天気が安定な⛰鳳来寺山・瑠璃山

2022.08.20(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年は天気に振り回されてばかり🥲 行きたい山は悪天候予報☔️ わざわざ行くことはしない 条件が良い山で楽しみたい⛰ 友達と居れば何処でも楽しい🤗 久々の登山&プチバリルートでクッタクタ😵 お陰で次の日、少々筋肉痛🦵💥でも〜... ありがとうございます♪

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回のメンバー🎶
今回のメンバー🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何年かぶりの鳳来寺山...
トレノさんとマリノアにお手柔らかに案内してもらう事に🙏
何年かぶりの鳳来寺山... トレノさんとマリノアにお手柔らかに案内してもらう事に🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレノさん、マリノア、よろしくお願いします🥺🤲
トレノさん、マリノア、よろしくお願いします🥺🤲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 苔むしてる中にお地蔵さん
苔むしてる中にお地蔵さん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 凛とした空間
凛とした空間
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ご立派だね〜
ご立派だね〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背ルートへ行きます🗡
馬の背ルートへ行きます🗡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア拒否‼️体を使ってトレノさんを阻止してます😆
マリノア拒否‼️体を使ってトレノさんを阻止してます😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し登っただけで滝汗💦
頑張って、よじ登ります⛰
少し登っただけで滝汗💦 頑張って、よじ登ります⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今にも壊れそうな東屋に到着、休憩🙌
みんな、水分摂取🧃
今にも壊れそうな東屋に到着、休憩🙌 みんな、水分摂取🧃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 emiちゃんがマリノアにキャベツあげたが
口に含むが、ポロポロ吐き出してる🤣
百貨店のキャベツはお口に合わなかった様😝
emiちゃんがマリノアにキャベツあげたが 口に含むが、ポロポロ吐き出してる🤣 百貨店のキャベツはお口に合わなかった様😝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朽ちた東屋の下で📸
朽ちた東屋の下で📸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアの可愛い顔😍❤️
マリノアの可愛い顔😍❤️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 普通のワンちゃんだったら噛み付く案件だが、マリノアはほぼ無視🐕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 では、行きます🚶‍♂️🐕💨
では、行きます🚶‍♂️🐕💨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは、馬の背🐎
ここは、馬の背🐎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そう馬の背🐎
そう馬の背🐎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背なんです🐎
馬の背なんです🐎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し寄り道しますよ
少し寄り道しますよ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレノさんが隠し水へ案内してくれました🙏
トレノさんが隠し水へ案内してくれました🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 早く来るだワン🐕
早く来るだワン🐕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥には黒い水っぽいのがありました
奥には黒い水っぽいのがありました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレノさんが撮ってくれました🎶
ありがとうございます😊
トレノさんが撮ってくれました🎶 ありがとうございます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア、お利口さん🐕
マリノア、お利口さん🐕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 りんこちゃんも、撮ってくれました♪
ありがとう🥺🙏
りんこちゃんも、撮ってくれました♪ ありがとう🥺🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 慎重に慎重に、、、
慎重に慎重に、、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私達が遅くて、待ちくたびれたみたい🐕💓
私達が遅くて、待ちくたびれたみたい🐕💓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鐘撞堂へ来ました。
鐘撞堂へ来ました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不思議な空間💭
不思議な空間💭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山が初心者の私は、一体何処を歩いてるのか方向分からず...🤪❓とにかくトレノさんについて行きます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 正規ルートに戻った模様...
正規ルートに戻った模様...
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中央に💚
中央に💚
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山
少々休憩します
鳳来寺山 少々休憩します
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 休憩終わり、山頂目指すよ
休憩終わり、山頂目指すよ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先ずはここ
先ずはここ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大切にしたいね💕
大切にしたいね💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🙏
🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 屋根が苔てる🦠
屋根が苔てる🦠
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして、正規ルートでは登らないトレノさん😆
天狗岩直登👺💦
そして、正規ルートでは登らないトレノさん😆 天狗岩直登👺💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 絶対、1人じゃここには来れないよ〜🙌
もはや遭難しているかの様な気分💧
絶対、1人じゃここには来れないよ〜🙌 もはや遭難しているかの様な気分💧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっと天狗岩👺
奥にある、これまた今にも壊れそうな東屋で昼ごはんにします🎶
やっと天狗岩👺 奥にある、これまた今にも壊れそうな東屋で昼ごはんにします🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おっほ〜❣️素晴らしい👏
おっほ〜❣️素晴らしい👏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっ、各自用意して行きまーす♪
さっ、各自用意して行きまーす♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前日の21時に山飯やる!と決まって
冷蔵庫漁って鷄のササミ発見🤩
とりあえず下味つけて粉つけて焼くの🍳
前日の21時に山飯やる!と決まって 冷蔵庫漁って鷄のササミ発見🤩 とりあえず下味つけて粉つけて焼くの🍳
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どーかなー?
出来たかな〜?
どーかなー? 出来たかな〜?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 カリカリに焼けたら、チーズもカリカリになるまで焼いたらオッケー👌
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鶏ささみのカリカリ焼き〜🧀
鶏ささみのカリカリ焼き〜🧀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 emiちゃんの高級調味料で作った野菜炒め😋ウマー
emiちゃんの高級調味料で作った野菜炒め😋ウマー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 りんこちゃんのマンゴーと桃のフルーツポンチ🥭🍑シュワシュワがたまんなく美味しい〜😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして、サニーさんの焼きとうもろこしの炊き込みご飯🌽🐒ウマウマー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 食後のデザートはかずみんからオレンジのゼリー🍊って貰ったが、メロンゼリーでした🤣🍈
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この柱がボロボロな所で山飯やりました😨
この柱がボロボロな所で山飯やりました😨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂目指すだけが....
プチバリルート😂
山頂目指すだけが.... プチバリルート😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 うっひょー🤩高い所だ〜❗️
うっひょー🤩高い所だ〜❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サイコー‼️‼️
サイコー‼️‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩を登ったり降りたり
岩を登ったり降りたり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山々頂⛰
鳳来寺山々頂⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 men's達〜......
men's達〜......
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あれ?めっちゃ仲良しじゃん🐕🐒?
あれ?めっちゃ仲良しじゃん🐕🐒?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 は⁉️
見てはいけないシーンを見てしまった👨‍❤️‍💋‍👨
は⁉️ 見てはいけないシーンを見てしまった👨‍❤️‍💋‍👨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山からちょっと歩いたらもう一つの山
山頂標識無いが、瑠璃山⛰
マリノア、かっちょえー❗️
鳳来寺山からちょっと歩いたらもう一つの山 山頂標識無いが、瑠璃山⛰ マリノア、かっちょえー❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 次なる目的、丸山荘のカキ氷を食べる!
次なる目的、丸山荘のカキ氷を食べる!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっぱり、正規ルートでは無い模様...😆
やっぱり、正規ルートでは無い模様...😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ニョキニョキ🍄に癒され
ニョキニョキ🍄に癒され
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 正規ルートに戻り
正規ルートに戻り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 眺望良きところへ連れってもらいながら
眺望良きところへ連れってもらいながら
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 わぁ〜っと、キラキラな気持ちになり
わぁ〜っと、キラキラな気持ちになり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気づけば仲良くなってる🐕♥️🐒
気づけば仲良くなってる🐕♥️🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっと、自分でも分かる場所へ戻り
やっと、自分でも分かる場所へ戻り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 カキ氷があと少しで食べれる!のに、疲れてダラダラ歩く🚶‍♀️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレノさんに「日が暮れちゃうよ〜」って言われるほど、ダラダラ〜😞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そんなこんなで丸山荘に着きました🤩
そんなこんなで丸山荘に着きました🤩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こちら特大のカキ氷は〜
こちら特大のカキ氷は〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアのカキ氷🐕
嬉しそうにハグハグ音をならしながら特大カキ氷食べてたよ🎶
マリノアのカキ氷🐕 嬉しそうにハグハグ音をならしながら特大カキ氷食べてたよ🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 火照った体にサイコー🍧
火照った体にサイコー🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山はサクサクっと❗️
下山はサクサクっと❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアのパパのマルにも会えた🐕
マリノアのパパのマルにも会えた🐕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアのご主人に、お手製の胃腸薬いただきました🙏
マリノアのご主人に、お手製の胃腸薬いただきました🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレノさん、お世話になりました❗️
ありがとうございまーす‼️
トレノさん、お世話になりました❗️ ありがとうございまーす‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またね〜👋
またね〜👋