鳳来寺山 楽しい仲間達と馬の背展望台~隠し水~天狗👺岩直登~山頂~丸山壮経由で歩く

2022.08.20(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日はムサシさんが久しぶりに鳳来寺山にくる日でムサシは朝4時頃きたようだ僕は寝てた起きてライン見てもうムサシさんが鳳来寺山に来てるのに気が付く朝5時30分頃に登る準備して6時15分頃スタートしたがトイレに行きたくなり戻りスタートが遅くなり46分頃あらためてスタートしたマリノアは連れて行かないまま石段を登って行くとムサシと会った本堂でしばらく休憩して下山するともうムサシさんは登ってきたなので下山は一緒に降りて9時頃に突然五人組団体さんが鳳来寺山にくるのでマリノアを連れ出すがマリノアを連れて行く事を始めに考えてなかったのでマリノアの水と入れ物車において来てしまったがいつもご主人さんがマリノアにご飯をあげてる入れ物をもって行くことにした石段の入り口待つことしばらく五人組団体さんが登場したルートは馬の背展望台~本堂に行く事を行ったので馬の背展望台ルート入った瞬間マリノアはいやいやモード炸裂したがリードをもって強引に連れて行きました馬の背展望台~隠し水に行く事をその時決めて隠し水に向かったこの後は本堂に行きお腹がすいたって言い出し昼飯は天狗👺岩で昼飯をやるらしく東照宮~鷹打場経由で行くと時間がかかると思いバリエーションの天狗👺岩直登ルートで天狗👺岩行きましたここで一人一人食事を作り始めた皆さんから美味しい昼飯を頂きましたこの後は山頂~瑠璃山~本堂に戻り皆さんで山頂駐車🅿️🚗の丸山壮に向かって皆さんでかき氷🍧を食べましたマリノアだけは特大かき氷🍧をキレイに全部食べました楽しい1日鳳来寺山を満喫できました

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 餃子
餃子
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 冷やし担々麺とニンニクチャーハン
冷やし担々麺とニンニクチャーハン
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 1回目スタート
1回目スタート
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでムサシさんと会った
ここでムサシさんと会った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂で休憩
本堂で休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し下山するとムサシさんが登ってきた
少し下山するとムサシさんが登ってきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 五人組団体がくるのでマリノアを連れ出す
五人組団体がくるのでマリノアを連れ出す
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアは沢の水がぶ飲み
マリノアは沢の水がぶ飲み
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシさんとマリノアで3人まってると坂本さんがきた
ムサシさんとマリノアで3人まってると坂本さんがきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 誰だろうと思ったが坂本さんだった
誰だろうと思ったが坂本さんだった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 4人で五人組団体をまっていたがムサシさんと坂本さんは先に登って行ってしまった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアが待ちくたびれて甘えだしたお腹丸出し
マリノアが待ちくたびれて甘えだしたお腹丸出し
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっと五人組団体がきたようだ
やっと五人組団体がきたようだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ズームで五人組団体撮る
ズームで五人組団体撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアめちゃくちゃ皆さんに可愛がってもらってる
マリノアめちゃくちゃ皆さんに可愛がってもらってる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアここまでは順調だった
マリノアここまでは順調だった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアはこっちの方が良かったらしい?
マリノアはこっちの方が良かったらしい?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台ルートに入った瞬間いやいやモード炸裂したがもう強制でリードで引っ張りながら歩くので大変だった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここまでこれば全然いやいやモードなくなった
ここまでこれば全然いやいやモードなくなった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 予定してなかった隠し水に向かう
予定してなかった隠し水に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアと隠し水
マリノアと隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアと五人組団体
マリノアと五人組団体
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア皆さんが隠し水から戻ってくるのをまってます
マリノア皆さんが隠し水から戻ってくるのをまってます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鐘突堂に出て来ました
鐘突堂に出て来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 五人組団体
五人組団体
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は昨日と比べるとかなり湿度が高くてたまらない汗は滝のようだったのでアイスを食べる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 貰い物グミ
貰い物グミ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗👺岩で昼飯って言うので東照宮~鷹打場~天狗👺岩経由だと時間がかかるのでバリエーションで天狗👺岩直登で天狗👺岩に向かった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さん登ってます
皆さん登ってます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗👺岩到着
天狗👺岩到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで昼飯です皆さん一人一人食事を分散して作り始めたした
ここで昼飯です皆さん一人一人食事を分散して作り始めたした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんありがとうございます
皆さんありがとうございます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 味見タイム
味見タイム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サニーさんご飯担当
サニーさんご飯担当
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 りんこさんはサイダーと果物ジュース
りんこさんはサイダーと果物ジュース
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 emiさんは炒め物
emiさんは炒め物
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これはemiさん
これはemiさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これはりんこさん
これはりんこさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サニーさん飯の炒め物チャーハン
サニーさん飯の炒め物チャーハン
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かずみんさんのチーズササミ
かずみんさんのチーズササミ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 デザートはなっちさん
デザートはなっちさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアかけ降りる
マリノアかけ降りる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂
鳳来寺山山頂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア瑠璃山のてっぺんに立つ
マリノア瑠璃山のてっぺんに立つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂から本堂に行く近道
山頂から本堂に行く近道
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鏡岩のてっぺん
鏡岩のてっぺん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアめちゃくちゃ喉がかわいて居たのかがぶ飲み
マリノアめちゃくちゃ喉がかわいて居たのかがぶ飲み
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着
本堂に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア特性の特大かき氷🍧かき氷2杯ぶんはあるな?
マリノア特性の特大かき氷🍧かき氷2杯ぶんはあるな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアめちゃくちゃ食べるのに夢中ですキレイに全部間食しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕のかき氷🍧
僕のかき氷🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 美味しそう
美味しそう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かなりなくなった
かなりなくなった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんかき氷🍧待ち
皆さんかき氷🍧待ち
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なっちとかずみんさん
なっちとかずみんさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 りんこさん
りんこさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 emiさん
emiさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 女子グループ
女子グループ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア寝てる?
マリノア寝てる?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りはemiさんめちゃくちゃ降りるの速い
帰りはemiさんめちゃくちゃ降りるの速い
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんこの蒸し暑さの鳳来寺山お疲れ様でした
皆さんこの蒸し暑さの鳳来寺山お疲れ様でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんシェパードのご主人さんから薬草もらった
皆さんシェパードのご主人さんから薬草もらった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 薬草
薬草
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場🅿️に到着
駐車場🅿️に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 蒸し暑さの為におかめ茶屋でアイスを食べた
蒸し暑さの為におかめ茶屋でアイスを食べた