岐阜の金華山へ🐿🏯⛰

2022.08.28(日) 日帰り

東海地方初進出〜!! ずっと気になってた岐阜県岐阜市にある「金華山」にソロで登ってきました😆⛰ 金華山は山頂に岐阜城やリス村があるなんともテーマパーク感あるお山\(^^)/ 岐阜県ってそこそこ遠いな〜(往復6時間)って思ったけど、行ってみると岐阜って凄くて、豊かな自然や歴史がいっぱい!魅力的なグルメもある!とにかくめっちゃ素敵な所で、今度は泊まりで登山も観光もゆっくり楽しみたいなって思うくらいお気に入りの場所になりました!(乗鞍岳、焼岳に行きたい〜⛰) やっぱり行ったことない土地に行くのは、ドキドキワクワク楽しい☺️🎶 数人でワチャワチャ楽しむのも好きやけど、ソロで超マイペースに無計画に楽しむのもめっちゃ好き!!笑 あと今回はフォロワーさんにも逢えました🥺会えたらいいなーと思ってたので嬉しかった!! 今回は岐阜ツアーですが、これからも関西を飛び出して色んな山や場所を巡りたいです🚩✨ 動画もご視聴頂けたら嬉しいです☺️ 公共交通機関で行けるオススメの山教えてください⛰

金華山・洞山・舟伏山 JR岐阜駅からスタート!
バスに乗って岐阜公園に向かいます🚌
JR岐阜駅からスタート! バスに乗って岐阜公園に向かいます🚌
金華山・洞山・舟伏山 清流長良川🥺✨
清流長良川🥺✨
金華山・洞山・舟伏山 公園到着して、五平餅を頂きます🙏✨
公園到着して、五平餅を頂きます🙏✨
金華山・洞山・舟伏山 ではいざ金華山へ!
めい想の小径が途中で馬の背登山道へ分岐します
ではいざ金華山へ! めい想の小径が途中で馬の背登山道へ分岐します
金華山・洞山・舟伏山 馬の背登山道は膝の高さまである岩のオンパレード🪨😆
馬の背登山道は膝の高さまである岩のオンパレード🪨😆
金華山・洞山・舟伏山 登山道の写真あまり撮れてないので気になる方は動画へ✨
登山道の写真あまり撮れてないので気になる方は動画へ✨
金華山・洞山・舟伏山 山頂付近は眺望がガツーンと🥺天気良き✨
山頂付近は眺望がガツーンと🥺天気良き✨
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城🏯
岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 天守最上階から見る景色も最高やった🏯長良川が綺麗✨
天守最上階から見る景色も最高やった🏯長良川が綺麗✨
金華山・洞山・舟伏山 中央アルプス長野方面の山々も見えます👀
どれがどの山かよくわからないけど…笑
中央アルプス長野方面の山々も見えます👀 どれがどの山かよくわからないけど…笑
金華山・洞山・舟伏山 現代の織田信長さんに案内してもらいました📺
現代の織田信長さんに案内してもらいました📺
金華山・洞山・舟伏山 オススメの養老軒のフルーツ大福!食べた事ないくらいふわふわでトロトロ!こんなのはじめてや〜‼️😍
金華山・洞山・舟伏山 リス村でテンション上がりました🐿
リス村でテンション上がりました🐿
金華山・洞山・舟伏山 か、か、かわいい😍💕
か、か、かわいい😍💕
金華山・洞山・舟伏山 トイレにもテンション上がりました🥺
トイレにもテンション上がりました🥺
金華山・洞山・舟伏山 金華山の展望台、夏はビアガーデンもやっているそう🍻ここで飲みたいー🍻
金華山・洞山・舟伏山 カフェテラスでアイス頂きました🍦🙏
カフェテラスでアイス頂きました🍦🙏 金華山がホームマウンテンのフォロワーさんと話に花が咲きまくり🌼🌷楽しい時間でした!
金華山・洞山・舟伏山 ふくちゃんステッカーもろた😆🐱
ぴーめろステッカー作ろうかな笑
ふくちゃんステッカーもろた😆🐱 ぴーめろステッカー作ろうかな笑
金華山・洞山・舟伏山 山頂ー!!金華山329M⛰
山頂ー!!金華山329M⛰
金華山・洞山・舟伏山 めい想の小径から下山
急坂、岩場気をつけて⚠️
めい想の小径から下山 急坂、岩場気をつけて⚠️
金華山・洞山・舟伏山 お!眺望スポット発見!!👀
お!眺望スポット発見!!👀
金華山・洞山・舟伏山 はい!ぴーめろ⛰🕺📷
はい!ぴーめろ⛰🕺📷
金華山・洞山・舟伏山 所々視界が広がるのが良いね!めい想の小径最高!!
所々視界が広がるのが良いね!めい想の小径最高!!
金華山・洞山・舟伏山 三重塔
三重塔
金華山・洞山・舟伏山 下山後は鵜飼のりばと温泉へ
下山後は鵜飼のりばと温泉へ
金華山・洞山・舟伏山 長良ういろうもサービス?でついてきました🥺
ういろう好きやねん😍
長良ういろうもサービス?でついてきました🥺 ういろう好きやねん😍
金華山・洞山・舟伏山 長良川と鵜飼の準備を見ながらゆっくりして温泉に入りましたとさ♨️
金華山・洞山・舟伏山 フォロワーさんにオススメしてもらった鶏そば🍜満つる様
フォロワーさんにオススメしてもらった鶏そば🍜満つる様
金華山・洞山・舟伏山 うっみゃ〜!!!😋✨✨
おつかれ山\(^-^)/
うっみゃ〜!!!😋✨✨ おつかれ山\(^-^)/

動画