春日井三山で花探しテクテク((´∀`)~♪💠

2022.08.20(土) 日帰り

土曜日はお仕事。 土曜の天気はいまいち…。 出勤日に天気が悪いのはその日を楽しみにしてた人には申し訳ないですが少し得した気分(笑) でも今週末はいかんのです💧 土曜合流して日曜に北アルプスをご案内しようと計画しとったんですが土日ともいまいちな天気予報。 マタカヨ...( ̄▽ ̄;)💦 北アルプスはギリギリまで悩みましたが悪天候の中、景色の無い北アルプスを登っても残念なので延期に。 ザンネンヤ...(T ^ T) そんな時、仲良くさせていただいてるグループLINEで可愛い花の写真。 💠(*´Д`*) たまたま暇してたsi誘って仕事終わりに春日井三山へ花探し登山してきました。 テクテク((´∀`)~♪⛰ 山友さんにアドバイスもらいながらお目当ての花を見つけることが出来ました🎶 (●´ω`●) 【駐車場】 仕事終終わりの遅めスタートだったので時間制限が無い細野キャンプ場に車を停めました。 ※他の駐車場は時間制限あり17:00〜18:00には 閉鎖されます。 【トイレ】 駐車場にトイレ有り 【服装】 夏の里山なので短パン・半袖👕🩳 【山行】 14:50 細野キャンプ場 スタート 15:21 道樹山 山頂 15:36 大谷山 山頂 16:00 弥勒山 山頂 17:05 動物ふれあい広場側駐車場 17:26 細野キャンプ場 ゴール

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 土曜の仕事終わり。
🍔( ̄Д ̄;) 💧
土曜の仕事終わり。 お昼ごはん食べようとバーガーキングへやってきたら外まで行列💧 🍔( ̄Д ̄;) 💧
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ところ変わって細野キャンプ場。
siちゃんと物物交換しました(笑)
ジブンデワタセヨナ...( ̄▽ ̄;)
ところ変わって細野キャンプ場。 siちゃんと物物交換しました(笑) …と言ってもボクの荷物ではなく預かり物を渡して預かり物を預かっただけです💧 ジブンデワタセヨナ...( ̄▽ ̄;)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 さっ、準備して春日井三山花探し登山へ🥾
テクテク((´∀`)~♪
さっ、準備して春日井三山花探し登山へ🥾 テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日は二宮さんルートからIN。
テクテク((´∀`)~♪
今日は二宮さんルートからIN。 テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここの池ってこんなに綺麗だったっけ?
(●´ω`●)
ここの池ってこんなに綺麗だったっけ? (●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あっ、二宮さんご無沙汰です。
(≧∀≦)ノ
あっ、二宮さんご無沙汰です。 (≧∀≦)ノ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いつものルートと合流〜
それにしても暑い💦
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
いつものルートと合流〜 それにしても暑い💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 滝汗だわー💦
滝汗だわー💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 急登登り終えました💦
急登登り終えました💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 一座目 道樹山〜
ε-(;ーωーA フゥ…
一座目 道樹山〜 ε-(;ーωーA フゥ…
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 汗だくです💦
ハアハア( ̄Д ̄;)💦
汗だくです💦 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 上にあがったら少し涼しくなりました。
テクテク((´∀`)~♪
上にあがったら少し涼しくなりました。 テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 花は何処に咲いてんのかなー?
テクテク((´∀`)~♪
花は何処に咲いてんのかなー? テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そんなこんなで二座目 大谷山〜
(●´ω`●)
そんなこんなで二座目 大谷山〜 (●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 花は何処かなー?
テクテク((´∀`)~♪
花は何処かなー? テクテク((´∀`)~♪
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そんなこんなで三座目 弥勒山〜
(●´ω`●)
そんなこんなで三座目 弥勒山〜 (●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山 山頂でもまーまー暑い。
( ̄▽ ̄;)💦
弥勒山 山頂でもまーまー暑い。 ( ̄▽ ̄;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 景色は曇天。
(●´ω`●)
景色は曇天。 (●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 一応撮っとこ。
(●´ω`●)
一応撮っとこ。 (●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 御嶽山は見えず。
デスヨネ-...(●´ω`●)
御嶽山は見えず。 デスヨネ-...(●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 さっ、帰りますかー。
テクテク((´∀`)~♪
さっ、帰りますかー。 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 傘をぶんぶん振りわして蜘蛛の巣はらってくれてます。
( *´艸`)クスクス
傘をぶんぶん振りわして蜘蛛の巣はらってくれてます。 ( *´艸`)クスクス
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事に下山。
あとは駐車場まで歩くだけ。
テクテク((´∀`)~♪
無事に下山。 あとは駐車場まで歩くだけ。 テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 自販機でご褒美🎶
(●´ω`●)
自販機でご褒美🎶 (●´ω`●)
テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事にゴール。
テクテク((´∀`)~♪
無事にゴール。 テクテク((´∀`)~♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 疲れた疲れた。
背中が汗でベッタベタです💦
ε-(;ーωーA フゥ…
疲れた疲れた。 背中が汗でベッタベタです💦 ε-(;ーωーA フゥ…
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下山したら雨がパラついてきた☔️
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
下山したら雨がパラついてきた☔️ ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 帰り道にマックに寄り道。
(*´ω`*)ニヤニヤ🍔
帰り道にマックに寄り道。 (*´ω`*)ニヤニヤ🍔
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ナゲットゴチになりました🎶
(*´ω`*)ニヤニヤ
ナゲットゴチになりました🎶 (*´ω`*)ニヤニヤ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ボクはエスプレッソフラッペ🎶
(●´ω`●)
ボクはエスプレッソフラッペ🎶 (●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そそ、結果的にお目当ての花は見つけました💠
✌️(●´ω`●)
そそ、結果的にお目当ての花は見つけました💠 ✌️(●´ω`●)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ちっさい花なので普段なら絶対見つけられないわー(笑)
ちっさい花なので普段なら絶対見つけられないわー(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 アップにするとクリオネみたい🎶
ミヤマウズラと言うらしい。
カワイカ-(*´Д`*)
アップにするとクリオネみたい🎶 ミヤマウズラと言うらしい。 カワイカ-(*´Д`*)