うつぎを越えてアカ🔴

2022.08.19(金) 日帰り

夏休みは続いてる、なのに天気の良い日が… 17日.18日と天気悪い日が続いて家籠もり😂 20日は山行予定あるから、 19日は山休かと思てたけど、18日の夜、明日めっちゃ☀天気良い!! モヤモヤ、ソワソワしてきて、19.20は連登行くぞ🙌。 21:00家出🚗 どこいこ?決めてない🤣🤣ガッツリ歩きたいぞ! 運転しながら色々考える🤔、家出時間遅かったな〜。近めのアルプス、また行きたいと思てた ⛰空木岳にしよ〜。3年振り〜。 ・朝寝坊もうちょっともうちょっとでスタート遅れる😪 ・駒石好きやわ〜💖アナザースカイ!! ・空木から木曽駒行きたい!!3000m🆙無理無理。 ・下りロープウェイ最終17:00 無理か😂 ・逆なら行けるんちゃうか🙄 ・稜線が綺麗すぎて、ついつい欲張る💦 ・下山が長い😂 ・夏休みの山行終了。20日の山行は延期となりました😖ク〜

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根高原スキー場🅿

結局この時間。駐車場最上段から
いざ!!
駒ヶ根高原スキー場🅿 1:00着→仮眠😪→4:00起床からもうちょっともうちょっとのスヌーズ10分✕3(笑) 結局この時間。駐車場最上段から いざ!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 3年前はここまで車で来れた、林道最終地点。
3年前はここまで車で来れた、林道最終地点。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 改めて、登山口。ココからです!😆
改めて、登山口。ココからです!😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 変わらずあるのね。
変わらずあるのね。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 樹林帯の隙間から、一番奥に木曽駒ヶ岳😳遠いな。
樹林帯の隙間から、一番奥に木曽駒ヶ岳😳遠いな。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ❀花はこの1枚だけ。
❀花はこの1枚だけ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝ごはん。袋パンパン😳
🍌バナナスティック両手に持って歩き出す。
朝ごはん。袋パンパン😳 🍌バナナスティック両手に持って歩き出す。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 樹林帯抜けた〜。
⛰空木岳、駒石、見えたぞ!
樹林帯抜けた〜。 ⛰空木岳、駒石、見えたぞ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ♬こま〜いし〜🎶あの上に登りますよ。
🔵エエ青さ!
♬こま〜いし〜🎶あの上に登りますよ。 🔵エエ青さ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 普段はやらない🤳自撮り😄
駒石の上から、ウェーーイ!🤩
帽子忘れました。
普段はやらない🤳自撮り😄 駒石の上から、ウェーーイ!🤩 帽子忘れました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳、千畳敷まで7.5hか~🙄
木曽駒ヶ岳、千畳敷まで7.5hか~🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八ヶ岳、南ア〜。
中央に甲斐駒ヶ岳。
八ヶ岳、南ア〜。 中央に甲斐駒ヶ岳。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南ア〜。
中央にひょっこり🗻出てくるはず。
南ア〜。 中央にひょっこり🗻出てくるはず。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒石の上ポジを交代してきた快足お兄さん。映えとりまっせ〜🙌
駒石の上ポジを交代してきた快足お兄さん。映えとりまっせ〜🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 来て良かった🎶
「ここが私の、アナザースカイ!!」
ってことにするか😏
来て良かった🎶 「ここが私の、アナザースカイ!!」 ってことにするか😏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうちょいよ。
もうちょいよ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 3年ぶりです⛰空木岳。
駒石の上にいた快足お兄さんに撮ってもらいました。
足の日焼けはノーマーク😂痛い。
3年ぶりです⛰空木岳。 駒石の上にいた快足お兄さんに撮ってもらいました。 足の日焼けはノーマーク😂痛い。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳へと続く稜線歩きたい!向こうから来た人、5.5h掛かったらしい😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登って来た尾根と南ア〜。
右端にひょっこり富士山🗻
登って来た尾根と南ア〜。 右端にひょっこり富士山🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 で、こっちが中アの南方面。
赤梛までやったら行けるんちゃうか🙄
で、こっちが中アの南方面。 ⛰赤梛岳(50分)その向こうに⛰南駒ヶ岳(80分)があるのね。 赤梛までやったら行けるんちゃうか🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 来ちゃった、本日のラスボス⛰赤梛岳岳の首根っこ。
来ちゃった、本日のラスボス⛰赤梛岳岳の首根っこ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ⛰アカ🔴 からの⛰空木岳。めっちゃ気持ち良い稜線でした。
⛰アカ🔴 からの⛰空木岳。めっちゃ気持ち良い稜線でした。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南駒ヶ岳→仙涯嶺→越百山へと続く稜線😍快足お兄さんは南駒まで行った。
私はココまで、戻ろう。
南駒ヶ岳→仙涯嶺→越百山へと続く稜線😍快足お兄さんは南駒まで行った。 私はココまで、戻ろう。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稜線歩きしないと見れない景色。
あんなとこに避難小屋。
稜線歩きしないと見れない景色。 あんなとこに避難小屋。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山開始。ピストンで帰ります。
下山開始。ピストンで帰ります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って📸、また来ます。
振り返って📸、また来ます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 唯一の鎖場。
唯一の鎖場。 南駒まで行った快足お兄さんに、池山手前の水場で追いつかれ、最後は駐車場でごあいさつ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きは気付かんかったけど、🍄キノコだらけの道やった。
行きは気付かんかったけど、🍄キノコだらけの道やった。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 💦着いた🤐

快速お兄さん、お疲れ様でした🖐

お疲れ〜💦ありがとう。
風呂も飯もいらん、帰ろう!
💦着いた🤐 めっちゃ車増えてる?!こんなに空木には来てない🤔ロープウェイ溢れ組かな~? 快速お兄さん、お疲れ様でした🖐 お疲れ〜💦ありがとう。 風呂も飯もいらん、帰ろう!