道満山からの乾徳山・乾徳山(北峰)トレラン

2022.08.20(土) 日帰り

今週もまた週末は天気悪いのでとりあえず、天気が持ちそうな乾徳山へ🏃‍♂️ 塩山駅からバスなのですが、西沢渓谷も行くバスなので、始発バスは結構混んでおり臨時便出てました🚌 それよりもキオスクが空いて無くて食糧系ZEROで登ることに...アミノバイタルはあるが腹は膨れないので😂ピストンでペロッと登るだけだし大丈夫でしょう🙆‍♂️ 乾徳山はご存知の方も多いと思いますが、急登もあればザレてる部分もあり、鎖も結構楽しめます。アルプス行く前に登っとくと良い山かなと🤔 今回は残りも下りも鎖なしで降りてみます。 降りれました。いやっは〜楽しい〜☻でも雨の日は滑りそうですので注意です。 乾徳の何だっけ?割れてて奥に入っていける岩🪨 写真撮り忘れました。 と言いつつ調子に乗ってピョンピョン跳ねていたら浮石というかに着地した際に左足首をグネりました🦵笑 結構痛みが出たので、もうそっからは慎重に走りました。 山頂付近は軽い渋滞で鎖場は巻き添え防止で離れて登ったので、その辺りはゆっくりです。 下りの途中の銀昌水で顔の汗を流して、軽く水飲んでパパッと下山。12:30には下山してしまったので1時間程寝そべってバスを待つ🚌 軽く雨で顔が濡れましたが気にせずです。 塩山駅で近くの日帰り♨️迄に歩いて汗を流して電車で帰宅🚃 家には17時過ぎには着くでしょう。 悪くない☺️ 明日登山が雨天で消えたので、今日登ってよかった😁 みなさんも良い登山を

美しいキノコ🍄
食べれるかはあなた次第

この辺りは楽しい
駆け登りたくなりますね☺️

草