鳳来寺山テント装備トレーニング&マリノア石段~本堂~丸山壮~白岩山尾根下山

2022.08.16(火) 日帰り

3 時間

今日もマリノアを連れて鳳来寺山に登って行きましたが今日はめちゃくちゃいやいやモードだされて困りはてる1日でしたまず本堂~山頂に行こうとすると本堂~石段少し登ってお座りモード仕方なく本堂~石段で下山すると足を捕まえる仕方なく東照宮~山頂に行こうとするとまたもやいやいやモードでお座り?仕方なく丸山壮に向かうここで犬にかき氷をご馳走してやったそれもイチゴ味マリノアおやつ感覚で食べまくりそして自分は宇治ミルキ金時を食べようとするとマリノア目がめちゃくちゃ欲しがってる先ほどかき氷🍧食べたのにあげないよこの後にまたもや本堂~鐘突堂に行こうとするとまたもやいやいやモードでお座りそして本堂~降りようとすると足を捕まえる仕方なくまた東照宮に行くが東照宮~山頂に行こうとするといやいやモード炸裂どうすれば良いのかわからなくなったなのでまたもや丸山壮に向かうがなぜかそっちは喜んですいすい行く?丸山壮を越えて業者越えで行こうとすると石段少し登っていやいやモード炸裂でお座りモード?どうやって下山すれば良いのだ?仕方なくパークウェイ少し歩き白岩山尾根作戦で下山するしかないここでいやいやモードになったらもう下山方法がないですがマリノアはここのルート1回しか歩いてないので知らないようで一人で先にどんどん進んで行ってくれて良かったと思った後は尾根を降りた後は林道&舗装道路で帰りましたが遠回りして疲れた😖💦おかめ茶屋でアイスを食べマリノアと表参道参道の石段に向かい石段を登ろうとするといやいやモード炸裂しましたお座りモードですお座りを無視をしてテント装備を担いで走って少し登るがマリノアも走ってリードを噛んで後ろえと引っ張るまくる僕の力では勝てない石段を降りるまでは引っ張りまくれました諦めそのまま帰りました僕が諦めたのでマリノアもリード噛んで引っ張るのをやめましたこんな事は初めてです

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雨具の壊れ部品
雨具の壊れ部品
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア今日も鳳来寺山登るぞ
マリノア今日も鳳来寺山登るぞ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アイスを食べる
アイスを食べる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア気持ち良さそうに
マリノア気持ち良さそうに
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア本堂~山頂に行こうとするといやいやモードそして仕方なく東照宮~山頂に行こうとするといやいやモード仕方なく丸山壮に向かうこちらはいやいやモードならない?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア特性かき氷🍧
マリノア特性かき氷🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア特性かき氷🍧イチゴ🍓
マリノア特性かき氷🍧イチゴ🍓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 犬のクセに贅沢だ
犬のクセに贅沢だ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 めちゃくちゃ食べてる
めちゃくちゃ食べてる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 次は僕のかき氷🍧
次は僕のかき氷🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇治ミルキ金時
宇治ミルキ金時
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアが欲しがってる先ほどかき氷🍧食べたのに?
マリノアが欲しがってる先ほどかき氷🍧食べたのに?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア仕方なく鐘突堂~行こうとしてもいやいやモード
マリノア仕方なく鐘突堂~行こうとしてもいやいやモード
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山しようと思って石段降りるがいやいやモード登ることも降りることもできないです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また東照宮に挑戦するがいやいやモード
また東照宮に挑戦するがいやいやモード
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なく丸山壮に向かうこちらはなぜかいやいやモードならない?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行者越えに行こうとすると
行者越えに行こうとすると
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またしてもお座りしていやいやモード僕はどうしたら良いのだ?
またしてもお座りしていやいやモード僕はどうしたら良いのだ?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なくパークウェイ歩く
仕方なくパークウェイ歩く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なくここから表参道に下山するここはマリノアは喜んで先にどんどん行く先ほどと全然違う
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア速い
マリノア速い
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 降りて来ました
降りて来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから下山したいが草がぼうぼうで入りたくない
ここから下山したいが草がぼうぼうで入りたくない
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なく林道で下山するが遠回り
仕方なく林道で下山するが遠回り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道路に合流
道路に合流
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア沢の水飲む
マリノア沢の水飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道路歩きはつらい
道路歩きはつらい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋でアイスを食べる
おかめ茶屋でアイスを食べる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア涼しいところで休んでる
マリノア涼しいところで休んでる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアまたもや沢に入り水がぶ飲み
マリノアまたもや沢に入り水がぶ飲み
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアどこまで行くんだ
マリノアどこまで行くんだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段手前で休憩
石段手前で休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア石段登るかと思ったがやはりお座りモードでいやいやでした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 走って石段登るがリードを噛んでマリノアめちゃくちゃ引っ張る
走って石段登るがリードを噛んでマリノアめちゃくちゃ引っ張る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 引っ張るまくる僕の力では勝てない
引っ張るまくる僕の力では勝てない
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なく諦め今日帰ります
仕方なく諦め今日帰ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアお疲れ様でした
マリノアお疲れ様でした