🟢剣山・次郎笈。四国の旅 Day2

2022.08.28(日) 日帰り

四国の山🙄 石鎚山と剣山しか知りませぬ。 愛媛と徳島 めっちゃ遠い、行きたい!行きたい!思てても なかなか行けない😅行けなかった😂 四国の旅、1日目は石鎚山・天狗岳へ行けて満足🎶お宿も最高、ゆっくり布団で寝れました。 2日目は!!? キャンプしよか〜、 しまなみ海道ドライブ楽しもか~、 フェリーに乗って帰ろか〜、とか色々提案したけど、せっかくの四国旅!! ⛰剣山 行くよね~。 【Day2 剣山&次郎笈】 ・お宿の近くに、祖谷渓 かずら橋。朝一の寄り道。 ・😨めっちゃ酷道、1時間。 ・さすが百名山、めっちゃ山深いのに、早朝から登山客いっぱい。 ・ガッスガスの稜線歩き。☔さえ降らなきゃエエんです。 ・意外にサクッと登れる⛰剣山。 ・😃またまた出会ったフォロワーさん。今日も思いは一緒だった、たかさん&kyzさん。 そして、もう一人!まさかの遭遇🤩凄いな!!嬉しいな~!! ・リフトに乗って楽ちんゆるふわ下山! ・ ここにもあったのね、かずら橋。教えてもらって良かった~🙌 ・快足emiponさん、付いていきますよ!! ずっと追いかけてたから、レポはメイココさん風に仕上がったかな😁 ※itukiのレポです。

剣山 day2 スタート!
先ずは宿のそばにあった、かずら橋。
ちょっと見るだけ。なるほど🙄
day2 スタート! 先ずは宿のそばにあった、かずら橋。 ちょっと見るだけ。なるほど🙄
剣山 渡れません。
渡りません。
渡るつもりもありません。
渡れません。 渡りません。 渡るつもりもありません。
剣山 😅酷道に揺られて1時間。
今日も百名山! ⛰剣山!!
イザ!詣ろうぞ!!
😅酷道に揺られて1時間。 今日も百名山! ⛰剣山!! イザ!詣ろうぞ!!
剣山 リフト動き出した🎶

ゆるふわ登山の人はご利用下さい。
リフト動き出した🎶 ゆるふわ登山の人はご利用下さい。
剣山 リフト降り場まで来ました。ルートによって登山口が違うのね。今日はココではない。
剣山 リフトの横から行きますよ~。
リフトの横から行きますよ~。
剣山 刀掛の松。
ストック掛ける夫妻☺
刀掛の松。 ストック掛ける夫妻☺
剣山 ✿エセお花男子にはムズい。
✿エセお花男子にはムズい。 けど、フォロワーさんのレポ見てたら解った😊 「イヨフウロ」でしょう。
剣山 先頭、emiponさん🐰、今日も絶好調🎶
✋しっかり付いていきます。
先頭、emiponさん🐰、今日も絶好調🎶 ✋しっかり付いていきます。
剣山 後方確認。
2人見えませぬ🤣頑張れ〜~🐢
後方確認。 2人見えませぬ🤣頑張れ〜~🐢
剣山 🐰着いたよ~✌
🐰着いたよ~✌
剣山 🐰頂上ヒュッテ前で2人待ちますかね。
なんも見えん😂
🐰頂上ヒュッテ前で2人待ちますかね。 なんも見えん😂
剣山 おっ🤪
待っとったよ~。
⚔到着のポーズ🐢
おっ🤪 待っとったよ~。 ⚔到着のポーズ🐢
剣山 ヒュッテでお買い物。
私は今日も御朱印いただきました

🐰はいはい、次行くよ〜
ヒュッテでお買い物。 私は今日も御朱印いただきました 🐰はいはい、次行くよ〜
剣山 この岩、御神体でしょうか?!
この岩、御神体でしょうか?!
剣山 頂上までは綺麗な木道で🐇スイスイ。
頂上までは綺麗な木道で🐇スイスイ。
剣山 頂上横のデッキで、
絶景をイメージします。
次郎さんはどちらですか?!
頂上横のデッキで、 絶景をイメージします。 次郎さんはどちらですか?!
剣山 なにか見えるの待つ? 待たへん。
真っ白でもエエで~。
めっちゃ楽しいもん🎶
なにか見えるの待つ? 待たへん。 真っ白でもエエで~。 めっちゃ楽しいもん🎶
剣山 ✌✌✌
後ろもガッスガス🤣
✌✌✌ 後ろもガッスガス🤣
剣山 ウェーイ!⛰剣山 1955m。
ウェーイ!⛰剣山 1955m。
剣山 三角点はあちらです👉
前に出て被せてくるよね😌
三角点はあちらです👉 前に出て被せてくるよね😌
剣山 ⛰剣山山頂🗡️
こっちも📸
⛰剣山山頂🗡️ こっちも📸
剣山 では、見えんけど…
素敵な稜線を歩きましょうぞ🎶
では、見えんけど… 素敵な稜線を歩きましょうぞ🎶
剣山 おっ😳
見えてくる気配。
おっ😳 見えてくる気配。
剣山 🐰気持ち良き、稜線歩き。
🐰気持ち良き、稜線歩き。
剣山 🙄見えたり。
😑隠れたり。
🙄見えたり。 😑隠れたり。
剣山 お〜😳
あっちから歩いてくる2人は…
お〜😳 あっちから歩いてくる2人は…
剣山 四国遠征2日め。前日に続いて、この日も遭遇、たかさん&kyzさん。
三重県人会😄
四国遠征2日め。前日に続いて、この日も遭遇、たかさん&kyzさん。 午後は☀晴れてきそうだけど、待てませんよね~。三重まで帰らなあかんもん😆 三重県人会😄
剣山 到着、⛰次郎笈
到着、⛰次郎笈
剣山 ほんとに仲の良いご夫妻。
(・–・) \(・◡・)/
ほんとに仲の良いご夫妻。 (・–・) \(・◡・)/
剣山 下山開始!!🐰
下山開始!!🐰
剣山 🐰下山も快足。いいよ~。
🐰下山も快足。いいよ~。
剣山 後方確認、ヨシ!(๑•̀ㅂ•́)و✧🐢
しっかりね~🤣
後方確認、ヨシ!(๑•̀ㅂ•́)و✧🐢 しっかりね~🤣
剣山 分岐点。⛰剣山、さようなら(^^)/~~~
下山は👈左へ。
分岐点。⛰剣山、さようなら(^^)/~~~ 下山は👈左へ。
剣山 🐰軽やかに下山!!良いペース👍
快足下山いい感じ👌
🐰軽やかに下山!!良いペース👍 快足下山いい感じ👌
剣山 🐰待ちますかね。
🐰待ちますかね。
剣山 リフト乗り場まで降りてきたら、遠くでベンチに座ってる女性が🖐手を振ってました😳ん??誰が誰になの??キョロキョロしながら近づくと、なんと!になさんですやん!!先に下山していった、たかさんに会って、話を聞いてココで待っててくれたんですって\(^o^)/またしても、嬉しい遭遇です。三重県人よーさんおるぞ🙌
剣山 三重県人会🤣
1人岐阜に出てったけど。
三重県人会🤣 1人岐阜に出てったけど。
剣山 になさんと姪っ子ちゃん、🖐気を付けて。
昨夜は、祖谷谷で⛺テン泊
今晩は、一の森で🏕テン泊ですって。
ザックめちゃ重💦きっと今から晴れるはず!頑張って下さい。
になさんと姪っ子ちゃん、🖐気を付けて。 昨夜は、祖谷谷で⛺テン泊 今晩は、一の森で🏕テン泊ですって。 ザックめちゃ重💦きっと今から晴れるはず!頑張って下さい。
剣山 では、
♬ゆるふわ下山開始!!
大丈夫か~。
スマホ落とすなよ~~。
では、 ♬ゆるふわ下山開始!! 大丈夫か~。 スマホ落とすなよ~~。
剣山 watachan 渾身の1枚😁
watachan 渾身の1枚😁
剣山 🖐結構長くて楽しめる🎶
🖐結構長くて楽しめる🎶
剣山 ✌✌(≧∇≦)/
✌✌(≧∇≦)/
剣山 リフトから📸
いっぱい咲いとる。
リフトから📸 いっぱい咲いとる。
剣山 終わってしまう😂
終わってしまう😂
剣山 になさんに教えてもらった、
奥祖谷の かずらばし に寄り道。しっかり観光します。

ココでもたかさん&kyzさんに出会う🤣
になさんに教えてもらった、 奥祖谷の かずらばし に寄り道。しっかり観光します。 ココでもたかさん&kyzさんに出会う🤣
剣山 かずらばし✕2本ありました。
ウェーイ!🖐
かずらばし✕2本ありました。 ウェーイ!🖐
剣山 なかなか来ないwataのところに戻って ✌優しいemipon様✌
剣山 コレなんて言うんやっけ?!
コレで渡りたかったな~。
使えないみたい😢残念。
この後、私は入水🤣気持ちよかった~。
コレなんて言うんやっけ?! コレで渡りたかったな~。 使えないみたい😢残念。 この後、私は入水🤣気持ちよかった~。
剣山 ご夫妻最後の1枚。
🖐ウェーーイ!✌
楽しいことしかない2日間、ありがとうございました。
ご夫妻最後の1枚。 🖐ウェーーイ!✌ 楽しいことしかない2日間、ありがとうございました。
剣山 emipon様ご所望の
徳島ラーメン。美味し!
途中で運転交代、watachanお願いしゃす。
🍻お疲れさま〜。
emipon様ご所望の 徳島ラーメン。美味し! まだ徳島🙄もうちょっと運転するかな~。コンビニでこっそりチューハイ購入(笑)😜 途中で運転交代、watachanお願いしゃす。 🍻お疲れさま〜。