鉄山ピストン

2022.08.20(土) 日帰り

職場環境ガラリと代わり、メンタル崩壊で闇堕ちする今日この頃👹 ストレスで🍺量が増える一方、健康診断では肝臓数値はしっかり正常値💕 え?この💕の絵文字、こんな時に使うんちゃうの?ポエムっぽくしたら受けると思ったけど🥰 まあ🍄はさておき、心のオアシス、大峰に、久々に行ってきました。静けさ求めるなら湯ノ又もいいけど、運転めんどいので大川口から鉄山へ。 このルートは急登ですが、途中まで滑落の心配はないし(ルンゼからなら話は変わる😱)なにより後ろにドーンと見える展望が好きなんです。ガスで何も見えへんかったけど💀 とにかく多少の回復は出来ましたが、まだケアル一回ぐらい。 誰かエリクサー下さい。

309号線、大川口から先はもう少し進めそう。
神童子側はここで通行止めでした。
100m程天川側に戻って、ふくらんだ所に駐車しました。

309号線、大川口から先はもう少し進めそう。 神童子側はここで通行止めでした。 100m程天川側に戻って、ふくらんだ所に駐車しました。

大峰の川は、曇りでも美しい☺️

久々の鉄山。ログ残してないだけで、もう何十回は登ってます。

久々の鉄山。ログ残してないだけで、もう何十回は登ってます。 キャッキャッ😍🎶のハイカー少なくて、静かなので好きなんです。

もちろん晴天がいいけど、大峰はガスもいいねん(泣)

相変わらずの崩壊地点。テン泊装備の時は、ちょっと緊張します。

アカンわ😩

ガスなければ、また弥山経由で行者還方面周りたかったのに!
小雨降ってきたから早々に、元来た道を戻ります。

で、しっとりツヤツヤの木の根を掴んで、山頂到着です!視界ゼロ😭 ガスなければ、また弥山経由で行者還方面周りたかったのに! 小雨降ってきたから早々に、元来た道を戻ります。

アテはこれ。
⚠️フィクションです

アテはこれ。 ⚠️フィクションです

見えた、309!!完全崩落してる、こんな酷かったの😱
めっちゃ復旧作業してました、土曜なのにお疲れ様です!!

見えた、309!!完全崩落してる、こんな酷かったの😱 めっちゃ復旧作業してました、土曜なのにお疲れ様です!!

無事に下山できました。ちょっと物足らんので、2ラウンド目に移動します。どこ行こう?

アテはこれ。 ⚠️フィクションです

この活動日記で通ったコース

鉄山 往復コース

• 04:00