ソロトレの高尾山・小仏城山

2022.08.23(火) 日帰り

7月に燕岳に登ってから早1か月半が経ち…最近ガッツリ山に登っておらず😂やばい!身体がなまってきている😂 と、いうことで(笑) 今日はトレーニングがてら3カ月ぶりにソロで高尾山と小仏城山に行って参りました⛰️ 登山ルートは高尾山の6号路から小仏城山、高尾山に戻り1号路で下山のコースを選択。低山の暑さは昨年の今頃も陣場山からの縦走で体感してましたが…やっぱりキツかったです😂水は1.5リットル飲みきりました…。 今日の目標タイムは9時スタートの14時半下山でしたが…暑さに負けずほぼ予定通りの時刻に下山でき、目標達成しました👍 休みの日に天気にも恵まれ、今日は思いっきり山歩きを堪能できて幸せな1日でした😆楽しかったです!今日も安全無事故の登山をありがとうございました! 詳しくは写真コメントで!

高尾山・陣馬山・景信山 京王線高尾山口駅到着。
いつもお世話になっております🙇
京王線高尾山口駅到着。 いつもお世話になっております🙇
高尾山・陣馬山・景信山 セブンイレブンが駅にOPENするんですね🎵スゴイ助かります😆
高尾山・陣馬山・景信山 今日も虫除け対策万全で挑みます(笑)防虫ネット黒色を購入してみました。視界は白色よりも良好でございました!
高尾山・陣馬山・景信山 今日もよろしくお願いいたします!
今日もよろしくお願いいたします!
高尾山・陣馬山・景信山 早速かわいいお花😊
名前なんて言うんだろう…。
早速かわいいお花😊 名前なんて言うんだろう…。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は6号路から
今日は6号路から
高尾山・陣馬山・景信山 登山スタート!
登山スタート!
高尾山・陣馬山・景信山 水の音が良いですね~😆
水の音が良いですね~😆
高尾山・陣馬山・景信山 ピンク色のお花、キレイ!
ピンク色のお花、キレイ!
高尾山・陣馬山・景信山 硯岩
硯岩
高尾山・陣馬山・景信山 涼しい~😆
涼しい~😆
高尾山・陣馬山・景信山 苔がキレイ!
苔がキレイ!
高尾山・陣馬山・景信山 良い雰囲気
良い雰囲気
高尾山・陣馬山・景信山 6号路は水が多くて、夏にピッタリの登山道😊癒されますね~。
6号路は水が多くて、夏にピッタリの登山道😊癒されますね~。
高尾山・陣馬山・景信山 涼しい~😆
涼しい~😆
高尾山・陣馬山・景信山 でた!
でた! 階段地獄(笑)200段越えたあたりで一瞬死にそうになりました😵
高尾山・陣馬山・景信山 山頂まであともうちょい!
山頂まであともうちょい!
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花、キレイ!
紫陽花、キレイ!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、登頂!
高尾山、登頂!
高尾山・陣馬山・景信山 無事に着いた~💦
暑い~😵
無事に着いた~💦 暑い~😵
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は今日はお会いできず😌
来月、登らせていただきます。
しっかりトレーニングします。
富士山は今日はお会いできず😌 来月、登らせていただきます。 しっかりトレーニングします。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと小腹すいたんで、行動食を。ファミリーマートで瀬戸内シリーズ売ってまして、バームクーヘン買いました😆美味しかった~👍️
高尾山・陣馬山・景信山 キノコ🍄いっぱい!
キノコ🍄いっぱい!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に向かいます!
小仏城山に向かいます!
高尾山・陣馬山・景信山 お花キレイ😊
たまに出会うお花に、癒されます。
お花キレイ😊 たまに出会うお花に、癒されます。
高尾山・陣馬山・景信山 雲ってますね~。晴れだとさらに暑かったと思うので、今日はこのくらいの曇りで助かりました😌
高尾山・陣馬山・景信山 下りからの登り返し😵
下りからの登り返し😵
高尾山・陣馬山・景信山 山歩き、楽しい~😆
山歩き、楽しい~😆
高尾山・陣馬山・景信山 今日はこの紫陽花をたくさん見かけました🎵かわいい!
今日はこの紫陽花をたくさん見かけました🎵かわいい!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山、登頂!
小仏城山、登頂!
高尾山・陣馬山・景信山 無事に着いた~💦
本当に暑い😵
水、足りるかなぁ…。
無事に着いた~💦 本当に暑い😵 水、足りるかなぁ…。
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋はお休み。
かき氷食べたかったなぁ😢
茶屋はお休み。 かき氷食べたかったなぁ😢
高尾山・陣馬山・景信山 天狗さん、こんにちは!
今日も頑張って登って参りました!
天狗さん、こんにちは! 今日も頑張って登って参りました!
高尾山・陣馬山・景信山 お腹すいたんで、おにぎり食べま~す😆
お腹すいたんで、おにぎり食べま~す😆
高尾山・陣馬山・景信山 行動食その2。ファミリーマート瀬戸内シリーズレモンピール。これ、結構美味しくって完食しました😆
高尾山・陣馬山・景信山 山頂からの景色、緑色が深い。
夏ですね~。
山頂からの景色、緑色が深い。 夏ですね~。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に戻りま~す!
高尾山に戻りま~す!
高尾山・陣馬山・景信山 脇道に出ます。
脇道に出ます。
高尾山・陣馬山・景信山 眺望最高👍キレイ!
眺望最高👍キレイ!
高尾山・陣馬山・景信山 野葡萄だ!奥高尾は葡萄も生えてるんですね!ビックリ。
野葡萄だ!奥高尾は葡萄も生えてるんですね!ビックリ。
高尾山・陣馬山・景信山 秋っぽい色付き。早く秋にならないかなぁ。紅葉の時期が今から楽しみ😊
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい登山道が続きます。
歩きやすい登山道が続きます。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂に戻ってきました!
さっきより良い天気☀️

暑い😵
高尾山山頂に戻ってきました! さっきより良い天気☀️ 暑い😵
高尾山・陣馬山・景信山 あ、山頂の茶屋さんでもかき氷やってる😆✨️知らなかった!食べます食べます!!何にしよう…😍
高尾山・陣馬山・景信山 かき氷、ブルーハワイにしました!
ブルーハワイ食べるの何年ぶりだろう。美味しそ~😆
かき氷、ブルーハワイにしました! ブルーハワイ食べるの何年ぶりだろう。美味しそ~😆
高尾山・陣馬山・景信山 いただきます🙏
いただきます🙏 だいぶ身体が暑さにやられたせいか、瞬殺で食べ終えました(笑) かき氷食べて久しぶりに頭キーンってなりました😆美味しかった🎵
高尾山・陣馬山・景信山 1号路で下山します!
1号路で下山します!
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院へ寄ります。
紫陽花、キレイ!
薬王院へ寄ります。 紫陽花、キレイ!
高尾山・陣馬山・景信山 レンゲショウマに会いたくて立ち寄りました。まだ少しだけ咲いていてくれました😊
高尾山・陣馬山・景信山 初めてみました。キレイですね~😊
初めてみました。キレイですね~😊
高尾山・陣馬山・景信山 花手水

花手水 全国の医療従事者の皆様へ感謝を込めてとありました。本当に感謝ですね、ありがとうございます。早くコロナ感染拡大が収まることを切に願います。
高尾山・陣馬山・景信山 花手水、キレイでした。
花手水、キレイでした。
高尾山・陣馬山・景信山 風鈴の音色、夏だなぁと感じました。癒されますね~😌
風鈴の音色、夏だなぁと感じました。癒されますね~😌
高尾山・陣馬山・景信山 8月のお飾りは縁日でした!
屋台がかわいい🎵
8月のお飾りは縁日でした! 屋台がかわいい🎵
高尾山・陣馬山・景信山 今日も山に来れて良かった😊
今日も山に来れて良かった😊
高尾山・陣馬山・景信山 1号路にも素敵な風景があります。
1号路にも素敵な風景があります。
高尾山・陣馬山・景信山 ただし、足がもげそうになる急坂が続きます😭
ただし、足がもげそうになる急坂が続きます😭
高尾山・陣馬山・景信山 無事に下山!今日も安全登山をありがとうございました!
無事に下山!今日も安全登山をありがとうございました!
高尾山・陣馬山・景信山 毎度お馴染みの高尾まんじゅうと高尾ビール🍺昨年の活動日記みたら同じ時期に同じ土産買ってて笑いました😂

次の登山にむけてトレーニング頑張ります😆
毎度お馴染みの高尾まんじゅうと高尾ビール🍺昨年の活動日記みたら同じ時期に同じ土産買ってて笑いました😂 次の登山にむけてトレーニング頑張ります😆