オモロ後輩テン泊デビュー⛺僕はツェルト泊デビュー⛺

2022.08.27(土) 2 DAYS

週の中から天気予報、雨雲レーダーなどなど、仕事そっちのけでいろんなサイトで見続けおりました💦 どんも、目蓋を閉じると雨雲の残像が残る僕です😅 さて、今回はオモロ後輩鳥師匠のD195さんが華々しくテント泊デビューするということなので、先輩風吹かせながらお供させてもらいました😁 当初の予定は八ヶ岳❗テン泊デビューにはもってこいのプランを立てるが、天候が微妙... 他の高い山々も微妙...雨の中レイン着て重いザック背負い、濡れながらテント設営となるとデビュー戦にしては辛すぎる山行になってしまう💦 めーーーいっぱい楽しんでもらおうと探しまくった場所は三重県『経ヶ峰』✨ テン場もキレイでデビュー戦には良い場所です👍 ツェルト泊デビューの僕にも優しい場所🍀 夜中に雨に降られたけど、キレイな夕日&夜景✨日の出は残念やったけど、大満足の贅沢な時間が過ごせました👍 そんな贅沢な時間を過ごし、はしゃいだ二人の様子は⬇️⬇️⬇️⬇️ 【ツェルト泊の感想】 ⛺まず、軽いし、嵩張らない‼️ ⛺ちょうど雨の検証も出来ました❗そんなに強い雨ではなかったけど、グランドシートを敷いて中は100均のペラペラ銀マットで浸水は無かった👍 ⛺雨漏りは無い代わりに、結露が笑えるくらい😅 結露を拭くタオルか手拭いで気になり始めたら拭けば問題なし👍 ただ、結露で部分的にシュラフが濡れるからシュラフガバーはいります❗ 今回の僕はシュラフは使わずエスケイプヴィヴィで寝ました😊この時期の低山だからTシャツだけでも寒くなかったです👍 ⛺インナーポールがあったから居住性は良かった👍結露も体に付かないしね👍👍 🍀今度はアルプスで使ってみたい‼️ さーて、来週の僕は❗ 自治会の避難訓練があるから、超朝活だけで終わる予感... またまた雨が近い予報になってるけど 日曜日、全部晴れろ‼️ んじゃ✋

経ヶ峰 行きまーす👣
ゆーてもテン場までは1時間そこそこ⛺
余裕やん🎵
行きまーす👣 ゆーてもテン場までは1時間そこそこ⛺ 余裕やん🎵
経ヶ峰 オェ~オェ~
ゲロロロロォ~😖
違います‼️😅
オェ~オェ~ ゲロロロロォ~😖 違います‼️😅
経ヶ峰 ヤマジノホトトギス~🌼
吐いてたわけではありません😅
これ撮ってました🍀
ヤマジノホトトギス~🌼 吐いてたわけではありません😅 これ撮ってました🍀 195さんのレポの方が間違いなくキレイに撮れてると思います👍
経ヶ峰 テント⛺場とーとゃく~⤴️
まぁ蒸し暑かったけど、余裕です👍
青率高め😅
テント⛺場とーとゃく~⤴️ まぁ蒸し暑かったけど、余裕です👍 青率高め😅
経ヶ峰 ドーーーン⤴️
今夜の寝床が完成しやした😁🍀
19ちゃん初テン泊✨
僕も初ツェルト泊✨
ワクワクさんです🍀
ドーーーン⤴️ 今夜の寝床が完成しやした😁🍀 19ちゃん初テン泊✨ 僕も初ツェルト泊✨ ワクワクさんです🍀
経ヶ峰 テント張ったら腹へった~⤴️
んで、その上はkumaさんからもらったウイスキー⤴️
テント張ったら腹へった~⤴️ 僕のお昼ご飯は、カレーメシ作ってからフライパンに乗せて焼きカレー🍛んで、とろけるチーズをON✨間違いないです👍 あっ、左のお菓子は槍ヶ岳を登破した19ちゃんからの微妙に賞味期限がオーバーしたクッキー✨ んで、その上はkumaさんからもらったウイスキー⤴️
経ヶ峰 お腹も満たしたし、近くのピークをGETしとこーぜ👣
お腹も満たしたし、近くのピークをGETしとこーぜ👣
経ヶ峰 途中で見つけた可愛キノコ🍄
途中で見つけた可愛キノコ🍄
経ヶ峰 おっ、今日初の眺望が良いとこ⤴️
おっ、今日初の眺望が良いとこ⤴️
笹子山🍀
撮る人を撮る😁 笹子山🍀
経ヶ峰北峰🍀
撮る人を撮る😁 経ヶ峰北峰🍀
経ヶ峰 赤トンボ✨
夏も終わりやね~
赤トンボ✨ 夏も終わりやね~
経ヶ峰 途中で見付けたモコモコ🍀
途中で見付けたモコモコ🍀
稲子山南峰🍀
ここで折り返します👣
撮る人を撮る😁 稲子山南峰🍀 ここで折り返します👣
経ヶ峰 おっ、経ヶ峰の展望台が見える❗
これから向かうで~👣
おっ、経ヶ峰の展望台が見える❗ これから向かうで~👣
経ヶ峰 ほい、とーとゃく⤴️
ほい、とーとゃく⤴️
経ヶ峰 燕Tシャツを最大限にアピール😅
燕Tシャツを最大限にアピール😅
経ヶ峰 風車が点在する山
只今発電中です💦
風車が点在する山 只今発電中です💦
経ヶ峰 隊長❗️海無し県民にはたまらん景色ですね‼️

雲が多めやけど、しっかり伊勢湾が見渡せます👍
隊長❗️海無し県民にはたまらん景色ですね‼️ 雲が多めやけど、しっかり伊勢湾が見渡せます👍
経ヶ峰 雨が降らなくて良かった~⤴️
夕焼け見られるかなぁ~
まだ時間があるから一旦降りて飲もうぜっ⤴️
雨が降らなくて良かった~⤴️ 夕焼け見られるかなぁ~ まだ時間があるから一旦降りて飲もうぜっ⤴️
経ヶ峰 宴じゃ~
キンキンに冷えたビール🍻⤴️
お泊まりだから出来る嬉しさ🍀
宴じゃ~ キンキンに冷えたビール🍻⤴️ お泊まりだから出来る嬉しさ🍀
経ヶ峰 kumaさんからもらったウイスキー⤴️
やっと飲めるよ😆
とーぜん男は黙ってストレート👍
黙らず喋りまくってますけど😅
kumaさんからもらったウイスキー⤴️ やっと飲めるよ😆 とーぜん男は黙ってストレート👍 黙らず喋りまくってますけど😅
経ヶ峰 19ちゃん、ホットサンド作ってくれます👍
19ちゃん、ホットサンド作ってくれます👍
経ヶ峰 木漏れ日が気持ちいい🍀
夕焼けへの期待が膨らむ⤴️
また山頂行こぉぜっ⤴️
木漏れ日が気持ちいい🍀 夕焼けへの期待が膨らむ⤴️ また山頂行こぉぜっ⤴️
経ヶ峰 山頂~
風車のシルエット✨
山頂~ 風車のシルエット✨
経ヶ峰 少し雲が多めやけど
少し雲が多めやけど
経ヶ峰 青空も広がり始め
青空も広がり始め
経ヶ峰 キターーー⤴️
サイコーやん‼️
キターーー⤴️ サイコーやん‼️
経ヶ峰 夕日を見ながらのウイスキー⤴️
贅沢な時間🍀
夕日を見ながらのウイスキー⤴️ 贅沢な時間🍀
経ヶ峰 19ちゃんの喜んでる姿を見たら、この山を選んだ事が正解だったと確信しました🍀
経ヶ峰 芝生に寝転がって眺めるのも良いね👍
※鹿のフンが至るところに転がってるから要注意❗
芝生に寝転がって眺めるのも良いね👍 ※鹿のフンが至るところに転がってるから要注意❗
経ヶ峰 焼けてる‼️
焼けてる‼️
経ヶ峰 良い焼け具合や⤴️
良い焼け具合や⤴️
経ヶ峰 だんだん沈んで行きます
だんだん沈んで行きます
経ヶ峰 もー少しこっちの景色を楽しもぉぜっ⤴️
完全に日が沈んだら反対側を見ます❗
もー少しこっちの景色を楽しもぉぜっ⤴️ 完全に日が沈んだら反対側を見ます❗
経ヶ峰 夜景サイコー😃⤴️⤴️
街灯りで海岸線がはっきりわかる⤴️
コーフンする海無し県民の二人😅
きゃおりんさんもテン泊組です🍀
夜景サイコー😃⤴️⤴️ 街灯りで海岸線がはっきりわかる⤴️ コーフンする海無し県民の二人😅 そして、もう二人の女性✨先日、百々ヶ峰の超朝活で山頂で会ったヤマッパーのきゃおりんさん⤴️またここでお会いするとは💦 きゃおりんさんもテン泊組です🍀
経ヶ峰 遠くに打ち上げ花火も見れました👍
よーし、降りてまた飲もう😁🍻
遠くに打ち上げ花火も見れました👍 よーし、降りてまた飲もう😁🍻
経ヶ峰 宴じゃ~⤴️
今度はストロングのチューハイ⤴️
まだキンキンに冷えてる‼️
宴じゃ~⤴️ 今度はストロングのチューハイ⤴️ まだキンキンに冷えてる‼️
経ヶ峰 テント⛺に灯りが灯ります
テント⛺に灯りが灯ります
経ヶ峰 ネイチャーハイク&mont-bell
ネイチャーハイク&mont-bell
経ヶ峰 インナーポールは素晴らしい‼️
あとは、結露がどれほどかを体験しようじゃないか‼️
インナーポールは素晴らしい‼️ あとは、結露がどれほどかを体験しようじゃないか‼️
経ヶ峰 この日のテン場の様子✨
真ん中に、きゃおりんさんのテントが光ります✨
青のテントは男女ペアの関西組✨
あと、右にハンモック泊のソロ男性✨
この日のテン場の様子✨ 真ん中に、きゃおりんさんのテントが光ります✨ 青のテントは男女ペアの関西組✨ あと、右にハンモック泊のソロ男性✨
経ヶ峰 夜中に雨が降りだし
夜中に雨が降りだし
経ヶ峰 日の出は諦めます
日の出は諦めます
経ヶ峰 でも、風が気持ちいい🍀
さて、降りて飲むか‼️
モーニングコーヒー☕をね😊
でも、風が気持ちいい🍀 さて、降りて飲むか‼️ モーニングコーヒー☕をね😊
経ヶ峰 幸せな時間じゃ😊
もーあとは、片付けて降りるのみ
幸せな時間じゃ😊 もーあとは、片付けて降りるのみ
経ヶ峰 降りついでに、もー1つピークハント🍀
降りついでに、もー1つピークハント🍀
経ヶ峰 わーーーい⤴️
わーーーい⤴️
経ヶ峰 鳥師匠「おいっ❗️カワガラスがおるやんけ❗️テメェーのコンデジはオモチャか‼️早よ撮らんかい‼️」
僕  「ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ーーーさぁーせん💦」
MAX望遠でやっとこのレベル...
さぁーせん🙇
鳥師匠「おいっ❗️カワガラスがおるやんけ❗️テメェーのコンデジはオモチャか‼️早よ撮らんかい‼️」 僕  「ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ーーーさぁーせん💦」 MAX望遠でやっとこのレベル... さぁーせん🙇
経ヶ峰 駐車場まであと少し👣
駐車場まであと少し👣
経ヶ峰 とーとゃく⤴️
楽しい時間はあっちゅう間✨
このあと、9時オープンの榊原温泉♨️へ
めっちゃ良いお湯でした👍
とーとゃく⤴️ 楽しい時間はあっちゅう間✨ このあと、9時オープンの榊原温泉♨️へ めっちゃ良いお湯でした👍
経ヶ峰 サービスエリアで少し早めのランチ☀️🍴
楽しかった二日間✨
笑いっぱなしの二日間✨
D195様ありがとーございました🙇
またテン泊しよーぜっ⤴️

この晩、夕食の支度でキャメロンがハンバーグを作り始めた
強くなりたい😅
サービスエリアで少し早めのランチ☀️🍴 楽しかった二日間✨ 笑いっぱなしの二日間✨ D195様ありがとーございました🙇 またテン泊しよーぜっ⤴️ この晩、夕食の支度でキャメロンがハンバーグを作り始めた 当然ランチにハンバーグ定食を食べてきたなんて言う勇気は持っていません💦 強くなりたい😅