御嶽山2022-08-22

2022.08.22(月) 日帰り

2年ぶりの御嶽山⛰ 自分の中でいくつかミッションがあり、登りたくてウズウズしていた🐾 ✔︎剣ヶ峰まで登りYAMAPバッヂをゲットする ✔︎二の池ヒュッテで手ぬぐいを買う ✔︎三ノ池のエメラルドグリーンを眺める ✔︎行場山荘でちからもちを食べる 4つはクリア👏 五の池小屋のアップルパイは宿泊者限定になっていた💦残念… 思い描いた天気と眺望ではなかったけど、久しぶりにたっぷり歩いてほど良い疲れが心地良かった🌿 いつか泊まりでゆっくり満喫したい♩

御嶽山・継子岳・摩利支天山 中の湯からスタート🥾青空☀︎
中の湯からスタート🥾青空☀︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 滑りやすい道が続きます⚠︎下山は特に注意
滑りやすい道が続きます⚠︎下山は特に注意
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ナナカマド
ナナカマド
御嶽山・継子岳・摩利支天山 瑞々しい✨
瑞々しい✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 標高が高いからか息が上がる💨一歩一歩前へ
標高が高いからか息が上がる💨一歩一歩前へ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目森林限界 晴れてると思いきや☁️☁️
8合目森林限界 晴れてると思いきや☁️☁️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 エネルギー補給☺︎
エネルギー補給☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チシマギキョウかな
チシマギキョウかな
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オンタデ
オンタデ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最後の階段を登り切ったら山頂▲真っ白で何も見えず…ヘルメット着用率は5割ほど⛑
御嶽山・継子岳・摩利支天山 3年前はここで感動したなぁ✨
3年前はここで感動したなぁ✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ゆっくりできず次へ向かいます
ゆっくりできず次へ向かいます
御嶽山・継子岳・摩利支天山 可愛い看板🪧
可愛い看板🪧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 念願の二の池ヒュッテさん🛖
念願の二の池ヒュッテさん🛖
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝はこの辺りに雷鳥がいたそう👀見たかったな
朝はこの辺りに雷鳥がいたそう👀見たかったな
御嶽山・継子岳・摩利支天山 可愛いがいっぱい♪♪
可愛いがいっぱい♪♪
御嶽山・継子岳・摩利支天山 迷わず2色GET✌︎ こだわりの色合い
迷わず2色GET✌︎ こだわりの色合い 漆のカップは大人買いしようか迷ってやめたけどとても素敵でした◎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋の方が晴れてきましたよ〜って外出たらやっと明るくなっていた🌤
御嶽山・継子岳・摩利支天山 サイノ河原 石が積まれたり石仏があり独特な雰囲気 お花も豊富
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣ヶ峰方面 二の池ヒュッテが小さい
剣ヶ峰方面 二の池ヒュッテが小さい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋見えた🛖
五の池小屋見えた🛖
御嶽山・継子岳・摩利支天山 これが見たかった✨
これが見たかった✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋 泊まってピザとアップルパイが食べてみたい🍕🍎
五の池小屋 泊まってピザとアップルパイが食べてみたい🍕🍎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池
五ノ池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 BIG 夏限定🏖
BIG 夏限定🏖
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お花畑💐オンタデ&ヨツバシオガマ
お花畑💐オンタデ&ヨツバシオガマ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何枚も撮ります📸雲のない景色も見たい☀︎
何枚も撮ります📸雲のない景色も見たい☀︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 綿毛のチングルマ
綿毛のチングルマ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チングルマは木だそう🌲
チングルマは木だそう🌲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 木曽駒ヶ岳にも咲いていたトウヤクリンドウがあちらこちらに🌼
木曽駒ヶ岳にも咲いていたトウヤクリンドウがあちらこちらに🌼
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二ノ池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 信仰の山 御嶽山⛰
信仰の山 御嶽山⛰
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夏山も終わりかな
夏山も終わりかな
御嶽山・継子岳・摩利支天山 間に合った〜食べたかったちからもち♩
間に合った〜食べたかったちからもち♩
御嶽山・継子岳・摩利支天山 きなこ 柔らかくて美味しい 想像通り◎
お持ち帰りもできるそうです
きなこ 柔らかくて美味しい 想像通り◎ お持ち帰りもできるそうです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 道の駅でお買い物 また来よう
道の駅でお買い物 また来よう