2022.08.16 西風蕃山・蕃山

2022.08.16(火) 日帰り

ある日は、自宅待機 ある日は、雲の上へ/'''\☁️ そして、自宅療養····(笑) そして やっと、行けた、山。 歩けるって、いいね(^∇^) おしまい/'''\

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ある日の おかーま。
エコーライン登っていったら(🚙)晴れだった----!!
(来てよかった♡)
ある日の おかーま。 エコーライン登っていったら(🚙)晴れだった----!! (来てよかった♡)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 雁戸や大東も見えたのよ
北泉の頭とか‪‪☺︎‬
お釜の縁、かっこいいなぁ(*´﹃`*)
雁戸や大東も見えたのよ 北泉の頭とか‪‪☺︎‬ お釜の縁、かっこいいなぁ(*´﹃`*)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 癒されるグリーンに酔う🟩
癒されるグリーンに酔う🟩
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 あの、旧火口も迫力あって好き
あの、旧火口も迫力あって好き
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 えぇ、メンツ、コレ( ˙▿˙ )☝
へっぽこ、なんだな!
小さい人、まんず歩かね!
バァバっこ、離れない笑
えぇ、メンツ、コレ( ˙▿˙ )☝ へっぽこ、なんだな! 小さい人、まんず歩かね! バァバっこ、離れない笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 あぁぁ、きれいだ🟢
堪能したいのに、それをさせないファミリー。
なんなんだ。
あぁぁ、きれいだ🟢 堪能したいのに、それをさせないファミリー。 なんなんだ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お花も見たいのに....
やかましかぁぁ🔫( ˙꒳​˙  )💢
お花も見たいのに.... やかましかぁぁ🔫( ˙꒳​˙ )💢
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お?調子よく走り出した
(あ、これ、転ぶな...)
案の定転んでへそ曲げた
手に取るように分かる行動してくれるよね(^ω^)
お?調子よく走り出した (あ、これ、転ぶな...) 案の定転んでへそ曲げた 手に取るように分かる行動してくれるよね(^ω^)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ま、進もうや
手ぇ繋ぐのはミキがしたいから!
ま、進もうや 手ぇ繋ぐのはミキがしたいから!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 あざとい、
いや、リアルにめんこい(*´ェ`*)メンコイ♡
あざとい、 いや、リアルにめんこい(*´ェ`*)メンコイ♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 熊野岳行くのは却下された( ´౪ `  )
いつもギャアギャアうるさく元気なのは私。
熊野岳行くのは却下された( ´౪ ` ) いつもギャアギャアうるさく元気なのは私。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さようなら。
御釜が見れただけハッピーです。と思うことにする。
さようなら。 御釜が見れただけハッピーです。と思うことにする。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 名残惜し。
名残惜し。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さ、車移動させ、ココさ寄るべ(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =

欲を満たす作戦✋
さ、車移動させ、ココさ寄るべ(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 欲を満たす作戦✋
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そ、御田ノ神♡

(-^艸^-)ヘヘヘ
木道に喜ぶキッズ。
え----、岩ゴロゴロのほうが楽しいじゃんねぇ?
という思いはいつも伝わらない(´°ω°)
そ、御田ノ神♡ (-^艸^-)ヘヘヘ イワショウブ、キンコウカが見れてウキウキにテンションあがるファミリー(ง ˙ω˙)ว♪ 木道に喜ぶキッズ。 え----、岩ゴロゴロのほうが楽しいじゃんねぇ? という思いはいつも伝わらない(´°ω°)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ほとんど終わってたけど、一部まだ黄色く鮮やか💛

お花:キンコウカ
ほとんど終わってたけど、一部まだ黄色く鮮やか💛 お花:キンコウカ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 イワショウブ、好きな花のひとつ☝️
かわいいよね、って。
イワショウブ、好きな花のひとつ☝️ かわいいよね、って。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 はしゃぐ ばぁば。
連れ出すと喜ぶんだなぁ。
良き良き🙆‍♀️
はしゃぐ ばぁば。 連れ出すと喜ぶんだなぁ。 良き良き🙆‍♀️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お、グングン進むキッズ。
アレ、絶対落ちるぜ??
お、グングン進むキッズ。 アレ、絶対落ちるぜ??
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 はい、落ちた。お約束。

このサイズ、可愛いと思いませんか?
コロボックル𖠋𖠋𖠋
いつまでもこのサイズで...
はぁぁぁ、可愛いのさぁ(オバ馬鹿)
はい、落ちた。お約束。 このサイズ、可愛いと思いませんか? コロボックル𖠋𖠋𖠋 いつまでもこのサイズで... はぁぁぁ、可愛いのさぁ(オバ馬鹿)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ゴール、地点とする!
ゴール、地点とする!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 小屋ものぞく|ョ´д`*)

泊まりに来る?寝袋とご飯持ってさ( ˆωˆ )ニヤニヤ
「いやだ!」
ちっ。現代っこめ。
小屋ものぞく|ョ´д`*) 泊まりに来る?寝袋とご飯持ってさ( ˆωˆ )ニヤニヤ 「いやだ!」 ちっ。現代っこめ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 なんでも、いっしょ。
仲良しこよし。
なんでも、いっしょ。 仲良しこよし。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 何度見ても 癒される景色があるね。
何度見ても 癒される景色があるね。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ウメバチソウ、準備中でした。
ウメバチソウ、準備中でした。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 🌲👴門番のような方。

お邪魔致しました
また来ますね‪⸜‪‪‪‪‪︎🤞🏻‪‪︎⸝‬‪‪
🌲👴門番のような方。 お邪魔致しました また来ますね‪⸜‪‪‪‪‪︎🤞🏻‪‪︎⸝‬‪‪
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お、ひとつだけ見つけたリンドウ🟣
夏も盛り、そして秋の気配もチラリちらり。
お、ひとつだけ見つけたリンドウ🟣 夏も盛り、そして秋の気配もチラリちらり。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ちょっと退屈してたファミリー、
気分転換になりました(^人^)♪
ちょっと退屈してたファミリー、 気分転換になりました(^人^)♪
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 サワラン、母が見たかった花。
咲いてて良かったね🎀
サワラン、母が見たかった花。 咲いてて良かったね🎀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 かき氷とか久しぶりに食べたよ🍓
かき氷とか久しぶりに食べたよ🍓
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 テラス席で。
キッズ大好きハンバーグをゲット。
美味しいよね、ここ(*´ ∨`)

遠刈田のお気に入り店
①鴨そば 新楽
②蔵王ブーバーガー
③ベルツ(今は無いドイツビール、料理のお店)
あとオススメありますか?
パスタ屋さんも美味しかったなぁ、
蕎麦のパスタだった✨️(ブナの森、さんだったかな!)
テラス席で。 キッズ大好きハンバーグをゲット。 美味しいよね、ここ(*´ ∨`) 遠刈田のお気に入り店 ①鴨そば 新楽 ②蔵王ブーバーガー ③ベルツ(今は無いドイツビール、料理のお店) あとオススメありますか? パスタ屋さんも美味しかったなぁ、 蕎麦のパスタだった✨️(ブナの森、さんだったかな!)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ある日。
ファミリーの一部、
陽性判定受け自宅療養and濃厚接触者で隔離生活。
使ったことないエアマット(?)に空気入れて遊ぶ。
ついでにお家でキャンプ気分味わう。
えぇ、あの手この手で退屈しないよう遊ぶ。
お風呂でプールごっこ。
映画見たり、お泊まり会ごっこしたり。
ある日。 ファミリーの一部、 陽性判定受け自宅療養and濃厚接触者で隔離生活。 使ったことないエアマット(?)に空気入れて遊ぶ。 ついでにお家でキャンプ気分味わう。 えぇ、あの手この手で退屈しないよう遊ぶ。 お風呂でプールごっこ。 映画見たり、お泊まり会ごっこしたり。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 2人入れちゃうのだね👊✨️
ふふふ
たのしい?たのしい?
しつこく聞くヤツ。大人が楽しい( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )

「2022.山の日」はどこへ行った??
まぁ、山行った日が「山の日」とするしかないねぇ。
2人入れちゃうのだね👊✨️ ふふふ たのしい?たのしい? しつこく聞くヤツ。大人が楽しい( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ ) 「2022.山の日」はどこへ行った?? まぁ、山行った日が「山の日」とするしかないねぇ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お盆だよ。お墓参り。
お寺の蓮が今年もキレイに咲いてた。
てか、去年より増えてた(笑)
住職、ハマってるのね🪷🪷🪷
お盆だよ。お墓参り。 お寺の蓮が今年もキレイに咲いてた。 てか、去年より増えてた(笑) 住職、ハマってるのね🪷🪷🪷
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蚊の多いこのお墓。
蚊の多いこのお墓。 今年は暑すぎたのか、いなかったモスキート🦟( ¨̮⋆)ラッキー
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして、更に日が経ち.....
久しぶりのお山へ。
母とふたりですょ~~~。
さて、車降りて、靴履こうぜ🥾🥾
母「ゴソゴソ。(袋開けて)‼️お父さんの靴だ‼️」
ミキ「は??なんだと?」
母「何か靴ない?」
あるわけない🤣
このまま帰りたくない...!ので、コレだ!
(履いてきた草履〓)
やるしかねぇ!!

ヤマッパー、ニョ〇゛さん、
確かル〇サンで山行ってるよね?

よし!行ける!と思うことにする!!
※母に私の靴履かせました。

昔ワラーチの手作り方法調べたことあったな。
エ-----(ヾノ・ω・`)ムリムリ
そして、更に日が経ち..... 久しぶりのお山へ。 母とふたりですょ~~~。 さて、車降りて、靴履こうぜ🥾🥾 母「ゴソゴソ。(袋開けて)‼️お父さんの靴だ‼️」 ミキ「は??なんだと?」 母「何か靴ない?」 あるわけない🤣 このまま帰りたくない...!ので、コレだ! (履いてきた草履〓) やるしかねぇ!! ヤマッパー、ニョ〇゛さん、 確かル〇サンで山行ってるよね? てか、昔、ワラーチなるもので山歩く猛者をFacebookで見たような⍨⃝︎ よし!行ける!と思うことにする!! ※母に私の靴履かせました。 昔ワラーチの手作り方法調べたことあったな。 こんなことなら作って車に常備しておけば良かった····(。゚ー゚)σ エ-----(ヾノ・ω・`)ムリムリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 よし。行こうぜ∠( ˙-˙ )/

ツユクサがキラキラと。
このブルー💙が綺麗だなあ、
と思うようになった大人の夏。
よし。行こうぜ∠( ˙-˙ )/ ツユクサがキラキラと。 このブルー💙が綺麗だなあ、 と思うようになった大人の夏。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 モッサモサ🌿🌿🌿
そして、所々ドロンコ。
意外と滑らない雪駄(笑)
スポンジのようなソール。
足裏やさしい♡
モッサモサ🌿🌿🌿 そして、所々ドロンコ。 意外と滑らない雪駄(笑) スポンジのようなソール。 足裏やさしい♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 流れもある💧💦

流れもある💧💦 下手くそ(📸)だけど、ちゃんと流れ💧💦撮ってるつもり、な画像です。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 森の中。すっごい賑やかなの!
やかましいくらい♡
セミの合唱。
コガネムシ系?カナブン系?
オニヤンマ、なんか色々いるし。
森の中。すっごい賑やかなの! やかましいくらい♡ セミの合唱。 コガネムシ系?カナブン系? オニヤンマ、なんか色々いるし。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 母ちゃんの白髪頭隠し👒
帽子は必須だね(  ˙֊˙ )
母ちゃんの白髪頭隠し👒 帽子は必須だね( ˙֊˙ )
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おやおや?
これは??

頭の体操しながら、お口も動かす。
母ちゃん、今日も絶好調✨️
おやおや? これは?? 頭の体操しながら、お口も動かす。 母ちゃん、今日も絶好調✨️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 見晴らし台/'''\
今日初、使ってみた機能⌚️
ApplewatchがYAMAP対応に👆🏻
なので、時計で現在地確認🦶

ササッと見る分には問題ないね⌚️✨️
見晴らし台/'''\ 今日初、使ってみた機能⌚️ ApplewatchがYAMAP対応に👆🏻 なので、時計で現在地確認🦶 ヤマレコで使ったことあるけど、あちらは無料会員のままだから制限あって少し不便でした。 ササッと見る分には問題ないね⌚️✨️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ツルリンドウだね?
ツルリンドウだね?
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蒸し蒸し、ムシムシ、ムンムン。
時おり吹く風が心地いい。

ちなみに、
HAHAHA!

もう、OK👌になったので、
なまった体を動かしに来たのです

体調?
うんうん、登った感じも特に異常なく!
足も雪駄の割に痛くならず、
注意すれば全然歩ける発見✨️
蒸し蒸し、ムシムシ、ムンムン。 時おり吹く風が心地いい。 ちなみに、 甥っ子➡︎妹➡︎ミキ、と我らファミリーの内3人が陽性🧚‍♂️ HAHAHA! 順々になったもんだから濃厚接触者、自宅待機、療養期間と自粛が長くなりました もう、OK👌になったので、 なまった体を動かしに来たのです 体調? うんうん、登った感じも特に異常なく! 足も雪駄の割に痛くならず、 むしろ快適すぎて登山靴履くのが嫌になるレベル(いや、まじで(◝‿◜)) まぁ、ドロンコのところは「ぬろ~~~」っとストッパー/足裏の突起無いからどこまでも滑るけど、 注意すれば全然歩ける発見✨️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 母よ、3食の準備ありがとう。
部屋にそれぞれ隔離だったから、
除菌しつつ、陰性の人と触れ合わないように。
「あー大変だった!」By母

へへへ。
もれなく自分も伝染るとはなぁ。
びっくりだぜ。ごめんよ。
母よ、3食の準備ありがとう。 部屋にそれぞれ隔離だったから、 除菌しつつ、陰性の人と触れ合わないように。 「あー大変だった!」By母 へへへ。 もれなく自分も伝染るとはなぁ。 びっくりだぜ。ごめんよ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 しっかり見えてる山々。
今日は無理せずの山歩き。
     と自画自賛の仙台アルプス歩き✨️
しっかり見えてる山々。 今日は無理せずの山歩き。 ナイスチョイスだ! と自画自賛の仙台アルプス歩き✨️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ふふふ
涼しくなったら行こうっと(*´﹃`*)
ふふふ 涼しくなったら行こうっと(*´﹃`*)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ボッコボコ見ると楽しくなる
    (ウキウキしちゃうよねぇ)

七ツ森の皆さんで---す* ♪̊̈・゜・゜♡
ボッコボコ見ると楽しくなる (ウキウキしちゃうよねぇ) 七ツ森の皆さんで---す* ♪̊̈・゜・゜♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 街も。

お昼から雨予報よね。
街も。 お昼から雨予報よね。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 休憩しましょ。
そうしましょ。
休憩しましょ。 そうしましょ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ホトトギス。

母のホトトギス話に花が咲く。
黄色のホトトギスをはじめて見た時のエピソード、
を延々と聞く。
あぁ、なるほど。
それで?
あぁ、やっと理解した!
ホトトギス。 母のホトトギス話に花が咲く。 黄色のホトトギスをはじめて見た時のエピソード、 を延々と聞く。 途中途中、違う話をぶっ込むから、さっぱり進まない話。巻き戻し。進む。んで、なんだって?? あぁ、なるほど。 それで? あぁ、やっと理解した!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 夏も鮮やかだった蕃山。
へぇぇ。
楽しいもんだなぁ!!
夏も鮮やかだった蕃山。 へぇぇ。 楽しいもんだなぁ!!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ポロポロ落ちてる紫のヤツ。
藤の花?はもう終わってるよね?

見上げると、花。
クズ、だよ    By母
ポロポロ落ちてる紫のヤツ。 藤の花?はもう終わってるよね? 見上げると、花。 クズ、だよ By母
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 んで、ピークタッチ(*´∀`)人(´∀`*)
んで、ピークタッチ(*´∀`)人(´∀`*)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 犬の足跡(大型っぽい)の見つけて
心踊る母娘💃✨

いーぬ!いーぬ!いるかな!いるかな?
会えるかな??
(結局会えませんでした(´・ω・`)ショボーン)
犬の足跡(大型っぽい)の見つけて 心踊る母娘💃✨ いーぬ!いーぬ!いるかな!いるかな? 会えるかな?? (結局会えませんでした(´・ω・`)ショボーン)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 オケラ?コウヤボウキ?
Google先生、どっちなの??

シロオニタケ🍄🤍
オケラ?コウヤボウキ? Google先生、どっちなの?? シロオニタケ🍄🤍
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
祭りだよ

花:ギボウシ
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ 祭りだよ 花:ギボウシ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ホツツジ
ホツツジ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 またまたヤマジノホトトギス!
豪華だよねぇ!
お花が好きな母娘
そのくせ覚えられないけど
花が現れるたび、一喜一憂するよね¨̮⃝
またまたヤマジノホトトギス! 豪華だよねぇ! お花が好きな母娘 そのくせ覚えられないけど 花が現れるたび、一喜一憂するよね¨̮⃝
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 見にくいけど、2つの爪の人。
イノシシ🐗かな?? チョキ!
見にくいけど、2つの爪の人。 イノシシ🐗かな?? チョキ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 わーい!
ヒメヤブラン🟣
わーい! ヒメヤブラン🟣
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 でんでん虫。
甲羅を揺らしながら移動中。

栓抜き、あるねぇ!
瓶ビール飲んだ人いるのかしら?

ヒメヤブラン、蕾のものも数個あったよ
小さいのに主張してくるお花だなぁ!
でんでん虫。 甲羅を揺らしながら移動中。 栓抜き、あるねぇ! 瓶ビール飲んだ人いるのかしら? ヒメヤブラン、蕾のものも数個あったよ 小さいのに主張してくるお花だなぁ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 スイ----ッチョン🦗
母ちゃん、飛んでくバッタ追ってる

目の体操(笑)
山っていいですね!!
スイ----ッチョン🦗 母ちゃん、飛んでくバッタ追ってる 目の体操(笑) 山っていいですね!!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 意外と遠いよね?
といつも言う「蕃山開山堂」到着!
意外と遠いよね? といつも言う「蕃山開山堂」到着!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さて、甘いものかじって休憩だ。
何処降りる?

有難いことに、1名のスライドの他、誰とも会わず
気ままに歩けた蕃山歩きでした。

おしゃべりほーーだい!
さて、甘いものかじって休憩だ。 何処降りる? 有難いことに、1名のスライドの他、誰とも会わず 気ままに歩けた蕃山歩きでした。 おしゃべりほーーだい!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここに来る時は、アノ頂いた地図持ってきます

ありがとうございます¨̮⃝
ここに来る時は、アノ頂いた地図持ってきます だってネットの地図じゃ役に立たないくらいコースあるんだもの(•́ε•̀٥)💦 ありがとうございます¨̮⃝
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 あ、地震の爪痕に気づく。
あ、地震の爪痕に気づく。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ココ、降りようとして2·3m進んでみたら、
ドロンコ、草ぼうぼう。
「やめっぺ」「んだね。今日はダメだ」
ココ、降りようとして2·3m進んでみたら、 ドロンコ、草ぼうぼう。 「やめっぺ」「んだね。今日はダメだ」
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ドングリコロコロ歌う。
ドングリコロコロ歌う。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 モサモサ。コロコロ。
モサモサ。コロコロ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 地図アップ⬆️

栗生東コース、西花苑コースは歩いたことある。
栗生一丁目コースは初ですょ。
地図アップ⬆️ 栗生東コース、西花苑コースは歩いたことある。 栗生一丁目コースは初ですょ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 んで、ここから👆🏻

ドロンコ少なくて、いい道だった✨️
んで、ここから👆🏻 ドロンコ少なくて、いい道だった✨️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 苔のカーペットゾーン🟩
母「ここ、素敵よ!」と手招きしてくる🙋‍♀️

登山道は整備されており、ロープも張ってある。
ありがとうございます🙏
苔のカーペットゾーン🟩 母「ここ、素敵よ!」と手招きしてくる🙋‍♀️ 登山道は整備されており、ロープも張ってある。 ありがとうございます🙏
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ドロの下り坂は慎重に!
母ちゃん、娘の靴と帽子、似合ってるよ👊
ドロの下り坂は慎重に! 母ちゃん、娘の靴と帽子、似合ってるよ👊
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここ、1箇所、ずりぃ~~~🦶

片手だけ、で済んだ(笑)
よし!

滑っても跳ね返ってくる   By友人
ほんと、火事場の馬鹿力、的な能力発揮するんだなぁ
けして運動神経はよくない。汚れたくない一心(´∀`*)
ここ、1箇所、ずりぃ~~~🦶 ケツ着けない!(汚したくない!)派の反射神経は半端じゃないのは、ホントらしい。 片手だけ、で済んだ(笑) よし! 滑っても跳ね返ってくる By友人 ほんと、火事場の馬鹿力、的な能力発揮するんだなぁ けして運動神経はよくない。汚れたくない一心(´∀`*)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 緑の森、アレコレ。
緑の森、アレコレ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 立派だねぇ。と、母。
見上げる娘。
「来てよかったね」
家にいるだけだと、ヒマと色々で腐ってくるからね。
マイナスイオンに癒される。
蒸し蒸しでもなんか、いいねぇ🌲
汗かくっていいねぇ ( ‘▿’ 三 ‘▿’ 三‘▿’ )
立派だねぇ。と、母。 見上げる娘。 「来てよかったね」 家にいるだけだと、ヒマと色々で腐ってくるからね。 マイナスイオンに癒される。 蒸し蒸しでもなんか、いいねぇ🌲 汗かくっていいねぇ ( ‘▿’ 三 ‘▿’ 三‘▿’ )
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 あ、クズだよ🟣
あ、クズだよ🟣
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ゲンノショウコもあったり。
     オレンジの花なに?
            昔よく仏花であったのよね𓈒𓏸𑁍
     へぇぇぇぇ。
‬
ガソリンスタンドでジュースゲット🍹!
マジで美味くて✨️親子で悶絶✨️
スタンドの方、優しく、
徒歩の我らに「涼しいところで休んでください」
ありがたい。お言葉だけ有難く受取り、
駐車場まであとひと踏ん張り🥾🥾

クマツヅラ(紫の小さい花)
ヒメヒオウギズイセン(オレンジの花)
ゲンノショウコ
いが栗
ゲンノショウコもあったり。 オレンジの花なに? 昔よく仏花であったのよね𓈒𓏸𑁍 へぇぇぇぇ。 ‬ ガソリンスタンドでジュースゲット🍹! マジで美味くて✨️親子で悶絶✨️ スタンドの方、優しく、 徒歩の我らに「涼しいところで休んでください」 ありがたい。お言葉だけ有難く受取り、 駐車場まであとひと踏ん張り🥾🥾 クマツヅラ(紫の小さい花) ヒメヒオウギズイセン(オレンジの花) ゲンノショウコ いが栗
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 クズの花、キラキラリ✨️
ポロポロ落ちてるのも素敵なり。
クズの花、キラキラリ✨️ ポロポロ落ちてるのも素敵なり。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 母「へクソカズラだよ」
娘「へぇ。ヘソの匂い?」
母「屁·クソ、糞だよ」
娘「え?💩なの?」
母「嗅いでみな」
娘「(拒否!!!)」

今の子は絶対やらないよね(笑)
昔は遊ぶものは何でも工夫して、見出してたよね~~~

wiki↓  へクソカズラ:
母「へクソカズラだよ」 娘「へぇ。ヘソの匂い?」 母「屁·クソ、糞だよ」 娘「え?💩なの?」 母「嗅いでみな」 娘「(拒否!!!)」 母がガキンチョの頃のヒルガオやゲンノショウコを使った遊び教えてもらう。 今の子は絶対やらないよね(笑) 昔は遊ぶものは何でも工夫して、見出してたよね~~~ wiki↓ へクソカズラ: 和名ヘクソカズラの由来は、葉などをつぶすと、強い悪臭を放つことから「屁糞かずら」の意味で名付けられたもので、元々は「屁臭(へくさ)」だったものが転訛したともいわれている
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 黄色が今回歩いたコースなり。
黄色が今回歩いたコースなり。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お昼はこちらへ。
     金のラーメン。
     黒のラーメン。
                 「伊藤商店」
汗かいたのでスープが染みたなぁ(´౿`)♡
お昼はこちらへ。 金のラーメン。 黒のラーメン。 「伊藤商店」 汗かいたのでスープが染みたなぁ(´౿`)♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山ブラブラ
お散歩ブラブラ
ハイキングだよ、ブラブラ~~~
リフレ-----ッシュ🌿🌿🌿

おしまい/'''\🌿🌿🌿
蕃山ブラブラ お散歩ブラブラ ハイキングだよ、ブラブラ~~~ リフレ-----ッシュ🌿🌿🌿 おしまい/'''\🌿🌿🌿
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 追加)
ある日の夏休み。
暇なヒトタチと公園へ🏖
追加) ある日の夏休み。 暇なヒトタチと公園へ🏖
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 チーム:へっぽこ
なので、歩かない、怖がる(何が怖い??)
帰ろうとする。

遅々として進まず
チーム:へっぽこ なので、歩かない、怖がる(何が怖い??) 帰ろうとする。 遅々として進まず
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お花がねぇ、あったのねぇ

初めて見る👀
ミゾカクシ、という𑁍𓏸𓈒 𓂃
ヤマジノホトトギス
ギボウシ
へクソカズラ
お花がねぇ、あったのねぇ 初めて見る👀 ミゾカクシ、という𑁍𓏸𓈒 𓂃 ヤマジノホトトギス ギボウシ へクソカズラ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 公園?すっかり野生化してた
階段や脇道が草ぼうぼうで侵入をためらうぜ
公園?すっかり野生化してた 階段や脇道が草ぼうぼうで侵入をためらうぜ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここ、この場所の流れは綺麗なのだ
ここ、この場所の流れは綺麗なのだ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 クサギ、ってこんな花なのねぇ
ゲンノショウコ

沼には鯉𓆛𓆜𓆝がいた

沢もある
昔、愛犬(虎太郎)が落ちてびっくり顔見せてくれた場所♡⃛

本日は足をジャボンす----る(為に来た、大人がひとり。)

小さい人たちは、ハートがちっせぇから入りたがらず、
怖がる始末(   ´∀`)ハハハ
クサギ、ってこんな花なのねぇ ゲンノショウコ 沼には鯉𓆛𓆜𓆝がいた 沢もある 昔、愛犬(虎太郎)が落ちてびっくり顔見せてくれた場所♡⃛ 本日は足をジャボンす----る(為に来た、大人がひとり。) 小さい人たちは、ハートがちっせぇから入りたがらず、 怖がる始末( ´∀`)ハハハ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 無理やり川の中。
その後靴の中があーだこーだ(  •🐽• )ブーブー言う(笑)
無理やり川の中。 その後靴の中があーだこーだ( •🐽• )ブーブー言う(笑)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 苔むして、濡れてると滑るデンジャラスなブリッジ。
苔むして、濡れてると滑るデンジャラスなブリッジ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 歩く、
すぐ、おんぶ せがむよ、NO根性✨️
「虫~~~、草ぁ!こわいよぅ!」
肝ちっせぇから  By母親(妹) ಠ‿ಠ
     ファミリー 一同同意♡
あははは!

🦟モスキート、結構いた
虫除けしたのに···
ミキ➡︎6か所
甥っ子、姪っ子➡︎1箇所ずつ
父母➡︎なし

昔から誰よりも刺されやすい🩸
歩く、 すぐ、おんぶ せがむよ、NO根性✨️ 「虫~~~、草ぁ!こわいよぅ!」 肝ちっせぇから By母親(妹) ಠ‿ಠ ファミリー 一同同意♡ あははは! 🦟モスキート、結構いた 虫除けしたのに··· ミキ➡︎6か所 甥っ子、姪っ子➡︎1箇所ずつ 父母➡︎なし 昔から誰よりも刺されやすい🩸
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 見苦しい足で申し訳ないが、
整備されてる公園が草ぼうぼうで、
階段も「〇〇の道」なやつも草ぼうぼう。
階段埋もれてるぜ。
見苦しい足で申し訳ないが、 整備されてる公園が草ぼうぼうで、 階段も「〇〇の道」なやつも草ぼうぼう。 階段埋もれてるぜ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 草ぼうぼうの森の中から戻ってきたら、
お兄ちゃんたち、友達と遊んでた
ざ·夏休み🌴🚴🌴👫🌴
お外で遊ぶ、いいね!!

小学生に「コロナなった人----!?」て聞いたら
3人手挙げた✋✋✋
あははは!
5人家族で4人なったファミリーもいた(笑)
うんうん、元気に走り回っており、こちらも楽しい(^∇^)
大事なくて良かった!

さぁて、帰りましょう🏠
草ぼうぼうの森の中から戻ってきたら、 お兄ちゃんたち、友達と遊んでた ざ·夏休み🌴🚴🌴👫🌴 お外で遊ぶ、いいね!! 小学生に「コロナなった人----!?」て聞いたら 3人手挙げた✋✋✋ あははは! 5人家族で4人なったファミリーもいた(笑) うんうん、元気に走り回っており、こちらも楽しい(^∇^) 大事なくて良かった! さぁて、帰りましょう🏠
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 また、ある日の雨上がり☂︎*̣̩⋆̩*
晴れてきた
んで、お庭に行ってみる☝️⛩~~~🚗³₃ブーン
また、ある日の雨上がり☂︎*̣̩⋆̩* 晴れてきた んで、お庭に行ってみる☝️⛩~~~🚗³₃ブーン
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さざれ石から入渓できるようだ
🪨💧💦
さざれ石から入渓できるようだ 🪨💧💦
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 キーラキラ
本日もセミの大合唱🎶🎸🎻🎺🎶
キーラキラ 本日もセミの大合唱🎶🎸🎻🎺🎶
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ヒマな人は体動かせ♪₍₍ (̨̡ ‾᷄へ‾᷅)̧̢ ₎₎♪
今日もお外へ引っ張りだしたよ
ヒマな人は体動かせ♪₍₍ (̨̡ ‾᷄へ‾᷅)̧̢ ₎₎♪ 今日もお外へ引っ張りだしたよ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ホットスポット🔥
パワースポット🔥🔥🔥⛩
ホットスポット🔥 パワースポット🔥🔥🔥⛩
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 上の方、色づいてる.*・゚🍁
はぁぁぁぁ、お外出て良かった(笑)
上の方、色づいてる.*・゚🍁 はぁぁぁぁ、お外出て良かった(笑)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 夏空
夏空
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ぼけ❀.*・゚の実
へぇぇ、大きいのつけるのねぇ(´・ε・`)
ぼけ❀.*・゚の実 へぇぇ、大きいのつけるのねぇ(´・ε・`)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いつもの、いつもの場所にいる₍ᐞ•༝•ᐞ₎◞ ̑̑♪♡
ニラミきかせてくる(笑)
いつもの、いつもの場所にいる₍ᐞ•༝•ᐞ₎◞ ̑̑♪♡ ニラミきかせてくる(笑)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 神々しい
空気吸い込んで、リフレッシュ🌿彡