[👊白山リベンジャーズ✨👊百名山❗]大倉山・白山(御前峰)・大汝峰

2022.08.21(日) 日帰り

百名山シリーズその⑲‼️ さーて白山リベンジ👍🙌 これは、俺の人生の、リベンジだ!(東リベです、) と言うことで北海道遠征中から20日に行こうと計画を立ててました! 何せ平瀬登山口が解放されてる休日最終日が21日なのに気付いてしまったΣ(・∀・|||) 前回はぶっちゃけ調べてないだけのミスですね(笑)⤵️ 別当出合口は家からちょっと遠すぎるな💦 てわけで天気をチェックしてると、、、あれ、1w前までめっちゃ☀️マークだったのが四日前に☔マークに😱 21日に変更だ!日曜日にガッツリ登ると月曜日の仕事に響きそうだから避けてたけど登山口封鎖されちゃうからしゃーない🚙💨🏃 と、、、、思ったら二日前から今度日曜日も天気が怪しく、、😣💦⤵️ 晴れることを祈るばかりでした🤲 AM2時に起床して5時に白山公園線の入口に着く!前回ここ通れなかったからなぁ💦と思いながら近付くと、、、何と、、、また空いてなーい😱 降雨量注意⚠️の看板が😱またか‼️‼️と思いつつ朝飯を☕🍞🌄相性悪いなぁ😣💦⤵️ 取り合えず待ってみますか、、、と十分くらいですぐ担当の方が来られて道路上に問題が無いかチェックして問題無さそうなら解放するとのこと、時間を聞いてみると一時間位との、、、結構かかるなぁ💦と思いながら待つことに、、、 次々に車が来るが、封鎖されてるのをみて皆さん帰っていく、、のか何処か行ったのか、、 結局二時間ちょっとかかりようやく解放( ̄□ ̄;)!! 七時半迄に解放されなかったら時間的な問題があるから諦めて帰ろうと思ってたらギリギリで解放だ‼️( >д<)、;'.・ そんな焦らされつつ山行開始🌋❗🚶‍♂️ 案の定二時間ちょい予定から遅れた事でペースが早くなる(笑)⤵️ 結局天気は、、、雨は降らなかったけど基本ガスっててあまり景色は見れず😢 晴れ間もそこそこあったからよしとしますか😞💦と言う感じでした❗ 山レポ 室堂までの殆どが樹林帯で後半ちょっとしたガレ場、岩場が、と言う感じでした❗道幅も狭すぎず基本歩きやすいと思います❕ 室堂から御前峰までは最後の急登を登りきったら山頂です❗🎶 距離は無いけど高低差が合った気がします🤔 また、室堂ビジターセンターで水無料で汲めます✨😃トイレはチップ制‼️トイレめっちゃ綺麗でした☺️✨ 新調したシリオのP.F.630は凄いいい感じでした🎵帰ってお手入れですね☀️😃 最後二キロ地点で会ったお爺様、Tシャツ短パンに便所サンダル😓 『遊びで登ってみてる🤭ニコニコ』との事だけど、もう15時過ぎてたし何処まで登るか聞かなかったけどちゃんと下山出来たのか心配だ😓

白山・別山・銚子ヶ峰 えっ!?!?!?
えっ!?!?!?
白山・別山・銚子ヶ峰 あーーーーっっっ!!またか😂
あーーーーっっっ!!またか😂
白山・別山・銚子ヶ峰 取り合えず足湯に🤔
取り合えず足湯に🤔
白山・別山・銚子ヶ峰 トイレ完備!
トイレ完備!
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れないかな~💫
晴れないかな~💫
白山・別山・銚子ヶ峰 いざ!🎶
いざ!🎶
白山・別山・銚子ヶ峰 約七キロ!
約七キロ!
白山・別山・銚子ヶ峰 新調した登山靴!楽しみ!😃
新調した登山靴!楽しみ!😃
白山・別山・銚子ヶ峰 登山届出しましょね!😱
登山届出しましょね!😱
白山・別山・銚子ヶ峰 歩きやすいです!
歩きやすいです!
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスガス⛽
ガスガス⛽
白山・別山・銚子ヶ峰 隣の山見えてきた!
隣の山見えてきた!
白山・別山・銚子ヶ峰 日が出てきた☺️
日が出てきた☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 見えてきた!
見えてきた!
白山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋ありますよ😓
避難小屋ありますよ😓
白山・別山・銚子ヶ峰 広々、ただ雨漏り😓
広々、ただ雨漏り😓
白山・別山・銚子ヶ峰 ボロくなってるねぇ🙋
ボロくなってるねぇ🙋
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れてきたケド😁
晴れてきたケド😁
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉⁉️
紅葉⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 これにめっちゃハエだか蜂だか留まってる😓
これにめっちゃハエだか蜂だか留まってる😓
白山・別山・銚子ヶ峰 狭いところもあるけど基本歩きやすい✨
狭いところもあるけど基本歩きやすい✨
白山・別山・銚子ヶ峰 水場+残雪+お花畑✨
水場+残雪+お花畑✨
白山・別山・銚子ヶ峰 そこらじゅうに残雪ね😁
そこらじゅうに残雪ね😁
白山・別山・銚子ヶ峰 見えてきた~‼️
見えてきた~‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 お花畑🏵️
お花畑🏵️
白山・別山・銚子ヶ峰 着いた➰☺️
着いた➰☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 工事中⁉️休業してました、
工事中⁉️休業してました、
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰いくど!😃
いぇーーーーい👍
白山・別山・銚子ヶ峰 池巡り😃
池巡り😃
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスガスで残雪しかみえない😢
ガスガスで残雪しかみえない😢
白山・別山・銚子ヶ峰 ぽこぽこしてたけど沸いてるのかな⁉️
ぽこぽこしてたけど沸いてるのかな⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝いくよ➰🙋
大汝いくよ➰🙋
白山・別山・銚子ヶ峰 登りキッツ➰😂
登りキッツ➰😂
白山・別山・銚子ヶ峰 ほーい!
ほーい!
白山・別山・銚子ヶ峰 うぉーーーーー!!(笑)
うぉーーーーー!!(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 登り全然分からんかったけど帰りはやっぱルート分かりやすいのね😣
白山・別山・銚子ヶ峰 分厚い残雪☃️
分厚い残雪☃️
白山・別山・銚子ヶ峰 残雪Waterからの沢に😏
残雪Waterからの沢に😏
白山・別山・銚子ヶ峰 ビチョビチョ😱からの溶けてるから周辺パチパチ言ってる‼️
ビチョビチョ😱からの溶けてるから周辺パチパチ言ってる‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 帰るよ➰
帰るよ➰
白山・別山・銚子ヶ峰 水分補給❗🚰
水分補給❗🚰
白山・別山・銚子ヶ峰 道も川に😏
道も川に😏
白山・別山・銚子ヶ峰 チップ制です!
チップ制です!
白山・別山・銚子ヶ峰 休業中!
休業中!
白山・別山・銚子ヶ峰 売店のみ営業中☺️
売店のみ営業中☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 サヨナラ➰!😃
サヨナラ➰!😃
白山・別山・銚子ヶ峰 水場ありました🎵
水場ありました🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れてきていい感じ❗
晴れてきていい感じ❗
白山・別山・銚子ヶ峰 シラビソ♥️
シラビソ♥️
白山・別山・銚子ヶ峰 シラビソトンネルいい臭い🎶
シラビソトンネルいい臭い🎶
白山・別山・銚子ヶ峰 太陽ありがと!😃
太陽ありがと!😃
白山・別山・銚子ヶ峰 ここめっちゃ歩きにくい、
ここめっちゃ歩きにくい、
白山・別山・銚子ヶ峰 駐車場は朝と違って☀️🌞
駐車場は朝と違って☀️🌞