キツかった 螺山〜福王寺山。

2022.08.21(日) 日帰り

天気もイマイチだし、奥さんも推しのオタク活動でフェスとやらに出かけてしまうしで、朝から家の片付けやら草抜きなどしておりました。 ほんで、凄く汗かいたのに💦ちゃんと水分補給せず、そのまま山歩きしたのがいけなかったのかも🤔 慣れた山道でしたが、めちゃキツかったです😡😵 螺山ではHWTの整備をされてました。 お疲れさまです😑 HWT当日は螺山で応援したいと思ってます✌️

螺山・茶臼山 うちのちっさい庭のヤマボウシに実がなってました🙄
うちのちっさい庭のヤマボウシに実がなってました🙄
螺山・茶臼山 イモムシもおった
イモムシもおった
螺山・茶臼山 昼から天気が良くなったので、お散歩の山歩きに行ってみます。
ザ里山の螺山へ
昼から天気が良くなったので、お散歩の山歩きに行ってみます。 ザ里山の螺山へ
螺山・茶臼山 ビーへーが!
ビーへーが!
螺山・茶臼山 雨が降ると出てきますね
雨が降ると出てきますね
螺山・茶臼山 山頂マスコット
山頂マスコット
螺山・茶臼山 久しぶりにYAMAPルートへおりる
HWTのルートでもあります😑
久しぶりにYAMAPルートへおりる HWTのルートでもあります😑
螺山・茶臼山 唯一の眺望。

途中、HWTのスタッフさんが道の整備をされていました。
螺山を通る時間を聞いてみたところ
夕方くらいとの事でした。
応援したいです!
頑張ってください!
と声掛けて失礼します。
唯一の眺望。 途中、HWTのスタッフさんが道の整備をされていました。 螺山を通る時間を聞いてみたところ 夕方くらいとの事でした。 応援したいです! 頑張ってください! と声掛けて失礼します。
螺山・茶臼山 綺麗にされた様子
綺麗にされた様子
螺山・茶臼山 ハスの花かね??
ハスの花かね??
螺山・茶臼山 給水ポイントで2つ買う
給水ポイントで2つ買う
螺山・茶臼山 福王寺に向かう。
福王寺に向かう。
螺山・茶臼山 この辺で、どうにも調子が悪くなる。
冷たいペットボトルを首筋にあてがい
ゆっくりペースに切り替えるも
めちゃくちゃシンドイ。
あちこち攣りはじめる。。。これはヤバいのか?
この辺で、どうにも調子が悪くなる。 冷たいペットボトルを首筋にあてがい ゆっくりペースに切り替えるも めちゃくちゃシンドイ。 あちこち攣りはじめる。。。これはヤバいのか?
螺山・茶臼山 アブ山と螺山。
途中やめして、バスで帰ろうかと思いながら、、
アブ山と螺山。 途中やめして、バスで帰ろうかと思いながら、、
螺山・茶臼山 ヨレヨレでどうにかここまで。
ヨレヨレでどうにかここまで。
螺山・茶臼山 手水を頭にかぶって(すみません)
仁王門をくぐる
お参りして山頂へ
手水を頭にかぶって(すみません) 仁王門をくぐる お参りして山頂へ
螺山・茶臼山 山頂到着
山頂到着
螺山・茶臼山 水越山。とか
水越山。とか
螺山・茶臼山 我が家方面をのぞみつつ
マックスバリューへおりる
我が家方面をのぞみつつ マックスバリューへおりる
螺山・茶臼山 お買い物して帰ります。

今日は尻餅 2回。

家に帰ってからもあちこち痙攣。
マジきつい😓
掟破りの芍薬甘草湯3つ目を飲む。

おわり。
お買い物して帰ります。 今日は尻餅 2回。 家に帰ってからもあちこち痙攣。 マジきつい😓 掟破りの芍薬甘草湯3つ目を飲む。 おわり。