VIVA 低山登山 💕

2022.08.26(金) 日帰り

富士山は辛くて苦しい登山で8月に登ったのに携帯フリーズで山の日バッチ貰えず… すねてました(^_^;)  そしてこの日 あ〜〜サクサク登れるじゃん 私の身体まだ大丈夫かもね  って思うことができました  御岳山は沢の影響なのか こんな短いルートでも山の香りが少しず違います 次回は 神社から見えた山に登りたいです ゆっくりね🐢🐢🐢

御岳山といえばレンゲショウマ…らしいですが群生地以外にも咲いていました

もみじ🍁がたくさん 秋が楽しみ

階段の途中に謎の妖怪?!
同じものは無かったです

龍 亀 兎 の彫り物
よく見ると雀もいました
ここの青は美しいですね

龍 亀 兎 の彫り物  よく見ると雀もいました ここの青は美しいですね

天然記念物なんですね 欅

もうすぐ9月ですが 紫陽花が咲いていました 隣は夕やけ色のほおずき ないな〜この組合せ

友人からの写メ これがこの日のレンゲショウマ 1番かわいい写メです

今回の1番お気に入り写メ

この活動日記で通ったコース

御岳山駅発着|御岳山・大岳山往復コース

• 04:41