滝登りと鈍川ブルーでクールダウン❣️

2022.08.24(水) 日帰り

平日の二連休。 先週の銚子の滝で知り合った、クライマーこじろうちゃんと宇和島へ。 としぞ〜さんに御代の川へ連れて行って頂きました😊 泳ぎ沢山、面白そうだけど登れない滝もいくつか💦 そして最後にほぼ垂直なナメッた滝を登り、燃えた🔥🔥🔥 翌日は熱々の体と頭を冷やしに、ぴ〜ちゃんを誘って鈍川渓谷へ。 NIBUKAWA BLUEに癒され、クールダウン👍 川遊びにはめちゃくちゃオススメです。 充実した楽しい二日間でした。 ご一緒していただいたこじろうちゃん、としぞ〜さん。 そしてぴ〜ちゃん。 ありがとうございました😊

楽しみすぎてYAMAPスタートするのを忘れてました😓
こじろうちゃんに軌跡を頂きました🙇‍♀️
楽しみすぎてYAMAPスタートするのを忘れてました😓 こじろうちゃんに軌跡を頂きました🙇‍♀️
 いきなり泳ぎだけど登れない💦巻きます。
いきなり泳ぎだけど登れない💦巻きます。
 クライマーこじろうちゃん!
今日もカッコイイ👍
クライマーこじろうちゃん! 今日もカッコイイ👍
 少しは進歩してるのかしら😓
 ここは無理なやつなので
ここは無理なやつなので
 中に入ってみる😅
中に入ってみる😅
 その横をカッコ良く登るこじろうちゃん。
その横をカッコ良く登るこじろうちゃん。
 いい雰囲気。
しかし泳ぎ多いなあ💦
いい雰囲気。 しかし泳ぎ多いなあ💦
 流れがきつくてとりつけず。ここも泳いで岩に上がる💦
流れがきつくてとりつけず。ここも泳いで岩に上がる💦
 これは絶対登れない。巻きます。
これは絶対登れない。巻きます。
 滝の上はこんな感じでストンと落ちてます。足を滑らせたら下まで真っ逆さまです💦
 ここは行けるかな⤴️
ここは行けるかな⤴️
 こじろうちゃんは真正面からツッコミます。
こじろうちゃんは真正面からツッコミます。
 こじろうちゃんをお手本に。
こじろうちゃんをお手本に。
 細いのにガッツある!
細いのにガッツある!
 私も頑張る⤴️
私も頑張る⤴️
 そして最後の滝!
登れる気がしない💦
そして最後の滝! 登れる気がしない💦
 とりあえず巻いて上がってからロープで下ろして貰いました。
とりあえず巻いて上がってからロープで下ろして貰いました。
 懸垂下降しながら岩を調べて、どう登るか思案中のよう😓
懸垂下降しながら岩を調べて、どう登るか思案中のよう😓
 こじろうちゃん、行きます!
こじろうちゃん、行きます!
 こじろうちゃんはスイスイ
こじろうちゃんはスイスイ
 凄いなあ⤴️
凄いなあ⤴️
 ホントカッコいい⤴️
ホントカッコいい⤴️
 今日も惚れた❣️
今日も惚れた❣️
 その頃私は寒さと怖さで震えてた😅
マイハーネス、初使用😊
その頃私は寒さと怖さで震えてた😅 マイハーネス、初使用😊
 でも行きます!
冷たい🧊🧊🧊
でも行きます! 冷たい🧊🧊🧊
 この辺で手こずる😅
休む?と言われたけど、休んだら出来ない気がして続ける💦
出来ないことになんか燃えてきた!もう冷たさも感じない😅
この辺で手こずる😅 休む?と言われたけど、休んだら出来ない気がして続ける💦 出来ないことになんか燃えてきた!もう冷たさも感じない😅
 あ、なんか行けた!
あ、なんか行けた!
 やった!
やった!
 上に上がって覗くけど、下は全く見えず💦
上に上がって覗くけど、下は全く見えず💦
 あ!としさんのヘルメット見えた!
あ!としさんのヘルメット見えた!
 としさんもカッコいい⤴️
としさんもカッコいい⤴️
 2人ともやっぱり早いなあ👍
2人のようにカッコ良く登れるようになりたい🔥🔥🔥
2人ともやっぱり早いなあ👍 2人のようにカッコ良く登れるようになりたい🔥🔥🔥
 〆は海鮮丼。
としさん、ご馳走様でした🙏
〆は海鮮丼。 としさん、ご馳走様でした🙏
 初ロイズ!
この前は閉まっていたけどようやく😁
初ロイズ! この前は閉まっていたけどようやく😁
 帰ったらどんなシューズにもつくフェルトのサワーサンダル🩴来てたので、片付けもほったらかしてリビングで嬉しそうにつけてみました😅
 翌日、フェルトのサワーサンダルを試すべく、ぴ〜ちゃんと鈍川へ。本当は楢原渓谷の予定だったけど、教えてもらった場所に行くと、なーんか気味悪い気がして、そそくさと退散したのです😂気の小さい二人です😓
 今日はデザイナーとしぞ〜のノースのキャップをかぶっていきます。
 NIBUKAWA BLUE
無茶苦茶水が綺麗なんです⤴️
NIBUKAWA BLUE 無茶苦茶水が綺麗なんです⤴️
 ぴ〜ちゃん、初沢。
ぴ〜ちゃん、初沢。
 沢登りまではいかないけど、流れの強いところを選んで歩いていく😅
 イワタバコを見つけて撮影するお花女子のぴ〜ちゃん🌸
イワタバコを見つけて撮影するお花女子のぴ〜ちゃん🌸
 一時間経ったら引き返そうね⤴️
一時間経ったら引き返そうね⤴️
 でも楽しいらしくドンドン行きます⤴️
でも楽しいらしくドンドン行きます⤴️
 明らかに地質の違う滝発見!
ここだけ溶岩が固まったような地質でした。
明らかに地質の違う滝発見! ここだけ溶岩が固まったような地質でした。
 登ろう⤴️
初滝登り👏
 滝はここだけ🤣
滝はここだけ🤣
 癒されます。
癒されます。 ここでオヤツ食べておしゃべりタイム❣️いや、ずっと喋ってるし😂
 ホント水が綺麗❣️
下は砂地です。
あれ?私フェルトいらなくない?😂ビーサンでOKかも😅
そしてヘルメットもいらない😓
ホント水が綺麗❣️ 下は砂地です。 あれ?私フェルトいらなくない?😂ビーサンでOKかも😅 そしてヘルメットもいらない😓
 だよね⤴️ってポーズ😂
だよね⤴️ってポーズ😂
 ぴ〜ちゃん、山服にザック背負って泳げるのが楽しいらしい⤴️
ぴ〜ちゃん、山服にザック背負って泳げるのが楽しいらしい⤴️ 普段なら濡れたー!って泣きたくなるけど、今日は濡れていい日😅
 気持ちいい⤴️って。

そしてこの透明度!ぴ〜ちゃん、全身透け透けです🤣
気持ちいい⤴️って。 そしてこの透明度!ぴ〜ちゃん、全身透け透けです🤣
 雨が結構降り始めたので帰ろう⤴️
雨が結構降り始めたので帰ろう⤴️
 ええ!!帰りたくない🥲と沢に座り込むぴ〜ちゃんをなだめたとか、そうでないとか💦💦
 ぴ〜ちゃんから大山土産を頂きました❣️

あー楽しかった😊今日も遊んでくれてありがとう⤴️
ぴ〜ちゃんから大山土産を頂きました❣️ あー楽しかった😊今日も遊んでくれてありがとう⤴️