ニセコアンヌプリ〜山頂カフェと五色温泉

2022.08.25(木) 日帰り

先日の大雪山で、下山後温泉を初体験!温泉が定番の方は多いと思いますが、私は眠くなったりドッと疲れが出たりするため、泊まりじゃなければ温泉はノンノンと思っていたんです😂 層雲峡のホテルでチェックアウト後の入浴サービスがあり、せっかくだから帰る前にサクッと汗を流そう!サッパリしたし、軽く浸かる程度なら疲れないのね😳 下山後グルメを楽しんできたように、今後は下山後の温泉活を楽しみたいと思いました♪ 私がエニーに登った日、夫はアンヌプリ&イワオヌプリ後に五色温泉へ。 私も五色温泉は気になっていたのよ、木曜日の天気良ければアンヌに行ってくるわ!と宣言し、有言実行🤩 ご褒美のような羊蹄山ドーンの好天✨南峰への縦走路も山頂カフェも素晴らしいよ😆 温泉では、お湯に浸かりながらアンヌプリが見える!さっきまであそこを歩いてたんだよね〜 ニセコまで1人で運転して、山に登って、温泉に入って、無事に帰宅でお疲れさん。 ソロで冒険してみて良かった☺️ 〜アンヌプリ&五色温泉メモ〜 ・10時15分でセンター駐車場はほぼ満車(20台) ・駐車場とセンター併設でトイレあり ・五色温泉♨️800円、貴重品ロッカー100円 ・有料の貸タオルあり

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 道の駅に立ち寄りメロンを購入♪
メロン買ったよ〜家族LINEしたら
常にスルーする末っ子からスタンプがきた😳
道の駅に立ち寄りメロンを購入♪ メロン買ったよ〜家族LINEしたら 常にスルーする末っ子からスタンプがきた😳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 駐車場から見上げたアンヌプリ
空の青さに泣きそう✨
駐車場から見上げたアンヌプリ 空の青さに泣きそう✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 強烈に熊をイメージしてしまう看板😂
強烈に熊をイメージしてしまう看板😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヤマハハコ 山母子
ヤマハハコ 山母子
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミヤマアキノキリンソウ 深山秋の麒麟草
ミヤマアキノキリンソウ 深山秋の麒麟草
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 熊のミニチュアっぽい
キャラクターグッズに使えそう🤩
熊のミニチュアっぽい キャラクターグッズに使えそう🤩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ しばらくドロドロ続きます
下山時、ゴール手前で滑ってぶつけた…
ゴールが近付くと気が緩むパターン🤣
しばらくドロドロ続きます 下山時、ゴール手前で滑ってぶつけた… ゴールが近付くと気が緩むパターン🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ノリウツギ 糊空木
ノリウツギ 糊空木
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヨツバヒヨドリ 四葉鵯
ヨツバヒヨドリ 四葉鵯
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この後はずっと空が見える☺️
この後はずっと空が見える☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 500m刻みでお知らせしてくれます☺️
500m刻みでお知らせしてくれます☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アカモノ(実) 赤物
アカモノ(実) 赤物
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シラタマノキ 白玉の木
シラタマノキ 白玉の木
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ エゾオヤマリンドウ 蝦夷御山竜胆
エゾオヤマリンドウ 蝦夷御山竜胆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青と緑、輝いて見える🤩
青と緑、輝いて見える🤩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ケルンを借りて、
セルフタイマーで頑張ってみた☺️
ケルンを借りて、 セルフタイマーで頑張ってみた☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何度も何度も目に入ってきた昆布岳
今年のうちに行けるだろうか〜?
何度も何度も目に入ってきた昆布岳 今年のうちに行けるだろうか〜?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちぃねこちゃんが似合いそうな植物!
まだまだ引退は出来ないニャア
ちぃねこちゃんが似合いそうな植物! まだまだ引退は出来ないニャア
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒカゲノカズラ 日陰蔓
コケだと思ってたけどシダ植物なんだね😳
ヒカゲノカズラ 日陰蔓 コケだと思ってたけどシダ植物なんだね😳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ また見晴らしの良い場所
こんなアンヌプリが好きだ🥰
また見晴らしの良い場所 こんなアンヌプリが好きだ🥰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 去年はお仲間さん達とワーイしたっけ
去年はお仲間さん達とワーイしたっけ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ またセルフで頑張ってみた🤩
またセルフで頑張ってみた🤩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハイオトギリ 這弟切
ハイオトギリ 這弟切
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あー、もうすぐ山頂だね☺️
あー、もうすぐ山頂だね☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あそこまで登ったら…今日はどうかな
あそこまで登ったら…今日はどうかな
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山ドーン🤩✨
羊蹄山ドーン🤩✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 可愛い標識と羊蹄山
可愛い標識と羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 自撮りは出来ない…頼めそうな人もいない…
ちぃねこちゃんに任せよう!
風がないから落ちないニャ
自撮りは出来ない…頼めそうな人もいない… ちぃねこちゃんに任せよう! 風がないから落ちないニャ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 休憩する前に南峰へ♪
休憩する前に南峰へ♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何て贅沢な稜線だ😳
羊蹄山を見ながら歩けるよ
何て贅沢な稜線だ😳 羊蹄山を見ながら歩けるよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 分岐に看板あり
ここから頂上までの道はワイルド
分岐に看板あり ここから頂上までの道はワイルド
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 足元に道はあるけど、ワサワサ生い茂ってる
足元に道はあるけど、ワサワサ生い茂ってる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 南峰山頂は羊蹄山ビュー!!
南峰山頂は羊蹄山ビュー!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ山頂と避難小屋
あそこから歩いてきたんだね
アンヌプリ山頂と避難小屋 あそこから歩いてきたんだね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 素晴らしいーー!!
素晴らしいーー!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山に惚れ惚れ
南峰は山頂貸切だけど、休憩はアンヌ山頂で!
戻ります✨
羊蹄山に惚れ惚れ 南峰は山頂貸切だけど、休憩はアンヌ山頂で! 戻ります✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴゼンタチバナの実 御前橘
ゴゼンタチバナの実 御前橘
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山後グルメの時間はない〜
湯沸かしセット
スープ&おにぎりでお腹を満たす♪
下山後グルメの時間はない〜 湯沸かしセット スープ&おにぎりでお腹を満たす♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山から見た景色をイメージしたという珈琲
東京ばな奈は長男の旅行土産
羊蹄山から見た景色をイメージしたという珈琲 東京ばな奈は長男の旅行土産
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山と向かい合って…
ニセコグルメよりも贅沢な山頂カフェ✨
羊蹄山と向かい合って… ニセコグルメよりも贅沢な山頂カフェ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あー、洞爺湖が見える☺️
あー、洞爺湖が見える☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄に鼻ツンするニャ
羊蹄に鼻ツンするニャ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いつまでも眺めていたいけど…
温泉をやめて山頂延長しようかと思ったけど…
スープと珈琲飲んだからトイレが心配だね😂
そろそろ下りよう☺️
いつまでも眺めていたいけど… 温泉をやめて山頂延長しようかと思ったけど… スープと珈琲飲んだからトイレが心配だね😂 そろそろ下りよう☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山の道もご機嫌さんで♪
下山の道もご機嫌さんで♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 明るい、ひなたの道✨
4ヌプリの中ではアンヌが1番好きだ🥰
明るい、ひなたの道✨ 4ヌプリの中ではアンヌが1番好きだ🥰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山しました☺️
インフォメーションセンターのお花情報、
参考になります!!
下山しました☺️ インフォメーションセンターのお花情報、 参考になります!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山情報の花はコンプリートでした🤩
また違う季節に登って、お花を覚えたいです♪
登山情報の花はコンプリートでした🤩 また違う季節に登って、お花を覚えたいです♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今回1番の目的は下山後温泉!
山行の度に気になっていた五色温泉
今回1番の目的は下山後温泉! 山行の度に気になっていた五色温泉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 内風呂からアンヌプリが見えました
さっきあそこを歩いてたね〜
お湯に浸かりながら望アンヌの素晴らしさ✨
内風呂からアンヌプリが見えました さっきあそこを歩いてたね〜 お湯に浸かりながら望アンヌの素晴らしさ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天使の横顔に見えた雲
今日もまた美しい日✨
天使の横顔に見えた雲 今日もまた美しい日✨