レンゲショウマの御岳山

2022.08.25(木) 日帰り

人気の奥多摩、レンゲショウマまつりの御岳山に行ってきました💜御岳山、だけ😆ですが。 過去にはお盆の頃にも行ってて結構咲いてたのに、今年は遅めみたいで。まだ蕾もたくさんあります。 100%野生ではないけれど、やはりここは素晴らしい🤩圧倒的に数が多いです、 駒鳥売店でキレンゲショウマとヨウムのギンちゃん🦜に会いたかったのに…休みでした😢 キヤノ子望遠でご容赦下さいませ🙏 2日前に行ったsnpお姉ちゃんが買い損ねた😵💦というので、ケーブル山頂駅でレンゲショウマの手拭いを買って帰りました。 因みに。レンゲショウマ園にも👻が生息しているらしいのてすが… レン様にかまけて探すのまるっと忘れてた~😱 来年の宿題…

大岳山・御岳山・御前山 青梅なう🎵奥多摩行の乗継が悪い😓
青梅なう🎵奥多摩行の乗継が悪い😓
大岳山・御岳山・御前山 ありゃ🤩どこかで見たような。懐かしの西武🚌車体広告、まるひろ「帽子レディー」にクリソツ
大岳山・御岳山・御前山 御嶽駅とうちゃこ🚌も接続悪い?と思ったら臨時🚌あり。ありがたや〜😹多客時は増発あるようです
大岳山・御岳山・御前山 PASMOタッチでも乗れますが、往復乗る場合は券売機で往復切符買いましょう🎵
大岳山・御岳山・御前山 来たよ〜🎵
来たよ〜🎵
大岳山・御岳山・御前山 ほぉぉ~🥰
ほぉぉ~🥰
大岳山・御岳山・御前山 咲いてる咲いてる💜
咲いてる咲いてる💜
大岳山・御岳山・御前山 咲いてるよ~😂
咲いてるよ~😂
大岳山・御岳山・御前山 えへへ😁こんなの。
えへへ😁こんなの。
大岳山・御岳山・御前山 ソバナと一緒。
ソバナと一緒。
大岳山・御岳山・御前山 群生感が…
群生感が…
大岳山・御岳山・御前山 出せるかな🙄
出せるかな🙄
大岳山・御岳山・御前山 ホトトギス今期初見🔰
ホトトギス今期初見🔰
大岳山・御岳山・御前山 きりがないのでこの辺で~😂
きりがないのでこの辺で~😂
大岳山・御岳山・御前山 産神社の、安産杉と、夫婦杉
産神社の、安産杉と、夫婦杉
大岳山・御岳山・御前山 神社裏手に接写🆗の子😻
神社裏手に接写🆗の子😻
大岳山・御岳山・御前山 御岳YH横のこの看板、今まで気づかなかった😓好きなんだけどなーこの道。表向きまだ通行止めだけど。
大岳山・御岳山・御前山 神代ケヤキから駒鳥売店さんの
神代ケヤキから駒鳥売店さんの
大岳山・御岳山・御前山 キレンゲショウマを見上げます👀
下にはは秋海棠も💗🔰
大岳山・御岳山・御前山 わ"~休みだ~😭💦💦
わ"~休みだ~😭💦💦
大岳山・御岳山・御前山 実は神社手前の階段の所が
実は神社手前の階段の所が
大岳山・御岳山・御前山 結構いい感じなのよ
結構いい感じなのよ
大岳山・御岳山・御前山 おや。白さんですか🤍
おや。白さんですか🤍
大岳山・御岳山・御前山 はぁ。着いた~😂
はぁ。着いた~😂
大岳山・御岳山・御前山 今年話題の人📺
今年話題の人📺
大岳山・御岳山・御前山 社殿の奥にもレンゲショウマあるのよね🎵って…ぴゃ😵食われとる💦
大岳山・御岳山・御前山 こっちも😱花の所だけパクっと
こっちも😱花の所だけパクっと
大岳山・御岳山・御前山 口が届かない所だけ残ってる。🦌の仕業だな🙄
口が届かない所だけ残ってる。🦌の仕業だな🙄
大岳山・御岳山・御前山 大口真神社🙏今日は御岳山の山頂標識の場所も確認します🎵
大口真神社🙏今日は御岳山の山頂標識の場所も確認します🎵
大岳山・御岳山・御前山 大口真神社社殿の向かって左側にありました🤳
大口真神社社殿の向かって左側にありました🤳
大岳山・御岳山・御前山 さて帰ります🐾神代ケヤキ~
さて帰ります🐾神代ケヤキ~
大岳山・御岳山・御前山 また撮る👀
また撮る👀
大岳山・御岳山・御前山 キレンゲ💛
キレンゲ💛
大岳山・御岳山・御前山 🤩
🤩
大岳山・御岳山・御前山 ケーブル駅の手前に😻もう、そんな季節
ケーブル駅の手前に😻もう、そんな季節
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと急ぎ足だったけど。いつ来ても楽しい御岳🎵
ちょっと急ぎ足だったけど。いつ来ても楽しい御岳🎵
大岳山・御岳山・御前山 snpお姉ちゃんに頼まれた、お買い物😆山頂駅売店にしか置いてないみたい。1800円。結構なお値段ね💧注染です
大岳山・御岳山・御前山 ただいま~🎵川越駅東口アトレ地階に、なぜか売ってました🍑まさか埼玉で買えるとは😲