まさかの涌蓋山笑

2022.08.28(日) 日帰り

えぇ、そりゃあ前日にキャンプメインに少しだけ登山⛰これで大満足でしたヨ笑 だけど翌日も予報は晴れ☀️ 前日の登山後から涌蓋山を見たこうさんがウズウズ🤣 日曜はゆっくり帰る予定でしたが、昼ごはんは前日のキャンプの残りのホットサンドと釜飯が、行動食はたまたまいただきもののお菓子が。最低限の医薬品もあり。 行けるね。。。行こうか😆✨と笑 登山口の設定を間違え、最短ルートコースになり‼️🤣 憧れの涌蓋山にサクッと行けた始末🤣 それはそれは絶景で、山頂にいつまでいたくなるほどで✨ 充実度100%が150%になりました😄 そして気づいたら200座に! 200座は女岳だったかもしれない💦笑

涌蓋山・猟師山 ここまで車で🚗
ちょっと砂利道ややボコボコ、離合なら少しドキドキ!
そしてまさかの、アタックザックで涌蓋山へ⛰🤣
ここまで車で🚗 ちょっと砂利道ややボコボコ、離合なら少しドキドキ! でも対向車に合わず、終始ここには我が家の車のみだったようでした。 そしてまさかの、アタックザックで涌蓋山へ⛰🤣 アタックする山じゃないけど、これしかないんだからしょうがない笑
涌蓋山・猟師山 地図の投稿線はなかなかの詰まり具合だが、笠新道に比べたら!とこうさんと話しながら笑
涌蓋山・猟師山 ほどなくして振り返ると✨
ほどなくして振り返ると✨
涌蓋山・猟師山 ここにも秋の気配とこうさん
ここにも秋の気配とこうさん
涌蓋山・猟師山 ヤマハハコじゃないの?
ヤマハハコじゃないの?
涌蓋山・猟師山 山頂見えたりー!
山頂見えたりー!
涌蓋山・猟師山 もっかい振り返って✨
もっかい振り返って✨
涌蓋山・猟師山 ゲンノショウコ?
ゲンノショウコ?
涌蓋山・猟師山 久しぶりに見た💡
久しぶりに見た💡
涌蓋山・猟師山 何度も振り返る笑
ずっとワーワー言ってる私🤣
何度も振り返る笑 ずっとワーワー言ってる私🤣
涌蓋山・猟師山 着いた‼️😄
着いた‼️😄
涌蓋山・猟師山 普段はあちらから毎回眺めてた涌蓋山⛰
とうとうこちらから九重連山を眺める✨
サイッコー✨
普段はあちらから毎回眺めてた涌蓋山⛰ とうとうこちらから九重連山を眺める✨ サイッコー✨
涌蓋山・猟師山 Y•I•T
(わ・い・たのつもり🤣)
絶景にテンション上がり、こんなことしてみた🤣
Y•I•T (わ・い・たのつもり🤣) 絶景にテンション上がり、こんなことしてみた🤣
涌蓋山・猟師山 せっかくだしもう一つピーク、あちらへ稜線歩き✨
せっかくだしもう一つピーク、あちらへ稜線歩き✨
涌蓋山・猟師山 途中振り返って涌蓋山
途中振り返って涌蓋山
涌蓋山・猟師山 ちょっと下ればほぼ平坦コース!
でも草をかき分けながら💦
ちょっと下ればほぼ平坦コース! でも草をかき分けながら💦
涌蓋山・猟師山 なんか、CDのジャケット写真のような立ち位置になったけど到着🤣
涌蓋山・猟師山 再び戻り、パノラマで!
普段登る山をこちらから見る幸せ😄✨
再び戻り、パノラマで! 普段登る山をこちらから見る幸せ😄✨
涌蓋山・猟師山 アキノキリンソウとススキと。秋の気配だー✨
アキノキリンソウとススキと。秋の気配だー✨
涌蓋山・猟師山 下山後温泉へ♨️窓からも涌蓋山が見えていい✨
下山後温泉へ♨️窓からも涌蓋山が見えていい✨
涌蓋山・猟師山 こちらの温泉は蒸し釜があります!
お店で買って、10分ほど自分で蒸して✨
食材と調味料を持参して今度はゆっくりしたい😄
こちらの温泉は蒸し釜があります! お店で買って、10分ほど自分で蒸して✨ ここに来る方の多くは持参した食材を‼️みんな常連さんなのかしら? 食材と調味料を持参して今度はゆっくりしたい😄
涌蓋山・猟師山 釜の様子
釜の様子