ナメクジ握った😵‍💫尺岳

2022.08.20(土) 日帰り

今日は、尺岳へ🗻 途中、ぎゅっと握ったロープに超違和感😱 ニュルンっとゆーか、ブヨんっとゆーか表現が難しい肌触り。 ロープから手を離して見てみると、私の左手にナメクジがー😱😱😱😱😱😱 ギィヤァァァァァァァァァァァァァァァッッッ❗️❗️❗️❗️❗️❗️ 私の悲鳴が尺岳全域に轟いてしまったかも🤣🤣🤣 登山中に私の奇声を聞いて驚かれた方、ゴメンナサイ😭 ナメクジを触ったんじゃなく、ナメクジを握った女の断末魔でした🙇‍♀️💦 すぐそばに、小さな滝があったから助かりました😅

福智山・尺岳・雲取山 山の中は、まだ少し薄暗い感じ。
さぁ、スタート❗️
相変わらず、尺岳は電波の入りが悪い😰
山の中は、まだ少し薄暗い感じ。 さぁ、スタート❗️ 相変わらず、尺岳は電波の入りが悪い😰
福智山・尺岳・雲取山 ラリーのいつもの川遊びスポットでは、テン泊の方が🏕 まだ就寝中のご様子💤💤
邪魔しちゃいけないから、次の川遊びスポットに行こうね。
ラリーのいつもの川遊びスポットでは、テン泊の方が🏕 まだ就寝中のご様子💤💤 邪魔しちゃいけないから、次の川遊びスポットに行こうね。
福智山・尺岳・雲取山 次のスポットで、早朝6時からの川遊び〜😆
次のスポットで、早朝6時からの川遊び〜😆
福智山・尺岳・雲取山 夏の登山は、早朝の涼しいうちに👆って思っても、木々が風を遮るから無風🥵 暑い〜😂😂
汗が大量〜💦
夏の登山は、早朝の涼しいうちに👆って思っても、木々が風を遮るから無風🥵 暑い〜😂😂 汗が大量〜💦
福智山・尺岳・雲取山 尺岳は、左〜
尺岳は、左〜
福智山・尺岳・雲取山 おっ❤️
休憩ベンチが見えてきた🥰
おっ❤️ 休憩ベンチが見えてきた🥰
福智山・尺岳・雲取山 オブジェで記念撮影📷
オブジェで記念撮影📷
福智山・尺岳・雲取山 尺岳の撮影スポット📷✨
尺岳の撮影スポット📷✨
福智山・尺岳・雲取山 尺岳、虫が多いっ😱
でも、リュックの横に森林香つけてるからなー
歩いてる時は、どーしても煙は後ろに流れちゃう💦
そんな時は、この伸縮ハエ叩きが大活躍🪰✨
尺岳、虫が多いっ😱 顔に寄ってきた虫は森林香のニオイに気づくと離れていきます😁✌️ でも、リュックの横に森林香つけてるからなー 歩いてる時は、どーしても煙は後ろに流れちゃう💦 そんな時は、この伸縮ハエ叩きが大活躍🪰✨ 顔周りにきた虫除けとしても、蜘蛛の巣ホイホイにもなるし、暑い時はウチワのかわりにも💕←いや、それは嘘。ウチワは無理🤣
福智山・尺岳・雲取山 ここの写真を撮ってー
ここの写真を撮ってー
福智山・尺岳・雲取山 このロープをぎゅっと握ったら・・・
私の左手に、ニュルンッとナメクジが🤣
ここで、悲鳴を響かせてしまいました🤣🤣🤣
このロープをぎゅっと握ったら・・・ 私の左手に、ニュルンッとナメクジが🤣 ここで、悲鳴を響かせてしまいました🤣🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 すぐ近くの小さな滝で、死ぬほど手をゴシゴシゴシゴシ👏
滝が近くでホントに助かりました😂
すぐ近くの小さな滝で、死ぬほど手をゴシゴシゴシゴシ👏 滝が近くでホントに助かりました😂
福智山・尺岳・雲取山 冷たくて気持ち良かったんで、ちょっと頭にも水をかぶってみた😆
ひゃー 気持ちいい〜❤️最高🥰
・・でも、すぐに後悔🥲
帽子の中がサウナ状態🤣
冷たくて気持ち良かったんで、ちょっと頭にも水をかぶってみた😆 ひゃー 気持ちいい〜❤️最高🥰 ・・でも、すぐに後悔🥲 頭が蒸れる💦 下山中ならいいけど、登山中は結んだ髪の毛の中が蒸し蒸し😅 帽子の中がサウナ状態🤣
福智山・尺岳・雲取山 そろそろ山頂🗻
この辺りから、ぐっと涼しくなってきたー👍
そろそろ山頂🗻 この辺りから、ぐっと涼しくなってきたー👍
福智山・尺岳・雲取山 尺岳平、貸切り👩‍🦰🐕
尺岳平、貸切り👩‍🦰🐕
福智山・尺岳・雲取山 花好きアピールも忘れずに💐
花好きアピールも忘れずに💐
福智山・尺岳・雲取山 山頂は、ガスガスかなー
山頂は、ガスガスかなー
福智山・尺岳・雲取山 ガスってなかったー☁️
しかも、涼しいー😊
でも、向こうの方は雨雲かな☔️?
ガスってなかったー☁️ しかも、涼しいー😊 でも、向こうの方は雨雲かな☔️?
福智山・尺岳・雲取山 相変わらず、ここから見る金剛山はカッチョいいなぁ😍
相変わらず、ここから見る金剛山はカッチョいいなぁ😍
福智山・尺岳・雲取山 帰りも、ここで水分補給🍹
そーいえば、ベンチの写真撮ってないな💦
帰りも、ここで水分補給🍹 そーいえば、ベンチの写真撮ってないな💦
福智山・尺岳・雲取山 もちろん、最後は思いっきり川遊びを楽しんでおりました🏝
もちろん、最後は思いっきり川遊びを楽しんでおりました🏝
福智山・尺岳・雲取山 無事に下山ー🗻
私にとって、ちょうどいい距離と疲れ感👍
今日もいい汗かきました💕
無事に下山ー🗻 私は、基本周回コースが好きだから、このピストン尺岳コースは懸念してたけど、なかなかイイ🎶 私にとって、ちょうどいい距離と疲れ感👍 そして、適所にラリーの好きな水辺があるのがやっぱり最高だな🤗 今日もいい汗かきました💕