ファミリーグルメ旅 富山編😋-2022-08-27

2022.08.27(土) 日帰り

この日は天気予報で雨☔️なんです😭 ですから室堂行きを前日に変更しバッチリ👌 さぁ、どこへ行こう?🤔 白馬はどこも行ったし、、、😩 ということ、食いしん坊の次男がかねてから富山行きを熱望していたので富山へお寿司を目指して行きます 白馬からは2時間くらいで行けそうなのでカーナビをセットして次男が運転🚗 さぁ!行ってみよー🤣🤣🤣

富山市 朝から白馬は雲ゆきが悪く、今にも雨☔️が降りそうです😵‍💫
朝から白馬は雲ゆきが悪く、今にも雨☔️が降りそうです😵‍💫 白馬からは国道148号で糸魚川を目指し、北陸自動車道を走ります🚗
富山市 高速道路からの黒部川の河口です!
高速道路からの黒部川の河口です!
富山市 高速道路から立山連峰!
晴れた日☀️にもう一度見たい😲
高速道路から立山連峰! 晴れた日☀️にもう一度見たい😲
富山市 無事に富山! 2時間くらいだったかなぁ🤨
お店には10時すぎに到着!
一番でした🙌😆
無事に富山! 2時間くらいだったかなぁ🤨 お店には10時すぎに到着! 一番でした🙌😆
富山市 今日はおまかせにぎりの 寿 です♪
最初はヤリイカ!
具が大きいから食べごたえあるなぁ🤤
口の中でトロける
今日はおまかせにぎりの 寿 です♪ 最初はヤリイカ! 具が大きいから食べごたえあるなぁ🤤 口の中でトロける
富山市 いきなり!中トロ! 豪華!
すごい脂! うまい😋🍴
いきなり!中トロ! 豪華! すごい脂! うまい😋🍴
富山市 甘エビ
甘エビ 富山に来て、甘エビがこんなに甘くておいしいものとは知りませんでした😵🫠
富山市 カンパチ
ひゃー😵 白身だよー🫤
この歯ごたえ!噛みきれない!
カンパチ ひゃー😵 白身だよー🫤 この歯ごたえ!噛みきれない!
富山市 バイガイ 魚津のばいがい?
カリカリ😵‍💫 この歯ごたえ病みつき!🥴
バイガイ 魚津のばいがい? カリカリ😵‍💫 この歯ごたえ病みつき!🥴
富山市 トロの赤身
何?何? いつもの赤身と全く違う🤤
トロの赤身 何?何? いつもの赤身と全く違う🤤
富山市 シマアジ
またまた白身! いい歯ごたえ! 良いお魚の風味🤐
シマアジ またまた白身! いい歯ごたえ! 良いお魚の風味🤐
富山市 アカムツ(ノドグロ)
わーい高級魚🐟のど黒
うますぎる!😬
アカムツ(ノドグロ) わーい高級魚🐟のど黒 うますぎる!😬
富山市 イクラ
優しい味と香りがします😮‍💨
イクラ 優しい味と香りがします😮‍💨
富山市 最後にズワイガニ!
なんて味が濃いのだろう!
最後にズワイガニ! なんて味が濃いのだろう!
富山市 やっぱり白エビを食べないと、、、
追加注文😋
ごちそうさまでした😋
お腹いっぱいです👍😆

家族からこんなにおいしいお店に連れてきてくれて
ありがとう! と言われました😅👍

フォロワーのみなさんに教えて頂いたおかげです!
この場をお借りして本当にありがとうございました🙇‍♂️
また教えてね!😆
やっぱり白エビを食べないと、、、 追加注文😋 ごちそうさまでした😋 お腹いっぱいです👍😆 家族からこんなにおいしいお店に連れてきてくれて ありがとう! と言われました😅👍 フォロワーのみなさんに教えて頂いたおかげです! この場をお借りして本当にありがとうございました🙇‍♂️ また教えてね!😆
富山市 せっかくなので路面電車🚊に乗って富山駅に来ました!
せっかくなので路面電車🚊に乗って富山駅に来ました!
富山市 富山駅からテクテク歩いてきました🚶🏻‍♂️🚶🏼‍♀️🚶🏼
こちらは富岩運河 環水公園✨
富山駅からテクテク歩いてきました🚶🏻‍♂️🚶🏼‍♀️🚶🏼 こちらは富岩運河 環水公園✨
富山市 水辺は涼しい感じがする
水辺は涼しい感じがする
富山市 世界一のスタバ
世界一のスタバ
富山市 スターバックス!
スターバックス!
富山市 運河がいいね👍
運河がいいね👍
富山市 雨が降り始めた?
雨が降り始めた?
富山市 さぁ、富山駅に戻ります🚶🏼🚶🏼‍♀️🚶🏻‍♂️
さぁ、富山駅に戻ります🚶🏼🚶🏼‍♀️🚶🏻‍♂️
富山市 会津馬刺しのSHINさん みーつけた😵😄😆
また今度来ます!
会津馬刺しのSHINさん みーつけた😵😄😆 また今度来ます!
富山市 わーい🙌 息子からの要望🤞で本日二軒目のお寿司🍣🍣🍣
ハシゴ酒 ならぬ ハシゴ寿司🍣❗️🤣🤣🤣
わーい🙌 息子からの要望🤞で本日二軒目のお寿司🍣🍣🍣 ハシゴ酒 ならぬ ハシゴ寿司🍣❗️🤣🤣🤣
富山市 まずは白身三種
真鯛、黒鯛、平目
富山でお寿司を食べてから寿司は白身だなぁ😋
まずは白身三種 真鯛、黒鯛、平目 富山でお寿司を食べてから寿司は白身だなぁ😋
富山市 青身三種
さわらの炙り、カンパチ、シマアジ
せっかくなので青身もいっちゃいます🤭
青身三種 さわらの炙り、カンパチ、シマアジ せっかくなので青身もいっちゃいます🤭
富山市 海老三種
赤エビ、白エビ、甘エビ
本当にエビは美味い🍽😋
海老三種 赤エビ、白エビ、甘エビ 本当にエビは美味い🍽😋
富山市 ホタルイカの沖漬け
漬けてあるのに新鮮!
言ってる事分かります?🤔

ホタルイカの沖漬け 漬けてあるのに新鮮! 言ってる事分かります?🤔 日持ちするのは防腐剤が入ってる?けど、それが入っていない感じ‼️👍😆
富山市 生本マグロ三種
赤身、中トロ、大トロ

見た通り!
うまいに決まってるでしょ👍
生本マグロ三種 赤身、中トロ、大トロ 見た通り! うまいに決まってるでしょ👍
富山市 バイガイ
このカリカリ感はやめられない‼️😖
バイガイ このカリカリ感はやめられない‼️😖
富山市 むつだったかなぁ
脂がのってる😋
むつだったかなぁ 脂がのってる😋
富山市 甘エビ
子持ち?すごい色🫣😲
でもうまいんです👻😋
甘エビ 子持ち?すごい色🫣😲 でもうまいんです👻😋
富山市 最後は富山とは関係ないですが
お試しのホタテ❗️🫡

絶対行っちゃう👍
最後は富山とは関係ないですが お試しのホタテ❗️🫡 こちらの 廻転とやま鮨 は銀座にも出店しました😵 食べ放題だそうです! 絶対行っちゃう👍
富山市 車🚗まで路面電車🚋で戻ります!
お城🏯をパチり
車🚗まで路面電車🚋で戻ります! お城🏯をパチり
富山市 富山 大和デパートのフルーツワシオカにて黄桃を購入後、とってもおいしいそうなお店😋✌️

フルーツパーラーむらはた🙌
富山 大和デパートのフルーツワシオカにて黄桃を購入後、とってもおいしいそうなお店😋✌️ フルーツパーラーむらはた🙌
富山市 季節限定!
黄桃とプリン🍮の盛り合わせ

この時期の黄桃は見つけたらすぐに食べください!
普通の桃🍑より絶対においしい‼️
プリン🍮も硬めのやつで味が濃い👍😂
季節限定! 黄桃とプリン🍮の盛り合わせ この時期の黄桃は見つけたらすぐに食べください! 普通の桃🍑より絶対においしい‼️ プリン🍮も硬めのやつで味が濃い👍😂
富山市 チョコレートパフェ
チョコレートパフェ チョコレートがおいしいですがバナナ🍌がとってもおいしい‼️ 食べても食べても減りません😆
富山市 白玉あんみつ
白玉見つけると絶対食べちゃう😋
あんこ🫘がおいしい!
メロン🍈がとっても大きい🤣
夏のイチゴ🍓なんだけど味が濃い👍
白玉あんみつ 白玉見つけると絶対食べちゃう😋 あんこ🫘がおいしい! メロン🍈がとっても大きい🤣 夏のイチゴ🍓なんだけど味が濃い👍
富山市 3日目の朝です♪
相変わらず雲☁️が濃く雨☔️が降りそう!
3日目の朝です♪ 帰る前にスノーピークに寄った野外でお店がケイタリングをやってました。 相変わらず雲☁️が濃く雨☔️が降りそう!
富山市 談合坂SAで遅いお昼
ほうとうに舞茸天
ほうとうはまったりとしてうまい😋
談合坂SAで遅いお昼 ほうとうに舞茸天 ほうとうはまったりとしてうまい😋
富山市 こちらはかぼちゃのほうとう🎃
かぼちゃが暑い😮‍💨 上あごやけどした🥴
うまい🤤
こちらはかぼちゃのほうとう🎃 かぼちゃが暑い😮‍💨 上あごやけどした🥴 うまい🤤
富山市 甲州麦芽ビーフのステーキ重🥩
うまいに決まってるでしょ👊😆
甲州麦芽ビーフのステーキ重🥩 うまいに決まってるでしょ👊😆
富山市 はら、お肉がジューシー💦
はら、お肉がジューシー💦
富山市 お土産です!
安曇野 道の駅 松川で買った
ナガノパープル
はじめ食べたけど素晴らしい!
お土産です! 安曇野 道の駅 松川で買った ナガノパープル はじめ食べたけど素晴らしい!
富山市 こちらも道の駅 松川で買った黄桃 甘い🥴
松川の道の駅はフルーツがたくさんありお勧めです!
こちらも道の駅 松川で買った黄桃 甘い🥴 松川の道の駅はフルーツがたくさんありお勧めです!
富山市 こちらは富山 大和デパート フルーツワシオカで買った 黄金桃🍑 間違いない🫠
注意!
こちらは富山 大和デパート フルーツワシオカで買った 黄金桃🍑 間違いない🫠 注意! 黄桃は果肉が柔らかいのでお早めにお召しあがりくださいね! 購入前に絶対桃に触れてはダメ🙅‍♀️ すぐに黒く傷んでしまいます😵‍💫
富山市 続いて鱒寿しです。
こちらは老舗の吉田屋さん
続いて鱒寿しです。 こちらは老舗の吉田屋さん
富山市 カット用のナイフ入り
注意書きに笹ごとカットするように書いてありました
カット後、取分けてみんなで食べるようになってるのですね🤭
カット用のナイフ入り 注意書きに笹ごとカットするように書いてありました カット後、取分けてみんなで食べるようになってるのですね🤭 老舗だけに上品な味。当然、お寿司なのでさっぱりなのですが鱒の脂がすごい😵
富山市 こちらはホテルオオクラのます寿し
こちらはホテルオオクラのます寿し
富山市 うまい! 老舗に負けてません!
お店によって味はもとより酸っぱさも異なるのですね
関東で食べる酸っぱいだけのます寿しとは全く違ってました。
また食べ比べをしたかなぁ🤔
うまい! 老舗に負けてません! お店によって味はもとより酸っぱさも異なるのですね 関東で食べる酸っぱいだけのます寿しとは全く違ってました。 また食べ比べをしたかなぁ🤔
富山市 パスタ新宿から富山へ行けないかなぁ🤔
調べたらなんと😬3300円で行けるの⁉️
絶対行く🏃‍♀️🏃🏃‍♂️😤

うっぷ😮‍💨 食べすぎのグルメ旅でした😆
最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️
パスタ新宿から富山へ行けないかなぁ🤔 調べたらなんと😬3300円で行けるの⁉️ 絶対行く🏃‍♀️🏃🏃‍♂️😤 うっぷ😮‍💨 食べすぎのグルメ旅でした😆 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️