筑波山(女体山)

2022.08.24(水) 日帰り

筑波山✨登頂10回目‼︎ (YAMAPレポ9回目) 初めてのソロ登山🥾  初めてのYAMAP🗻   思い出の筑波山⛩    ここはいつだって大きい🇯🇵 いつもの🅿️駐車場(平日300円) ここのお母さんは気遣い抜群⤴︎ 「前回と同じ奥に駐車しますか?」 「車内が暑くならない様に日陰どーぞ」 「いつもありがとうございます。」 こちらこそありがとうございます。 いつまでもお元気でいてください♪ (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)) ☁️白雲橋コースからスタート⤴︎ 気温30度前後 ☀️〜☁️ 🍃木陰に入れば涼しくて良い感じ♪ 今日は🍽食事の用意なしの軽装 ザックが軽いので軽快に登れます♪ ✨山頂から関東平野を一望👀       素晴らしい眺めです。 下山後はお楽しみの🍜 🇯🇵日本一美味いラーメンショップ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 🔥 ラーメンショップ 牛久結束店🔥 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 牛久 🚗〰︎ 筑波山 思ってたより遠かった.... 14時過ぎに到着 🅿️駐車場はチョイ混雑‼︎ 外には20名程 待っている人達がっ⁉︎      ∑(゚Д゚) さすが人気店‼︎ 先に食券を購入 ↓ 食券を渡すと、番号を言われるので覚えましょう ↓ 番号を呼ばれるまで 店の外で自由行動(並ばないでOK) ↓ 番号を呼ばれ カウンター席へ 入店時の検温&消毒 忘れずに♪ 食券購入から、30分程で食事開始🍜 もっと待つかと思ったが回転が早い‼︎ 女性店員サンがテキパキと案内 素晴らしい仕事ぶり 厨房も活気があって好感が持てます。 🍜ネギチャーシューメン 🥟餃子🍚半ライス 背脂〜豚骨系?ギトギトかと思ったが まろやかな味わいです♪ あっという間に完食✌️美味しかったぁ〜 牛久へ行かれる事があったら是非 おすすめです♪ (๑˃̵ᴗ˂̵))