浜比嘉島🏖

2022.08.21(日) 日帰り

8月21日(日) せっかく沖縄に里帰りしたのに、海に行けてなかったので、母と妹、息子くんの4人で少しだけ浜比嘉島に行ってきました🚗

海中道路
波が穏やか
 上からもパチリ
上からもパチリ
一つ100円
昼食がまだだったので、お腹が空いた4人はおばあちゃん手作りのぜんざいをいただきました 一つ100円 お餅が柔らかくて、美味しくて、かつ少量で食べやすくあっという間に食べちゃいました😋
 お腹が満たされて、海にじゃぶじゃぶ入ります😄
お腹が満たされて、海にじゃぶじゃぶ入ります😄
 私も🌊

ちなみに正座も厳しいです🥲
私も🌊 足を怪我して1ヶ月以上経ち、腫れは完全にひきましたが、スニーカーを履くとキュッと押されてちょっと痛いので、1ヶ月以上このサンダルばかり履いています😅 ちなみに正座も厳しいです🥲
 貝三兄弟🐚🐚🐚
貝三兄弟🐚🐚🐚
 砂に埋もれる感じを楽しむ息子くん😊
砂に埋もれる感じを楽しむ息子くん😊
 半透明?白?のお魚が何匹か群れで泳いでいました
🐠
半透明?白?のお魚が何匹か群れで泳いでいました 🐠 何度か写真を撮ろうとしましたが、すぐに逃げられてしまいました🥲
 ワンコ🐶🐾🐾🐾
 軽石🥲
軽石🥲
 島パーラー
島パーラー
 ベンチの下は珊瑚の骨でした
素敵🪸
ベンチの下は珊瑚の骨でした 素敵🪸
 ようやく遅めのお昼

4人ともポーク卵おにぎり(油味噌入り)を食べました🍙
ようやく遅めのお昼 4人ともポーク卵おにぎり(油味噌入り)を食べました🍙 注文を受けてから、お姉さんが作ってくれたので、熱々で美味しかった〜🥰
 妹はパッションフルーツかき氷🍧
さっぱりして美味しかったそうです😊
妹はパッションフルーツかき氷🍧 さっぱりして美味しかったそうです😊
 私は沖縄ぜんざい

母は沖縄ミルクぜんざい
息子さんはグレープかき氷🍧
二人は写真を撮る前に食べ始めてしまいました🤭

美味しかった♪☺️
ご馳走様でした✨
私は沖縄ぜんざい 母は沖縄ミルクぜんざい 息子さんはグレープかき氷🍧 二人は写真を撮る前に食べ始めてしまいました🤭 美味しかった♪☺️ ご馳走様でした✨
 おばあちゃん手作りのお守りを販売していました
90歳以上のかたも作られているそうです

おばあちゃん手作りのお守りを販売していました 90歳以上のかたも作られているそうです パーラーにお守りののぼりがあがっているのを、初めて見ました🤭
 癒されました☺️
癒されました☺️