おかわりぷりぷり登山(。 >艸<)フフフ

2022.08.21(日) 日帰り

元々幌尻想定だった今日。 後方羊蹄山下山してお昼。 …… ……… ………… ワンチャンもう一座行けんじゃない? と相成りまして(。 >艸<)フフフ 近くの有名所といえば、"ニセコアンヌプリ" 関東の人もよく行ってるイメージ。 でも地図見てたら、この周り結構たくさんお山がある。 しかも、全部ヌプリ(小山の意味)。 後方羊蹄山もマッカリヌプリ。 もう一座登れば、ぷりぷりじゃん✨✨ っていう、よく意味のわからない テンションに押されてニセコに移動。 下山ぶろを五色旅館温泉にお邪魔したく、 ヌプリ選定。 たまたま今日は大浴場掃除のため 18時には大浴場はしめられて、露天のみになるらしい。 (露天も大浴場もどちらもシャンプー、ボディソープ、ドライヤーはある) せっかくならどっちも入りたい! 17時までに下山できるところ………… ニセコアンヌプリはギリ……… イワオヌプリは行けそう! ニトヌプリも行けそう。 でも、すでにマッカリヌプリの トイレ競歩で両膝昇天してるしなぁ……… ってことで、イワオヌプリに決定!٩( >ω< )و そして、この選択………… 神チョイスだった‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 最初は地獄の入口みたいな階段129段で牽制してくるんだけど、 それを越えさえすれば穏やかな散歩道! しかも、途中からは日向山みたいな ビーチ感満載の登山道! 山肌が白いから空の青が映える映える💙 私の好きな山の条件は ·樹林が短い ·稜線歩きが楽しい ·富士山が見える山 なのですが、イワオヌプリ、全て兼ね備えてた! …………いや、富士山は嘘やんって? 見えるんだなー、蝦夷富士が(。 >艸<)フフフ 本当は東峰と北峰も行くはずだったのに 個人的ベスポジ見つけた結果、 "ここが私のピーク" 発動して動かないっていうプレイに出たのはゴメンだったけど 笑 何度でも行きたくなるお山発見! ほんと、近くにあってくれたら毎週でも行きたい! 私の中の好きなお山BEST3に堂々のランクイン٩(๑>∀<๑)۶ アンヌプリもいいけど、 ぜひイワオヌプリに行ってほしい! めっちゃ楽しいヤマメシ登山とかできそう💙 たまたま見つけた大当たりのお山に大満足な一日になりました(。 >艸<)フフフ

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 後方羊蹄山を後にして、ニセコに移動
後方羊蹄山を後にして、ニセコに移動
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奥に見える白い頂き目指して出発٩( >ω< )و
奥に見える白い頂き目指して出発٩( >ω< )و
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ えー、石段なん?
なんて思ってたのは序の口
えー、石段なん? なんて思ってたのは序の口
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 嘘やん………
石割山を彷彿とする階段………
数えたら129段………
煩悩より多いじゃん………
嘘やん……… 石割山を彷彿とする階段……… 数えたら129段……… 煩悩より多いじゃん………
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ でも登りきっちゃえばこんな感じの癒やしロード
でも登りきっちゃえばこんな感じの癒やしロード
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ですぐに拓ける景色!
ですぐに拓ける景色!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 膝にロックかかってて歩き方がペンギンだけど気にしない 笑
膝にロックかかってて歩き方がペンギンだけど気にしない 笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 可愛いお山だ💙
可愛いお山だ💙
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここでニトヌプリにも行ける。
………でも今日は諦めだな😅
ここでニトヌプリにも行ける。 ………でも今日は諦めだな😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリが見えるー
ニセコアンヌプリが見えるー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この感じ堪らなくない(。 >艸<)フフフ?
この感じ堪らなくない(。 >艸<)フフフ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんか青い実あった
なんか青い実あった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返ったジオラマ感
振り返ったジオラマ感
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 好きだわー(*´˘`*)♡
好きだわー(*´˘`*)♡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして、目の前にはこの山容!
そして、目の前にはこの山容!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 対比するようなニセコアンヌプリの緑
対比するようなニセコアンヌプリの緑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このコントラストが刺さる!
このコントラストが刺さる!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ たのしー(。 >艸<)フフフ
でも、ザレてる………
これ、無事に降りれるかなー?笑
たのしー(。 >艸<)フフフ でも、ザレてる……… これ、無事に降りれるかなー?笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最強のコラボ
イワオブルー٩(๑>∀<๑)۶
最強のコラボ イワオブルー٩(๑>∀<๑)۶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂!
山頂! ニセコアンヌプリの紹介してるみたいになるのがまた可愛い(。 >艸<)フフフ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あー、マッカリヌプリもひょっこりはん(*´˘`*)♡
あー、マッカリヌプリもひょっこりはん(*´˘`*)♡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 見つけた!
私のベスポジ(。 >艸<)フフフ
見つけた! 私のベスポジ(。 >艸<)フフフ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 反対側は海
反対側は海
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最近解禁になった北峰
5分で行けるらしいけど、行かない。
ふみさんはちゃんと行ってた。
私は景色眺めて待つ。
贅沢な時間
最近解禁になった北峰 5分で行けるらしいけど、行かない。 ふみさんはちゃんと行ってた。 私は景色眺めて待つ。 贅沢な時間
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沈みゆく太陽に照らされる海
沈みゆく太陽に照らされる海
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さぁ帰ろ!
軽快に降りてくふみさん
さぁ帰ろ! 軽快に降りてくふみさん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ジタバタブサイクな下山カマしてたけど……
白のアウターだから目立たない٩( >ω< )و
ってことにしとく 笑
ジタバタブサイクな下山カマしてたけど…… 白のアウターだから目立たない٩( >ω< )و ってことにしとく 笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この景色も見納め。
でもまたきっと来る予感はしてる
この景色も見納め。 でもまたきっと来る予感はしてる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夕陽とか見に来るのもいいかも!
アーベントハントしたいなぁ(*´˘`*)♡
夕陽とか見に来るのもいいかも! アーベントハントしたいなぁ(*´˘`*)♡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんな穏やかな道でも足が突っ張って膝が曲がらない💦💦
トイレ競歩の代償でかし……
こんな穏やかな道でも足が突っ張って膝が曲がらない💦💦 トイレ競歩の代償でかし……
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ダメ押しの階段が辛い💦💦
ダメ押しの階段が辛い💦💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事下山!
無事下山!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れ様でしたー!
お疲れ様でしたー!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして、楽しみにしてた五色温泉!
お湯は塩分濃いめなのかな?
ちょだとぴりっとしたかも。
でも肌がもちもちした気もする!
そして、楽しみにしてた五色温泉! 通常は20時まで日帰りはやってくださってるありがたいお風呂! お湯は塩分濃いめなのかな? ちょだとぴりっとしたかも。 でも肌がもちもちした気もする!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りの車中で見た後方羊蹄山
リアル富士山だわー(*´˘`*)♡
帰りの車中で見た後方羊蹄山 リアル富士山だわー(*´˘`*)♡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ せっかく北海道にきたなら北海道グルメ!
ってことでスープカレーのお店へ
せっかく北海道にきたなら北海道グルメ! ってことでスープカレーのお店へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お野菜ゴロゴロ、お肉もボロボロでめっちゃ美味しかった💙
お野菜ゴロゴロ、お肉もボロボロでめっちゃ美味しかった💙