すべて見る白駒池キャンプの予定でしたが、夜の天気が悪そうだったので中止にして、山登り初の友人に登る楽しさを伝える為に天気の穴を狙って高見石へピクニックにきました🙌 山ご飯や、白駒池でボートに乗ったり、温泉打ち上げと充実した山行で締めくくりの予定が… 帰りの高速道路で後ろを見ないで突然車線変更をした車とそれを避けた車が横向きで2車線塞いで衝突寸前、後続を気にした我々は強くブレーキを踏むことを躊躇してしまい、衝突を避ける為に側道から2台をすり抜けて玉突き事故回避と思いきや、溝にハマりながら通過したら石がタイヤに刺さりバースト🙈原因の車は逃走。我々はドラレコ無し...巻き添え喰らった車も衝突しないとドラレコ動かないので証拠も無く、泣き寝入りでJAFにレッカーされスペアタイヤで帰れました...。悔しい🤬 ◆山ご飯レシピ◆ タイカレー(グリーン):4人前 鶏モモ肉の塩麹漬け150g、しめじ3/4パック、なす1本、ココナッツミルク1缶(400g)、水(ココナッツ缶の半分200~250ml)、ゆで卵(人数分)、オニギリ(人数分)、★メープロイ社グリーンカレーペースト50g、★ナンプラー大匙2、★砂糖大匙1 1:水を沸かしながら肉と野菜を茹でる 2:半煮えぐらいでココナッツミルクを入れる 3:沸騰してから数分煮込み、★の調味料を入れて完成 おにぎりの代わりに、揚げ麺やフォーでヌードルにしてもよい。パクチーやトマトなど添えると華やかになります。
動画