まだ間に合う⁈ シロヤシオの檜洞丸へ

2018.05.21(月) 2 DAYS Kanagawa, Yamanashi
うた
うた

1,383m

1,360m

ホントは5/13に友人と行くつもりが悪天候で中止❌ しかし今年はシロヤシオの当り年🎯ときき、どーしても諦めきれず、自分の休日と天気予報をにらめっこ…やっと行く事ができました😆 西丹沢ビジターセンターまで新松田駅から🚌で向かい檜洞丸へ⛰ だいぶ花が落ちてるものもありましたが、山頂近くはまだシロヤシオ、ミツバツツジがキレイに咲いてました💕 山頂手前から話を交わしていた女性が犬越路を周って下山したいというので、ご一緒する事に👟 2年前に来た時はピストンだったので私も初めて歩きましたが、こちらも富士山🗻とツツジのコラボを見ながら歩くという気持ちのよいルートです♬ ハシゴあり、鎖場あり、沢歩きありで楽しかったなぁ〜😊

こちらからスタート👟
歩いてまもなく登山口です
直射日光が当たらないので歩きやすい😊
ゴーラ沢出合
澄んでいてきれいな水です✨
水の音に癒される☺️
沢を渡るとここから登りが続きます💦
新緑の中を歩くのはいいなぁ〜
展望台に到着!
展望台からの富士山🗻 もっと上に行くと展望も良くなるからね〜😁
本日のお目当てシロヤシオ💕
ミツバツツジのピンクがなんと鮮やか😍
天気は良好!
可愛らしい💕
この辺りはだいぶ花が落ちてるが…
だんだんツツジが増えてきましたよ〜
展望開けて富士山🗻✨
今日も美しいね✨✨✨
こんな中を歩いてるなんて幸せです😊
足が止まってなかなか進みませんね😅
バイケイソウの中に木道
また別世界ですね😆
ぽっかり穴が空いてるよ😳
南アルプス⛰
珍しいハロ現象😳
うわぁ〜
なんだかんだで山頂到着!
山頂からの富士山🗻
鮮やかっ! ピンクが濃いっ😆
下山はまだ歩いた事のない犬越路を周ります👟 山頂から少し下るとこちらもツツジがみごとっ😍
GWにこの景色を見てとても感動しましたが、さらにツツジの色が加わって…✨✨✨
さぁ、犬越路へ! 下山はやはりソロで来ていた女性とご一緒する事になりました😊
景色を堪能しながら進みます✨
まだまだシロヤシオも見頃✨✨✨
熊笹の峰 ここまではGWに歩いた道
ここから先は初めてです😆
ハシゴや鎖場がありますがゆっくりいけば大丈夫🙆
犬越路避難小屋 今後の為に中を覗いてきました
なかなかキレイですね
隣にトイレがありますが、日誌を見るとポンプが壊れているようです💦
今度は沢沿いを歩きます
こんな橋がチョイチョイでてきます
写真はここまで! ゴールの西丹沢ビジターセンターで15:40の🚌に飛び乗りました😅

類似する活動日記