白馬岳

2022.08.18(木) 2 DAYS

天気とにらめっこ、雨が止む予報だったので思い切って白馬岳へ🎵 どうせならテントで一泊、バッチリ準備して出発! 夜の12時に猿倉の駐車場について就寝、朝は雨予報なのでギリギリまで出発を遅らせ、7時に出発❗ 最初の1時間だけ晴れその後は、徐々に雨脚が強くなりなんとか大雪渓へ❗ 大雪渓はチェーンスパイクを付け、一歩一歩慎重に🙏 小さな落石もありつつ滑落しないように無事に通過✌️ その後も雨に強風が加わり、身震いしながらもなんとか頂上宿舎へ。 テント泊の手続きをしようとすると、爆風&雨で誰もテント設営していないと😱 諦めて9000円払い素泊まりに変更😃テント担いで来たのに残念😢 全身びちゃびちゃなので 乾燥室が本当にありがたく、小屋泊出来て良かった🙏 この日は雨も風も止むことなく、出れずに7時に就寝😆 次の日は朝日が見たかったので朝3時半に起きて杓子岳へ🎵 段々明るくなり朝焼けが素敵☀️ 朝日を見終わったら白馬岳へ❗白馬から見える景色は最高🎵みんな登る理由がわかります😁 白馬岳からは気持ちがいい稜線を歩き、小蓮華山、白馬大池まで途中ご一緒された方と色々しゃべりながら、写真を取りながらゆったりと🎵 最後は栂池からゴンドラ2000円で下山、栂池高原から八方バスターミナルまでバス540円とターミナルから猿倉までタクシー3540円(相乗り1人1000円位バスだと950円)で戻りました✌️ (栂池から猿倉タクシーは6500円位だそうです) タクシー相乗り誘ってくれた方ありがとうございました🎵 初日は散々な天気だったけど、2日目はいつになく良い天気で歩けました✌️ いろんな山見て行きたい山が増えちゃった🎵 夏休みは お・し・ま・い🤭

白馬岳・小蓮華山 アジサイ?まだ咲いてました🎵
アジサイ?まだ咲いてました🎵
白馬岳・小蓮華山 一時の晴れ間、水量マシマシ
一時の晴れ間、水量マシマシ
白馬岳・小蓮華山 大雨の中大雪渓へ😱
大雨の中大雪渓へ😱
白馬岳・小蓮華山 こんなとこ登ってきました👍
こんなとこ登ってきました👍
白馬岳・小蓮華山 いや、もう橋流されるっていうくらいの水量😅
いや、もう橋流されるっていうくらいの水量😅
白馬岳・小蓮華山 避難小屋に避難しようと思ったら先客が‥😢
避難小屋に避難しようと思ったら先客が‥😢
白馬岳・小蓮華山 全身ずぶ濡れ、なんとか宿舎へ❗ 爆風のためテン泊やめて素泊まりへ😃
白馬岳・小蓮華山 2日目は晴れ🎵 白馬岳と白馬山荘🤩 薄っすら赤く😆
2日目は晴れ🎵 白馬岳と白馬山荘🤩 薄っすら赤く😆
白馬岳・小蓮華山 剣岳も赤く
剣岳も赤く
白馬岳・小蓮華山 少しずつ明るく🎵
少しずつ明るく🎵
白馬岳・小蓮華山 もうちょいで日の出☀️
もうちょいで日の出☀️
白馬岳・小蓮華山 これから向かう杓子岳🎵
これから向かう杓子岳🎵
白馬岳・小蓮華山 白馬鑓ヶ岳も赤く🎵
白馬鑓ヶ岳も赤く🎵
白馬岳・小蓮華山 一気に日の出🤭 今日の縦走路、白馬岳と小蓮華山🎵
一気に日の出🤭 今日の縦走路、白馬岳と小蓮華山🎵
白馬岳・小蓮華山 朝日と雲海☀️
朝日と雲海☀️
白馬岳・小蓮華山 杓子岳から白馬鑓ヶ岳
杓子岳から白馬鑓ヶ岳
白馬岳・小蓮華山 朝日見るだけなら、丸山でもいかも😃
朝日見るだけなら、丸山でもいかも😃
白馬岳・小蓮華山 戻ってきてからの左に杓子岳、右に白馬鑓ヶ岳
戻ってきてからの左に杓子岳、右に白馬鑓ヶ岳
白馬岳・小蓮華山 お花もたくさん🎵
お花もたくさん🎵
白馬岳・小蓮華山 白馬岳へ向かいます🎵
白馬岳へ向かいます🎵
白馬岳・小蓮華山 小屋泊した頂上宿舎、素泊まり9000円、テン泊3000円☀️
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘と剱岳🎵 真ん中の奥にちっちゃく槍ヶ岳も🥰
白馬山荘と剱岳🎵 真ん中の奥にちっちゃく槍ヶ岳も🥰
白馬岳・小蓮華山 どや〜✌️
どや〜✌️
白馬岳・小蓮華山 白馬岳通過後、振り返り🎵
白馬岳通過後、振り返り🎵
白馬岳・小蓮華山 いろんな顔がある🤔
いろんな顔がある🤔
白馬岳・小蓮華山 雷鳥が‼️ 保護色で見えなくて蹴っちゃうところだった😱 びっくりして後ずさり👻
白馬岳・小蓮華山 中央に杓子岳と白馬鑓、左に唐松岳にその奥が五竜と鹿島槍🥰 キレットとかもいつかは行ってみたいな〜😆
白馬岳・小蓮華山 ス・テ・キ🥰
ス・テ・キ🥰
白馬岳・小蓮華山 白馬大池🎵
白馬大池🎵
白馬岳・小蓮華山 缶コーラ500円‼️払う時びっくりしちゃった🤭
缶コーラ500円‼️払う時びっくりしちゃった🤭
白馬岳・小蓮華山 ここのテント場も良さげ🤩
ここのテント場も良さげ🤩
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山方面🎵
小蓮華山方面🎵
白馬岳・小蓮華山 栂池下る途中に雪渓❗栂池からはゴンドラで下山しました🎵
栂池下る途中に雪渓❗栂池からはゴンドラで下山しました🎵