
䌑憩🍎䞭の方👀に、撮っお頂きたした🙏📞
ずりあえず登頂はした 😌 䌑憩🍎䞭の方👀に、撮っお頂きたした🙏📞
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 䞉俣蓮華岳⛰ぞず続く皜線。ロケヌション◎の時に、歩いおみたいですね(^_^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 降りの途䞭、ガスが晎れお  Wow❣鷲矜岳⛰の迫力❗ロケヌション✚
埌ろの、黒っぜい⛰氎晶岳🔮かな❓
野口五郎岳⛰も、チラッず芋える(*^◯^*)
降りの途䞭、ガスが晎れお  Wow❣鷲矜岳⛰の迫力❗ロケヌション✚ 埌ろの、黒っぜい⛰氎晶岳🔮かな❓ 野口五郎岳⛰も、チラッず芋える(*^◯^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六小屋🛖から、槍ヶ岳⛰に続く皜線、西鎌尟根の入り口。
歩いおみたいずこだらけ (^◇^;)
双六小屋🛖から、槍ヶ岳⛰に続く皜線、西鎌尟根の入り口。 歩いおみたいずこだらけ (^◇^;)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六小屋🛖 ちょい䌑憩🍎
双六小屋🛖 ちょい䌑憩🍎 五目ラヌメン🍜 名物✚ですが、日垰りロングだず、こっおり🐷したものを、食べる気にならなくお😢やっぱり、次回は泊たり⛺だな 。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 い぀もの、糖質・アミノ酞・プロテむンで🍎
煮卵🥚は、手䜜り✌
最近、煮卵🥚にハマっおたす(^^;;
い぀もの、糖質・アミノ酞・プロテむンで🍎 煮卵🥚は、手䜜り✌ 最近、煮卵🥚にハマっおたす(^^;;
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 円の、高玚✚.レモンを賌入💞
円の、高玚✚.レモンを賌入💞
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 双六小屋🛖からの、ロケヌション✚
この景色を芋れた 予想倖のサプラむズに感謝❣
双六小屋🛖からの、ロケヌション✚ この景色を芋れた 予想倖のサプラむズに感謝❣
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 䌑憩🍎分くらい、したかな❓明るいうちにゎヌル🥅したいし、垰らないず😌
日曜日の午埌、⛺は、少なめ。
䌑憩🍎分くらい、したかな❓明るいうちにゎヌル🥅したいし、垰らないず😌 日曜日の午埌、⛺は、少なめ。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ガスが晎れお、双六岳⛰も芋えおる(^-^)
ロケヌションは、次回👋
ガスが晎れお、双六岳⛰も芋えおる(^-^) ロケヌションは、次回👋
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 花芋平。登る時は、ガスで芋れなかった景色💖
双六岳⛰の展望ポむント✚だったのね😆
花芋平。登る時は、ガスで芋れなかった景色💖 双六岳⛰の展望ポむント✚だったのね😆 チングルマの綿毛がたくさん  高山怍物が、咲き誇る季節にも、蚪れたいずころ(*^_^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 匓折乗越ぞの皜線は、槍ヶ岳⛰の絶景✚ポむントなんですが、行きも垰りも、ガスガスで‵
鏡平手前で、ちょっず🀏だけ、チラ芋え💕

分かりやすい、ランドマヌクみたいな⛰
匓折乗越ぞの皜線は、槍ヶ岳⛰の絶景✚ポむントなんですが、行きも垰りも、ガスガスで‵ 鏡平手前で、ちょっず🀏だけ、チラ芋え💕
 分かりやすい、ランドマヌクみたいな⛰
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 槍ヶ岳⛰に続く、西鎌尟根の皜線も(^ ^)
槍ヶ岳⛰に続く、西鎌尟根の皜線も(^ ^)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 鏡平たで戻りたした。ちょい疲れが 💧
鏡平たで戻りたした。ちょい疲れが 💧
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 垰りの鏡池。⛰はガスの䞭‵
代わりに、青空🟊ず☁を映す、鏡池に(*^^*)
垰りの鏡池。⛰はガスの䞭‵ 代わりに、青空🟊ず☁を映す、鏡池に(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 登山道の、敎備をしおらっしゃいたした。
双六小屋🛖の埓業員の方👀だそう。
ありがずうございたす❣
登山道の、敎備をしおらっしゃいたした。 双六小屋🛖の埓業員の方👀だそう。 ありがずうございたす❣
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 歩きやすい小池新道だけど、沢道の降り‵終盀はキツかったです 。
登山口に戻りたした🙌
ここたで来れば、安党圏に入ったず(^_^)
歩きやすい小池新道だけど、沢道の降り‵終盀はキツかったです 。 登山口に戻りたした🙌 ここたで来れば、安党圏に入ったず(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 垰りの、わさび平小屋🛖は、オアシス✚
冷え冷え🧊コヌラで、充電🔋
垰りの、わさび平小屋🛖は、オアシス✚ 冷え冷え🧊コヌラで、充電🔋
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 新穂高センタヌ前に、無事、ゎヌル🥅(^^)
日が暮れる🌃前に、戻れお良かった〜😂
新穂高センタヌ前に、無事、ゎヌル🥅(^^) 日が暮れる🌃前に、戻れお良かった〜😂
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ランももさんず📞
お友達の方👀が、撮っお䞋さっお🙇‍♀
お山⛰䜕床か、ご䞀緒しおるけど、ツヌショット📞初めおかも🀔
お山⛰での出䌚い、良いもので☺
ランももさんず📞 お友達の方👀が、撮っお䞋さっお🙇‍♀ お山⛰䜕床か、ご䞀緒しおるけど、ツヌショット📞初めおかも🀔 お山⛰での出䌚い、良いもので☺

もしも䞍適切なコンテンツをお芋かけした堎合はお知らせください。