取立山・こつぶり山

2022.08.21(日) 日帰り

昨晩から朝方まで降り続いた雨上がり、てんくらを信じて赤兎山に…と思ったら、ゲート入り口で土砂崩れの為通行止め⛔️ゲート入り口でアブの大群襲撃にも遭い退散💦 では、取立山に行きましょう。 今年2度目の取立山はまさかの山頂で自転車仲間とバッタリ😳!!こんな所でお会いするなんて〜♫ 今日は想いを込めての登山でした⛰🥾

取立山 赤兎山は土砂崩れの為、こちらにIN🥾
赤兎山は土砂崩れの為、こちらにIN🥾
取立山 大滝から周回しようとしたら、ロープ貼ってあり行けませんでした😣きっと土砂崩れとかかな…💦
取立山 調べるとオトコエシ?って言うのかな🤔けっこう咲いてました♫
調べるとオトコエシ?って言うのかな🤔けっこう咲いてました♫
取立山 ウワズミザクラの赤い実ちゅぶちゅぶ🔴
ウワズミザクラの赤い実ちゅぶちゅぶ🔴
取立山 ホタルブクロ?なんだか恥ずかしそうにうつむいてるんです🤭
ホタルブクロ?なんだか恥ずかしそうにうつむいてるんです🤭
取立山 まっちろけ。眺望ヨシ!!笑笑
まっちろけ。眺望ヨシ!!笑笑
取立山 ニホンカナヘビ🦎よく見るとシッポ一度切れてますね😢
ニホンカナヘビ🦎よく見るとシッポ一度切れてますね😢
取立山 ランの仲間かなぁ。小鳥が羽ばたいてるみたい🕊
ランの仲間かなぁ。小鳥が羽ばたいてるみたい🕊
取立山 アザミちゃん♫まだ色々お花咲いてるもんだなぁ。
アザミちゃん♫まだ色々お花咲いてるもんだなぁ。
取立山 三角点タッチ👋かなりの湿度に、今日のお山は汗だくで苦戦しました💦
取立山 眺望良いはずの山頂が😶‍🌫️
眺望良いはずの山頂が😶‍🌫️
取立山 あれだけの雨降ったからか、こつぶり山いくまでの登山路は小さな小川でした😅
取立山 一箇所だけ沢渡りあり。
一箇所だけ沢渡りあり。
取立山 ようやく拝めたちょっとの青空🤏
ようやく拝めたちょっとの青空🤏
取立山 こつぶり山とうちゃーく。一服しましょ☕️
こつぶり山とうちゃーく。一服しましょ☕️
取立山 ほおずきみたい🙂調べてみたらツルニンジンでした。
ほおずきみたい🙂調べてみたらツルニンジンでした。
取立山 ちょっと待って!!ってオットがテンション上がって見つけたミヤマクワガタ君。ビッグな奴でした👍
取立山 キノコ🍄も色々ありました〜。
キノコ🍄も色々ありました〜。
取立山 ミズナラの若いどんぐり君たち、かわいいな💕
ミズナラの若いどんぐり君たち、かわいいな💕
取立山 帰りはご褒美ソフト🍓、シャーベットのソフトで甘酸っぱくて美味しかった〜♫