猟師岳・合頭山とキャンプ✨

2022.08.27(土) 日帰り

夏の思い出何回目?笑 友人と九重登山&キャンプ🏕 晴天、秋の気配の九重はとても気持ちいい‼️ メインをキャンプにしたので、登山は軽めで✨ フル充実でした😄あーお腹いっぱい笑

九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場はけっこう多かったです。
長者原・牧ノ戸峠は満車🈵こんな天気にそりゃ人も集まる!
駐車場はけっこう多かったです。 長者原・牧ノ戸峠は満車🈵こんな天気にそりゃ人も集まる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返るとどーん!
振り返るとどーん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重はススキが色づき、すっかり秋の気配
九重はススキが色づき、すっかり秋の気配
九重山(久住山)・大船山・星生山 サイヨウシャジン
サイヨウシャジン
九重山(久住山)・大船山・星生山 ママコナかな
ママコナかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウは準備中
マツムシソウは準備中
九重山(久住山)・大船山・星生山 日差しは暑いが空気が清々しく気持ちいい!
日差しは暑いが空気が清々しく気持ちいい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も振り返る笑
何度も振り返る笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなこうさんポーズで🤣
ここよりお次の山の景色に!
みんなこうさんポーズで🤣 ここよりお次の山の景色に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワレモコウもありました✨
ワレモコウもありました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな並んでウキウキ✨
みんな並んでウキウキ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 合頭山はすぐそこ!
空に向かってるみたい😆✨
合頭山はすぐそこ! 空に向かってるみたい😆✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山もキレイに見える😄✨
いつかは行きたい❗️と、この時は思っていました。。。
涌蓋山もキレイに見える😄✨ いつかは行きたい❗️と、この時は思っていました。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お馴染みこうさんポーズ!と思ったら、こうさんが新しいポーズを披露してました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、のんびり九重歩きのついでにこちらも!
今年も見に来ました
さて、のんびり九重歩きのついでにこちらも! 今年も見に来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 マルバハギ
マルバハギ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはなんだろ?
これはなんだろ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 そう、これ❗️
そう、これ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴダイは初めて見てから毎年確認に来てます笑笑
なんか、かわいくて好き😄
ヒゴダイは初めて見てから毎年確認に来てます笑笑 なんか、かわいくて好き😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も見れた😊
今年も見れた😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 コオニユリも!
コオニユリも!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから、吉部登山口にある鉄山キャンプ場へ🏕
チェックインチェックアウトなし、予約不要!
で、お昼は流しソーメン✨
ここから、吉部登山口にある鉄山キャンプ場へ🏕 チェックインチェックアウトなし、予約不要! 自然を残した雰囲気で、川あり、トイレキレイ、水は冷たい山水✨かなり気に入った❗️ で、お昼は流しソーメン✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜はBBQを中心として✨
霜降り和牛、肉厚で口の中ジュワー😍
夜はBBQを中心として✨ 霜降り和牛、肉厚で口の中ジュワー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 他にもいろんなメニューを楽しみました😄
他にもいろんなメニューを楽しみました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンモックに幸せ感じるこうさん🤣
ハンモックに幸せ感じるこうさん🤣