小丸山・赤薙山・丸山

2022.08.16(火) 日帰り

おひとりさま登山です⛰ というかね。 もー、稜線がサイコーで。 ずっと心の中で「わーーーー」「すごーーーーい」「ひゃーーーー」と叫びまくってました。心の中で。 たぶん大丈夫だと思うけど声に出ちゃってたかもしれない…

女峰山・赤薙山・大真名子山 日光駅スタート🙉🙊🙈
日光駅スタート🙉🙊🙈
女峰山・赤薙山・大真名子山 バスに乗って霧降高原までやってきました!
レストハウスがあって、お手洗いお借りできます🚻

さぁ、ここから1445段の階段登りまーす。
バスに乗って霧降高原までやってきました! レストハウスがあって、お手洗いお借りできます🚻 さぁ、ここから1445段の階段登りまーす。
女峰山・赤薙山・大真名子山 わー、良いお天気☀️
わー、良いお天気☀️
女峰山・赤薙山・大真名子山 100段ごとに一言メッセージ付
はーい、景色も楽しむよ♪
100段ごとに一言メッセージ付 はーい、景色も楽しむよ♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 けーしーきー♡
けーしーきー♡
女峰山・赤薙山・大真名子山 途中こんな感じのテラス?見晴台があってここからの景色も素晴らしいでっす✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 おぉー、大分登ってきたねぇ
おぉー、大分登ってきたねぇ
女峰山・赤薙山・大真名子山 というわけで1445段とーちゃーく!!!
キツかった😭
けどキレイ✨
というわけで1445段とーちゃーく!!! キツかった😭 けどキレイ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここで終わりじゃありません
山行かないとね⛰
テクテク進むと
ここで終わりじゃありません 山行かないとね⛰ テクテク進むと
女峰山・赤薙山・大真名子山 わーーーーーーー
小丸山!好き!!

ここでおにぎり休憩🍙
わーーーーーーー 小丸山!好き!! ここでおにぎり休憩🍙
女峰山・赤薙山・大真名子山 さ、赤薙山まで行ってみよう〜
この稜線を歩けるなんて、テンションが上がる⤴️
さ、赤薙山まで行ってみよう〜 この稜線を歩けるなんて、テンションが上がる⤴️
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返ってもイイ!
振り返ってもイイ!
女峰山・赤薙山・大真名子山 この岩岩スペースとても見晴らしよかった〜
ランチはここかな😋
この岩岩スペースとても見晴らしよかった〜 ランチはここかな😋
女峰山・赤薙山・大真名子山 ゴツゴツ岩があって
ゴツゴツ岩があって
女峰山・赤薙山・大真名子山 岩上りもしないといけないけど
岩上りもしないといけないけど
女峰山・赤薙山・大真名子山 この道歩けるなら、気にならなーい!
この道歩けるなら、気にならなーい!
女峰山・赤薙山・大真名子山 あぁ、神様ありがとう😭

あぁ、神様ありがとう😭 途中出会った方に、赤薙山までの道大変よぉ〜っと教えていただく
女峰山・赤薙山・大真名子山 あ、ホントだ😇
赤薙山手前からうっそうとしてきて
あ、ホントだ😇 赤薙山手前からうっそうとしてきて
女峰山・赤薙山・大真名子山 大きな岩があったり
大きな岩があったり
女峰山・赤薙山・大真名子山 根っこ祭が始まり、ゼーゼーしちゃってなかなか進まない😭
根っこ祭が始まり、ゼーゼーしちゃってなかなか進まない😭
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてなんとか赤薙山とーちゃく!!!

そしてなんとか赤薙山とーちゃく!!! 辛かったので「やっと着いたぁ〜」と思わず大きめの独り言を言ってしまい、誰もいないと思ったらお休みしてるお兄さんが…恥ずかしい🫣
女峰山・赤薙山・大真名子山 さ、戻りまーす!
またまたココを歩ける幸せ♡
さ、戻りまーす! またまたココを歩ける幸せ♡
女峰山・赤薙山・大真名子山 はぁ〜、もう転がり落ちたい
はぁ〜、もう転がり落ちたい
女峰山・赤薙山・大真名子山 さ、お腹空いてきたのでランチタイムです🍚
今日はお素麺
切っただけ、茹でただけ
さ、お腹空いてきたのでランチタイムです🍚 今日はお素麺 切っただけ、茹でただけ
女峰山・赤薙山・大真名子山 乗っけるだけー!
簡単!アッサリ!ウマイ!

が。
あれ?なんかバイクの音が聞こえる?
え?なんで?
っと思ったら、蜂さんが5匹も集まっていました🐝

というわけで、半分だけ食べて移動しまーす!
乗っけるだけー! 簡単!アッサリ!ウマイ! が。 あれ?なんかバイクの音が聞こえる? え?なんで? っと思ったら、蜂さんが5匹も集まっていました🐝 というわけで、半分だけ食べて移動しまーす!
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山まで下りて、残りのお素麺を食べて、オヤツにスコーンとアイスコーヒーを☕️
このスコーン、レストハウスで売っていたもの
チョコたっぷりで美味しかった🍫
小丸山まで下りて、残りのお素麺を食べて、オヤツにスコーンとアイスコーヒーを☕️ このスコーン、レストハウスで売っていたもの チョコたっぷりで美味しかった🍫
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふぅ〜、やっぱイイ♡
ふぅ〜、やっぱイイ♡
女峰山・赤薙山・大真名子山 さて、せっかくなのでもう1つのお山、丸山も行ってみます〜
おぉ、コッチも良い道だね!
さて、せっかくなのでもう1つのお山、丸山も行ってみます〜 おぉ、コッチも良い道だね!
女峰山・赤薙山・大真名子山 あ、辛くなってきた😆
あ、辛くなってきた😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、丸山とーちゃーく!

うーん、バスの時間、なんとか間に合いそう!
というわけで、ぐるっとコースで⛰
はい、丸山とーちゃーく! さて、ここで今来た道を戻って階段降りるコースか、このままぐるっとレストハウスまで行くコースにするか… うーん、バスの時間、なんとか間に合いそう! というわけで、ぐるっとコースで⛰
女峰山・赤薙山・大真名子山 さっきまでの道もほとんど人がいなかったけど、こっちの道は全然いなくて心細い😭
さっきまでの道もほとんど人がいなかったけど、こっちの道は全然いなくて心細い😭 地図確認しながら歩いているけど、このピンクリボンが本当にありがたい〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 わぁ〜、霧降高原だけあって、霧模様になってきたねぇ。いい感じ✨
っと歩いていたら
わぁ〜、霧降高原だけあって、霧模様になってきたねぇ。いい感じ✨ っと歩いていたら
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、とーちゃく!
バスは15:20発、間に合いました〜
はい、とーちゃく! バスは15:20発、間に合いました〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 レストハウスには、靴洗う所もありました〜
そしてお隣は飲料水🚰
冷たくて思わず顔を洗ってゴクゴク!おいしい😋
レストハウスには、靴洗う所もありました〜 そしてお隣は飲料水🚰 冷たくて思わず顔を洗ってゴクゴク!おいしい😋
女峰山・赤薙山・大真名子山 バスに乗って日光駅まで戻りまーす!
バスに乗って日光駅まで戻りまーす!