徳澤園でテント泊&のんびり散策

2018.05.26(土) 日帰り

前から行きたかった上高地の徳澤園でのテント泊です。 また、今回のメンバーは、テントを買うキッカケとなった、しーほさんとあっこさんとの一年越しコラボ&テントデビューのネコのあっこさんとご一緒✨✨✨ 上高地は、ニリンソウが最盛期を迎え天気もバッチリ、ウキウキです(笑) 上高地から、小梨キャンプ場売店に行き、ご飯の食材探し、思った以上の品揃えで驚きました。(価格は観光地ですが、良心的な価格設定) 徳澤園に到着!ニリンソウに囲まれた芝生が生えた広い敷地に、4人のテントの入口を向かい合わせに設営🎵広い敷地の徳澤園だからできる張り方ですね〜😊 夜ごはんは、それぞれ分担して食事を作り、色んな話しをしました。テント泊は、時間を気にせず、のんびり過ごせるところがいいですね🎵 翌朝は、朝ごはんを食べて、横尾へ散策。8月に槍ヶ岳へ行くので、横尾とゆうポイントは、色んな意味でワクワクしました😊 徳澤園に戻り、テント撤収。帰りたくないなぁ…なんて思いながらの身支度😓 帰りは、嘉門次小屋で、ざるそばをいただき、明神池経由で上高地へ向かいました。 今回のテント泊は、ホントに天気に恵まれました。のんびりと楽しい二日間を共有してくれたメンバーに心から感謝です😊✨ また、8月…横尾の先、槍へと続きます!! 5/26 上高地バスターミナル→小梨キャンプ場(売店)→徳澤園(テント泊) 5/27 徳澤園→横尾→徳澤園(テント撤収)→嘉門次小屋→上高地アルペンホテル(お風呂)→河童橋→上高地バスターミナル

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババーン!!グレゴリーズ🎵
ババーン!!グレゴリーズ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地バスターミナル
上高地バスターミナル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コナシ、少し甘い香りがします
コナシ、少し甘い香りがします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋の見える風景
河童橋の見える風景
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツマトリソウ
ツマトリソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シマシマ柄が可愛い、コミヤマカタバミ
シマシマ柄が可愛い、コミヤマカタバミ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サンカヨウ
サンカヨウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワカガミ
イワカガミ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小梨キャンプ場の売店のお肉!冷凍なのが助かる。
小梨キャンプ場の売店のお肉!冷凍なのが助かる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なるほど
なるほど
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Y〜MCA🎵ヒデキ〜
Y〜MCA🎵ヒデキ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あのトンガリいいね〜
あのトンガリいいね〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 佇む3人、とっても絵になります
佇む3人、とっても絵になります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園、一度は、お部屋に泊まってみたいです✨
徳澤園、一度は、お部屋に泊まってみたいです✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマシャクヤク
ヤマシャクヤク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントデビュー✨記念にハイチーズ🎵
テントデビュー✨記念にハイチーズ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんなのテントが勢揃い😆
みんなのテントが勢揃い😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニリンソウの群生
ニリンソウの群生
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほんのりピンク色の子もいます
ほんのりピンク色の子もいます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントからニリンソウの群生が見れる❤️
テントからニリンソウの群生が見れる❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園の夜、テントの灯りが雰囲気あります
徳澤園の夜、テントの灯りが雰囲気あります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お月様〜
お月様〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しーほさんが見つけてくれたグリーンのニリンソウ😍
しーほさんが見つけてくれたグリーンのニリンソウ😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾にきましたよー!!
横尾にきましたよー!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次はこの先へ進みます😊
次はこの先へ進みます😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピシッとね✨
ピシッとね✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そうなんですねー
そうなんですねー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 嘉門次小屋、岩魚の塩焼き食べたいなぁ…
嘉門次小屋、岩魚の塩焼き食べたいなぁ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 嘉門次小屋のざるそば✨喉ごし最高!
嘉門次小屋のざるそば✨喉ごし最高!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここが明神池ね…
ここが明神池ね…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あらあら、お花を食べてます
あらあら、お花を食べてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道大好き❤
木道大好き❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっと眺めていたい山々
ずっと眺めていたい山々
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キセキレイ😍
キセキレイ😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お風呂に利用。ザック置場があるのが助かりました。
お風呂に利用。ザック置場があるのが助かりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜ご飯でーす!!
夜ご飯でーす!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しーほさんにおねだりした、ポップコーン✨味付け絶妙✨✨
しーほさんにおねだりした、ポップコーン✨味付け絶妙✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トマトリゾットを食べたお皿にスープを入れると、お皿が綺麗になる〜✨もちろんトマト風味🍅