8月21日:室根山

2022.08.21(日) 日帰り

私にとってのこの時期はやっぱりレンゲショウマ~💕

駐車場はグリーンの絨毯✨
気持ち良い💚

....なのに「アブ」が
ブンブン遊んでいます♪💦
大量に飛んでいました。

ワタクシ思いっきり刺されましたのよ😣😖

駐車場はグリーンの絨毯✨ 気持ち良い💚 ....なのに「アブ」が ブンブン遊んでいます♪💦 大量に飛んでいました。 ワタクシ思いっきり刺されましたのよ😣😖

start地点の光広がる風景✨
に
ちょっと うっとり✨😊

深閑とした厳かな感じのする参道を今来た道を“ふと”振り帰ると start地点の光広がる風景✨ に ちょっと うっとり✨😊

さて本気で登ります👩‍🦯

いくつかの鳥居をくぐっては登ってを

繰り返します。

フシグロセンノウ

クロコサンと…お花の名前をなかなか覚えられない二人😣

下山するまで20回はお互いに繰り返し唱えて
途中でお互いに確認質問する🤣

クロコサンもソロソロお歳頃かな?全然覚えられません😱

二人とも認知気味🤣🤣💦💦よね〜

そんなぁ〜😱

お互い自分の年齢を認めたくない私達😑

クロコサンと…お花の名前をなかなか覚えられない二人😣 下山するまで20回はお互いに繰り返し唱えて 途中でお互いに確認質問する🤣 クロコサンもソロソロお歳頃かな?全然覚えられません😱 二人とも認知気味🤣🤣💦💦よね〜 そんなぁ〜😱 お互い自分の年齢を認めたくない私達😑

久々に怖いお顔を見ました

太平洋戦争の時に没収されて再建されたと書いてありました。

戦争は嫌です😥

太平洋戦争の時に没収されて再建されたと書いてありました。 戦争は嫌です😥

広々として気持ち良いです

この神社がかなり居心地良くって、結構な時間を過しました。

ゆるり山活も良いものです🤗

この神社がかなり居心地良くって、結構な時間を過しました。 ゆるり山活も良いものです🤗

石造三十三観音

石「像」ではないんですね〜🤔?

神社を参拝した後、又
こんな道を登ります🤗
山頂はまだです。

神社を参拝した後、又 こんな道を登ります🤗 山頂はまだです。

ちょこっとお茶タイム

もうすぐ山頂なのに東屋を見るとすぐ休憩したがる私😅

水分補給だけします

ちょこっとお茶タイム もうすぐ山頂なのに東屋を見るとすぐ休憩したがる私😅 水分補給だけします

いよいよ山頂です

日差しが結構強いの✨

パノラマです

暑いけど心地よい風が吹き上げて来ます〜🍃

東に太平洋🌊

西に鳥海山を望む🏔

晴れてましたが残念ながら
東西の風景は見えません😳

東に太平洋🌊 西に鳥海山を望む🏔 晴れてましたが残念ながら 東西の風景は見えません😳

24/39

31/39

昨年
「森の妖精」
「森のランプ」
と名付けてくださった方がおりましたね
32/39

昨年 「森の妖精」 「森のランプ」 と名付けてくださった方がおりましたね

まさに
森の妖精〜🧚✨
33/39

34/39

35/39

魅惑的過ぎて写真写すにも順番待ちでした😳

秋田県からも4人の女性グループが見えてて楽しく立ち話をしたり
36/39

どのへんに咲いているのか教えあったりと素敵なレンゲの旅が出來ました💕
37/39

丸っこい蕾もホント可愛くて
しばらく眺めてました。
38/39

本日、高校野球で「仙台育英」が優勝しました〜👏✨💕💕

感動的でしたよね
高校野球は涙無くして見れません〜

短い3年ですが沢山のことが詰まっているんですよね。
宮城仙台育英学園高等学校
おめでとうございます✨✨

そして全国の高校生にも拍手👏です
(育英の監督さんのお言葉)

本日、高校野球で「仙台育英」が優勝しました〜👏✨💕💕 感動的でしたよね 高校野球は涙無くして見れません〜 短い3年ですが沢山のことが詰まっているんですよね。 宮城仙台育英学園高等学校 おめでとうございます✨✨ そして全国の高校生にも拍手👏です (育英の監督さんのお言葉)

丸っこい蕾もホント可愛くて しばらく眺めてました。

この活動日記で通ったコース

室根山 登山ルート

• 2時間45分