高塚山-2022-08-17

2022.08.17(水) 日帰り

高鍋湿原に行った後に高塚山に登ってきました😁 一般コースで登り、山頂からSコースで下る。 17番鉄塔まで行き、ソコから延びている降下路を歩いてみました🏃 以前から気になっていたんですよねぇ~🎵

駐車場で、毎日犬の散歩で高塚山を登っていらっしゃる方と、久しぶりに遭遇‼

18番鉄塔

寄り道したら水の音が聞こえたので、覗き込んだら杉安ダムが見えた‼

17番鉄塔からの眺望✨
杉安発電所が見えます‼

ココから降下‼
登りには使いたくないな!って思いながら急降下🏃

ココから降下‼ 登りには使いたくないな!って思いながら急降下🏃

鉄塔跡に着きました!が、ココから先のルートが見当たらないので、登り返します😭

林道まで戻ってきました💦
駐車場を目指します🏃

✨