甲斐駒ヶ岳&仙丈ヶ岳

2022.08.20(土) 2 DAYS

2泊3日で、南アルプスの甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳に行って来ました。 全国的に不安定な天候が続く中、お天気が心配でしたが、結果的にどちらの山の神様にも微笑んで貰えたような気がします❣️ 甲斐駒ヶ岳は、岩場に鎖場と盛り沢山でゴツゴツした石の上を歩いたり登りごたえがあります。流石南アルプスの貴公子と言うだけありますね。 山頂に近づくにつれて、あの白砂が現れてきてズルズルと脚を引きづりながら歩くので、変に力が入ります💦 3歩進んで2歩下がる感じです 笑  翌日は、仙丈ヶ岳です👍 早朝4時に、ヘッデン付けて出発。 寝不足もあってか、頭がボーッとしてテンションが中々上がらない。 おまけに、前夜から降った雨で足元不安定な上、追い討ちかける様に小雨が降り出して「怖い、滑って転けそう‼︎ 」 …しかし悪天候も長くは続かず✨✨ 夜が明ける頃には雨も上がり、その後は奇跡の様な天候回復です☀️ ウレシスギル‼︎ 南アルプスの女王が微笑んでくれました💕 もうこうなると、気持ちも足取りも軽くなってどんどん前進して行きます🚶‍♀️ 単純で分かりやすい 笑 小仙丈ヶ岳を過ぎた辺りから山頂にかけての山並みが綺麗過ぎて、鳥肌立ちました! も〜例えようがありません💕 初めて雷鳥🐦にも会えました。 本当に、今回嬉しい事がたくさんあった山旅でした‼️ やっぱりお山はいいもんですね☺️

甲斐駒ヶ岳・日向山 初日の宿泊先は仙流荘です。
初日の宿泊先は仙流荘です。 お風呂も食事も👍 あと、お酒類はお好みで濃さの要望にも快く応えてくれますよ 笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 北沢峠に向かうバスの中から、甲斐駒ヶ岳の姿が見えて来ました!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ツアーの参加者の皆さん、ゴツゴツの石の上をひたすら歩きます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水峠から甲斐駒が迫って来ます。
大迫力‼️
仙水峠から甲斐駒が迫って来ます。 大迫力‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 道中、鳳凰山のオベリスクも見えて。
行った事無いけど🤭
道中、鳳凰山のオベリスクも見えて。 行った事無いけど🤭
甲斐駒ヶ岳・日向山 明日登る仙丈ヶ岳❣️
明日登る仙丈ヶ岳❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 遠いですが、薄っすら富士山も。
遠いですが、薄っすら富士山も。
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳が姿を現した❣️
甲斐駒ヶ岳が姿を現した❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 八合目、山頂までもうちょっとかな?
八合目、山頂までもうちょっとかな?
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここで、直登ルートとまき道ルートに分かれます。私たちは右手のまき道ルート。
甲斐駒ヶ岳・日向山 大迫力の巨岩!
大迫力の巨岩!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここからズルズルの始まり。
ここからズルズルの始まり。
甲斐駒ヶ岳・日向山 さらにズルズル。
さらにズルズル。
甲斐駒ヶ岳・日向山 間近で見ると圧倒される巨大な岩🪨
間近で見ると圧倒される巨大な岩🪨
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰山の後ろには、やっぱり富士山🗻
鳳凰山の後ろには、やっぱり富士山🗻
甲斐駒ヶ岳・日向山 やっと山頂に着きました!
やっと山頂に着きました!
甲斐駒ヶ岳・日向山 往路復路ともに、この鎖場通過します。
ゾクゾクする🤣
往路復路ともに、この鎖場通過します。 ゾクゾクする🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 こもれび山荘。とってもいい雰囲気💕
こもれび山荘。とってもいい雰囲気💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 夕食も豪華✨
スープカレー、豚しゃぶ、サラダ。
デザートは可愛い🍮
どれも絶品でした!
夕食も豪華✨ スープカレー、豚しゃぶ、サラダ。 デザートは可愛い🍮 どれも絶品でした!
甲斐駒ヶ岳・日向山 堂々たる甲斐駒ヶ岳と摩利支天✨
堂々たる甲斐駒ヶ岳と摩利支天✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 富士山、北岳、間ノ岳。No.1〜3まで👀
富士山、北岳、間ノ岳。No.1〜3まで👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 小仙丈ヶ岳。
大仙丈ヶ岳もあるんですって〜
でも、仙丈ヶ岳より標高は低いそうですよ🤔
小仙丈ヶ岳。 大仙丈ヶ岳もあるんですって〜 でも、仙丈ヶ岳より標高は低いそうですよ🤔
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙丈ヶ岳の山並み。
仙丈ヶ岳の山並み。
甲斐駒ヶ岳・日向山 美しい姿に引き込まれる!
美しい姿に引き込まれる!
甲斐駒ヶ岳・日向山 初めて雷鳥に会えました。
しかも4羽🐦🐦🐦🐦
初めて雷鳥に会えました。 しかも4羽🐦🐦🐦🐦
甲斐駒ヶ岳・日向山 お母さんかな?
プックリ丸々して可愛い💕
お母さんかな?  プックリ丸々して可愛い💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 わかりません💦やっぱり苦手🫣
わかりません💦やっぱり苦手🫣
甲斐駒ヶ岳・日向山 今回は、いつも明るく元気なあきんこさんとツアー参加です💕
それに見事な青空‼️
やっぱり持ってるわ👍
今回は、いつも明るく元気なあきんこさんとツアー参加です💕 あきんこさんのお陰で、甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳無事に登頂出来ました🙋‍♀️ それに見事な青空‼️ やっぱり持ってるわ👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 青空が素晴らしい❣️
青空が素晴らしい❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 カール状の地形がカッコイイです!
仙丈ヶ岳からもうこんなに下ってきた。
やっぱり下りはあっという間。
カール状の地形がカッコイイです! 仙丈ヶ岳からもうこんなに下ってきた。 やっぱり下りはあっという間。
甲斐駒ヶ岳・日向山 このお花も…何だっけ?
このお花も…何だっけ?
甲斐駒ヶ岳・日向山 綺麗な水が豊富に流れてます。
南アルプスは天然水の宝庫💧
綺麗な水が豊富に流れてます。 南アルプスは天然水の宝庫💧