😆三重最高峰は大台ヶ原山ぞ‼️

2022.08.19(金) 日帰り

今週は、夏季休暇に是非遠征して行ってみたかった三重県最高峰の「大台ヶ原(日出ヶ岳)」へ。 ずっと大台ヶ原は奈良県最高峰だと思っていた😭 近畿(奈良)最高峰→ハ経ヶ岳/1915m🙆‍♂️ 大阪最高峰→大和葛城山/959m🙆‍♂️ 兵庫最高峰→氷ノ山/1510m🙆‍♂️ まだ3つ....😅 三重最高峰→大台ヶ原/1695m 京都最高峰→皆子山/971m🙅‍♂️ 滋賀最高峰→伊吹山/1377m🙅‍♂️ どうせ三重県まで遠征するなら、綺麗な星空🌌見てついでに朝日☀️も拝もうじゃないか‼︎と深夜に大阪北摂出発してマロンさんピンクでいざ出発‼️

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吹田ICから南阪奈道乗り継いで夜中でも2時間30分もかかった....結構遠いわ😅
おまけに雲が出て星空綺麗に撮れず😭
いきなりこの写真はなんやねん😤月一点.....。
吹田ICから南阪奈道乗り継いで夜中でも2時間30分もかかった....結構遠いわ😅 おまけに雲が出て星空綺麗に撮れず😭 いきなりこの写真はなんやねん😤月一点.....。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原駐車場から最高峰までは20分ほどで行けるらしい、暗いのは苦手なので😅日の出☀️ギリギリに出発しまする。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木の階段を登れば、大台ヶ原(日出ヶ岳)はもうすぐ
木の階段を登れば、大台ヶ原(日出ヶ岳)はもうすぐ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やばっ!明るくなってきた〜
20分じゃ無理やん😅
やばっ!明るくなってきた〜 20分じゃ無理やん😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先着様は既にご来光撮影の準備されてるので、
一人寂しく🤭先にカバー写真撮っておく🤳
急げ💨急げ💨
先着様は既にご来光撮影の準備されてるので、 一人寂しく🤭先にカバー写真撮っておく🤳 急げ💨急げ💨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ナイスタイミングでご来光出てきた👍
ナイスタイミングでご来光出てきた👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 満天の星空は見れなかったが、ご来光は綺麗に見えたので今日の目的一つ達成🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おお〜これまた幻想的😆
おお〜これまた幻想的😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さらに尾鷲湾がすぐそこに見えるとは!驚きだ🫢
さらに尾鷲湾がすぐそこに見えるとは!驚きだ🫢
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヘッデンのライト💡ついたままだったわ....😭
ヘッデンのライト💡ついたままだったわ....😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 次は尾鷲辻経由してマブシ嶺を目指しまする😆
次は尾鷲辻経由してマブシ嶺を目指しまする😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もうご来光は満足じゃ😆
もうご来光は満足じゃ😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 きちんと整備された木の階段を、トントンと下っていく。
きちんと整備された木の階段を、トントンと下っていく。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢湾台風でやられた山並み。苔が無くなり笹が増えてそれを食べる動物が増えて木が育たないそうだ😤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 レアキャラ発見‼︎😳😳
レアキャラ発見‼︎😳😳 特別天然記念物のニホンカモシカ?普通のカモシカ?違いが分からん🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 人懐っこく逃げずにずっとこっちを見てる可愛いやつだ💕そんなにマロンさんピンクが気になるか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲海すっげ〜😆
もうこれで今年は竹田城行かんでええわ🤣
雲海すっげ〜😆 もうこれで今年は竹田城行かんでええわ🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マロンさんピンク....派手っ!
LIVEモードで撮影すると色鮮やか過ぎるやん😝
マロンさんピンク....派手っ! LIVEモードで撮影すると色鮮やか過ぎるやん😝
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これから行くあの尾根危ないやろ〜😱
もし落ちてもピンクは目立つか....😭
これから行くあの尾根危ないやろ〜😱 もし落ちてもピンクは目立つか....😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾根は思った以上に結構広いが、右に滑り落ちると誰も助けてくれませんので気をつけてね😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻の分岐から、
1時間ちょっとかけてようやく“マブシ嶺“到着
あんたのピンクパンツがマブシいわ.....😩
尾鷲辻の分岐から、 1時間ちょっとかけてようやく“マブシ嶺“到着 あんたのピンクパンツがマブシいわ.....😩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここまで苦労してきた甲斐があった〜🤗
景色最高だ〜😁来て良かった。
ここまで苦労してきた甲斐があった〜🤗 景色最高だ〜😁来て良かった。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲が.....羽根生えとる😳 エンジェル雲としとこ。
来週もきっといい事あるな🤣
雲が.....羽根生えとる😳 エンジェル雲としとこ。 来週もきっといい事あるな🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マブシ嶺からも尾鷲湾が綺麗に見える👍
そういえば、山ばっかで最近海行ってないな....🤣
海パン🩲はしばらく持ってない😭
マブシ嶺からも尾鷲湾が綺麗に見える👍 そういえば、山ばっかで最近海行ってないな....🤣 海パン🩲はしばらく持ってない😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 遠く奈良県最高峰の八経ヶ岳、大日岳・釈迦ヶ岳までよく見える👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原の平原。
気温22℃と汗もそれほど出ず終始心地よし👍
牛石ヶ原の平原。 気温22℃と汗もそれほど出ず終始心地よし👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 魔物を封じ込めたと伝えられる牛石や神武天皇像もあります。
魔物を封じ込めたと伝えられる牛石や神武天皇像もあります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓到着‼️怖っ😱
大蛇嵓到着‼️怖っ😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原の人気No.1スポット。800m断崖絶壁の自然の展望所でスリル満点ですって😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 たしかにここの断崖も景色も凄いわ😳
たしかにここの断崖も景色も凄いわ😳 あの崩落山肌は、さっきマブシ嶺からも見えたやつやん😁ぐるっと回ってきたんやね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 貸し切りになったのでゆっくり自撮りする〜😆
貸し切りになったのでゆっくり自撮りする〜😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 誰もこないので、上から下からパシャリとやりたい放題や〜🤣携帯滑り落ちたら800m下まで取りに行かなあかんやつ😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原駐車場に戻るには一度激下りして谷まで
降りまする😅
大台ヶ原駐車場に戻るには一度激下りして谷まで 降りまする😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ユラユラ揺れる吊り橋を渡る。
両手持たないと渡れないわけではない.....🤣
ユラユラ揺れる吊り橋を渡る。 両手持たないと渡れないわけではない.....🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原駐車場までの最後の難関現れる😱
大台ヶ原駐車場までの最後の難関現れる😱 いつもは登って降りてお終いだが....今日は登って終わるパターン😅最後の最後でこの階段急登は心折れた😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無事大台ヶ原駐車場に戻ってきましたぞ😁
今週もストレス大放出できました🤗
無事大台ヶ原駐車場に戻ってきましたぞ😁 今週もストレス大放出できました🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三重県最高峰の大台ヶ原(1695m)は、早朝13℃で肌寒かったが、午前中は19-22℃と暑くなく本当いいところだった🤗八経ヶ岳といい三重&奈良方面は面白い山が多くてまた来たくなる🙆‍♂️