藪漕ぎZERO👌表六甲安心コース

2022.08.25(木) 日帰り

油コブシの藪漕ぎ以来、笹藪は嫌😖 今日は、藪漕ぎ無しの一人でも安心ソロコース😊 ちょっとスピード出してみたり、立ち止まってミッケしてみたり、パワーチャージしてみたり。

六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと近づいて撮影させてもらいました。お顔洗ってあげたいな。八幡谷登山口
六甲山・長峰山・摩耶山 お花に詳しいKAWAさんのレポでヤブランと知る。
お花に詳しいKAWAさんのレポでヤブランと知る。
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口に2・3本のヤブラン見つけてこれかぁと思ってたら、そのうちヤブラン群生地に辿り着く。
六甲山・長峰山・摩耶山 芸術作品
芸術作品
六甲山・長峰山・摩耶山 芸術作品
芸術作品
六甲山・長峰山・摩耶山 ペース維持してあともう少しで打越峠分岐🙂
私もこんな顔で登りきろう💪
ペース維持してあともう少しで打越峠分岐🙂 私もこんな顔で登りきろう💪
六甲山・長峰山・摩耶山 分岐到着
いないっ🥺😳
どこ行ったん?
分岐到着 いないっ🥺😳 どこ行ったん?
六甲山・長峰山・摩耶山 黒五谷の秋が楽しみ。というの分かります!
私も昨年の秋、来年も来ようと思ったところだな。
この辺りの広い所で野点とか出来るんじゃない?
黒五谷の秋が楽しみ。というの分かります! 私も昨年の秋、来年も来ようと思ったところだな。 この辺りの広い所で野点とか出来るんじゃない?
六甲山・長峰山・摩耶山 温度計のある休憩所。雨降りそう…
温度計のある休憩所。雨降りそう… 前は間違えて、青いブルーシートの家のところに出てきてしまって、怖くなって泣きそうになって道なき道を降りてきたら、ここに出た。 あの時、なぜ道間違えたのか謎。その後、ふたり時間さんがブルーシートのおうちにお茶呼ばれたレポ見てビックリした。
六甲山・長峰山・摩耶山 水辺は涼しいです
水辺は涼しいです
六甲山・長峰山・摩耶山 横池の水位が低くなって通れるようになっているというshigさんのレポを見て、行ってみたかったのでこちらから横池へ。
いつもの抜け感。走っていきたくなる瞬間✨
猪の足跡と蛙、ミッケしました🫡
横池の水位が低くなって通れるようになっているというshigさんのレポを見て、行ってみたかったのでこちらから横池へ。 いつもの抜け感。走っていきたくなる瞬間✨ 猪の足跡と蛙、ミッケしました🫡
六甲山・長峰山・摩耶山 曇りでも、鏡のように水面に映り込む木々
曇りでも、鏡のように水面に映り込む木々
六甲山・長峰山・摩耶山 上高地と違うからね
雌池
上高地と違うからね 雌池
六甲山・長峰山・摩耶山 上高地って言ってもいいんちゃう?
雌池
上高地って言ってもいいんちゃう? 雌池
六甲山・長峰山・摩耶山 ウソやん💦
ここにいたん⁉️
どうしたん?引っ越したん?別居中?
そっとしとくね🥹
ここ通る方、ミッケしてあげてね
ウソやん💦 ここにいたん⁉️ どうしたん?引っ越したん?別居中? そっとしとくね🥹 ここ通る方、ミッケしてあげてね
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛V
七兵衛V
六甲山・長峰山・摩耶山 日陰の涼しい場所で🍙タイム
この後の打越パワーをチャージ🔥
日陰の涼しい場所で🍙タイム この後の打越パワーをチャージ🔥
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の汗拭きは燕山荘のバンダナ
enzansoが反対だけどね😉
いつもバンダナをザックのショルダー部分にくくりつけてます。
で、いまだに虫除けネットの上から汗拭きそうになってます。
今日の汗拭きは燕山荘のバンダナ enzansoが反対だけどね😉 いつもバンダナをザックのショルダー部分にくくりつけてます。 で、いまだに虫除けネットの上から汗拭きそうになってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 打越山から十文字山に行こうとしましたが…
打越山から十文字山に行こうとしましたが…
六甲山・長峰山・摩耶山 この先の十文字山に行く分岐点で
十文字山、最近誰も通ってないんかな?
この先の十文字山に行く分岐点で 大きなスパイダー🕷の巣が何重にも😱蜘蛛の巣の防壁に立ち向かう必要も無いと思い、五助堰堤方面から下りることにしました。 十文字山、最近誰も通ってないんかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 青空見えてきました☀️ここも歩きやすい
青空見えてきました☀️ここも歩きやすい 西おたふくやガーデンテラスを真正面に見ながら下りていくのが不思議な感じ。
六甲山・長峰山・摩耶山 この道はじめて通りました。
この道はじめて通りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 五助堰堤から流れてきた水辺ですね
この水が住吉川下流へ🌊
ん❓聞いたことのある音がするよ。
五助堰堤から流れてきた水辺ですね この水が住吉川下流へ🌊 ん❓聞いたことのある音がするよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 花手水みたいにしてあったのかな。
花手水みたいにしてあったのかな。 紫陽花をちょっとよけて、ここで靴の泥を落としました。また戻しといたよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも音だけ聞こえていた鹿おどし
ここにあったのね🤭
いつも音だけ聞こえていた鹿おどし ここにあったのね🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 石切登山口の分岐に出てきました。
石切登山口の分岐に出てきました。 住吉川をジョギングしたゆっくさんの姿を想像しながら、住吉川沿いに帰りました。ミッケしたかったな。