真夏の!武蔵丘陵森林公園

2022.08.16(火) 日帰り

今週は月火連休でしたが両日とも夕方用事が入ってしまい😵遠出は出来ず。それが無ければ大糸線乗り鉄で糸魚川まで💃にしたかったのになー😭 各方面からレンゲショウマの便りも盛んに入っているので🥰頑張って早起きして御岳かな🤔とも思いましたが、まだ少し早いようなので😓 近場でレンゲショウマが見れる所ってことでこちら、森林公園に行ってみました。 激アツなので園内レンタサイクルで、野草園とハーブガーデン🎶いつものポイントを回ります💨 森林公園的にはこの時期は運動広場花畑のヒマワリと、こもれび花壇のコリウスが推しのようです💃 御岳山と比べてしまうと…ここのレンゲショウマは数的には寂しい😓 御岳のがもう少し咲いてきたら行けると良いんだけど。 今月はもう休みの日が余り無いし、18きっぷも無駄にしたくないからその休みは乗り鉄優先だし…さて。今年は行けるかどうか😥

中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 立正大学行は大学マスコット「モラりす」の🚌
これで森林公園に行けます
立正大学行は大学マスコット「モラりす」の🚌 これで森林公園に行けます
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 📺️😆
📺️😆
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) いつものように南口から
いつものように南口から
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 激アツなので園内移動はコレで😆
激アツなので園内移動はコレで😆
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 各ポイントへは最寄り🅿️に🚲️デポって徒歩で🐾
各ポイントへは最寄り🅿️に🚲️デポって徒歩で🐾
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 野草園回るのもいつものこと🎶
野草園回るのもいつものこと🎶
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 今日のラインナップ🌼
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) いました❗️
いました❗️
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) レンゲショウマ💜
レンゲショウマ💜
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 御岳山のを知ってるともの足りない感じだけど😓
御岳山のを知ってるともの足りない感じだけど😓
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 近くで見れるのは有難い😊
近くで見れるのは有難い😊
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) フシグロセンノウ
オミナエシ
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ミゾソバ
ミゾソバ
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) キキョウはもうおしまい😿
キキョウはもうおしまい😿
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 公園のイチオシは🌻のようなので❗️
公園のイチオシは🌻のようなので❗️
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 高尾みたいな吊り橋渡って🐾
高尾みたいな吊り橋渡って🐾
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) クサギ。実は臭いけど🌼はキレイだしとっても良い匂い🙀
クサギ。実は臭いけど🌼はキレイだしとっても良い匂い🙀
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) さぁ着きました💃運動広場花畑
さぁ着きました💃運動広場花畑
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ほぉぉ~🤩
ほぉぉ~🤩
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 夏の主役
夏の主役
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) しかし激アツなのでこの辺で🥵💨
しかし激アツなのでこの辺で🥵💨
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) もう一つの見処がこちら🤩
もう一つの見処がこちら🤩
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) こもれび花畑の
こもれび花畑の
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) コリウス😆
コリウス😆
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 🌼もカワイイ(*≧з≦)
🌼もカワイイ(*≧з≦)
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 日陰のベンチに座って
日陰のベンチに座って
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ゆっくり眺めます
ゆっくり眺めます
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) センターハウスで🍑🍦😋
センターハウスで🍑🍦😋
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ハーブガーデンも激アツ🥵
ハーブガーデンも激アツ🥵
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 涼しげな配色で植えてるけど、やっぱり暑い😵💦
涼しげな配色で植えてるけど、やっぱり暑い😵💦
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) echinaceaねえ様💗
echinaceaねえ様💗
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ  シキンカラマツ❗️
おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ シキンカラマツ❗️
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ボーダー花壇も激アツ🥵
ボーダー花壇も激アツ🥵
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ヤグルマハッカ(ワイルドベルガモット)
ヤグルマハッカ(ワイルドベルガモット)
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) クレマチス
クレマチス
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 懐かしいなぁフクシア。子供の頃家に鉢植えあった
懐かしいなぁフクシア。子供の頃家に鉢植えあった
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 今回初めて西口までの通り抜けにしてみた💃
今回初めて西口までの通り抜けにしてみた💃
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) お帰りは西口🚏から
お帰りは西口🚏から