百丈岩・鎌倉峡

2022.08.16(火) 日帰り

本日は兼ねてより行きたかった百丈岩・鎌倉峡へ🪨⛰ やまびこ茶屋さんの駐車場🅿️(500円)からスタート‼️ 1台だけ空いてました💦⊂( ^ω^)⊃セフセフ 鎌倉峡▷▶▷百丈岩ルートでいざ‼️出陣です🥳 楽しみにしていた鎌倉峡(☆w☆) 沢の流れはそこまででは無かったですが、🪨岩🪨もゴロゴロしてて、面白かった😊 あとは山に入り、途中えぐい道の迷い方しましたが、静ヶ池を経由して、いよいよ百丈岩‼️ ちょっと逆からなんでローソク岩の全容が越えないと見えませんでした😅 待望のローソク岩の上は風も強く、高度感バリバリで怖かったですねー((゚Д゚ll))ガタガタ ゆっくり岩場を楽しんだ後、急登下りて終わりました🕊 𝕖𝕟𝕕 𓂃 𓈒𓏸 先に百丈岩から行くのがいいんですかね•́ω•̀)? ちなみに下山時も道間違えました💦 今日もいい山/^o^\でしたd(˙꒳​˙* )

百丈岩・鎌倉峡 怪しげな所を抜けると川の方へ
怪しげな所を抜けると川の方へ
百丈岩・鎌倉峡 ∠(   ’ω’ )/スタート
∠( ’ω’ )/スタート
百丈岩・鎌倉峡 登ってる感覚はあまりないです😄
登ってる感覚はあまりないです😄
百丈岩・鎌倉峡 暑いのは暑い🥵
暑いのは暑い🥵
百丈岩・鎌倉峡 左右どっからでも行ける感じで楽しい\(^o^)/
左右どっからでも行ける感じで楽しい\(^o^)/
百丈岩・鎌倉峡 小さな滝はありました❗
小さな滝はありました❗
百丈岩・鎌倉峡 乗りたくなるような岩🪨
乗りたくなるような岩🪨
百丈岩・鎌倉峡 向こう岸が正解だった💦ロープありますね(^_^;)
向こう岸が正解だった💦ロープありますね(^_^;)
百丈岩・鎌倉峡 キワキワの所多数⚠️
キワキワの所多数⚠️
百丈岩・鎌倉峡 イナバウアー1箇所┏( .-. ┏ ) ┓
イナバウアー1箇所┏( .-. ┏ ) ┓
百丈岩・鎌倉峡 ここから登山🗻
ここから登山🗻
百丈岩・鎌倉峡 百丈岩が覗けます‼️だいぶ先😅
百丈岩が覗けます‼️だいぶ先😅
百丈岩・鎌倉峡 ん??なんか嫌な予感がヾ(・ω・`;)ノ
ん??なんか嫌な予感がヾ(・ω・`;)ノ
百丈岩・鎌倉峡 登山道はこの上のようなので、かなり滑りながら合流出来ると思い登りました……が
百丈岩・鎌倉峡 え〜え〜💦一瞬こういう藪漕ぎなんかと思って進もうとしましたが、(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...
違うでしょこれ💦
泣く泣く(T ^ T)もっかい滑りながら降りました💦
え〜え〜💦一瞬こういう藪漕ぎなんかと思って進もうとしましたが、(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ... 違うでしょこれ💦 泣く泣く(T ^ T)もっかい滑りながら降りました💦
百丈岩・鎌倉峡 そして引き返してたら、ん??
左に曲がるの見過ごしてました😭
てかチッチャイわ(/´△`\) ぬー
そして引き返してたら、ん?? 左に曲がるの見過ごしてました😭 てかチッチャイわ(/´△`\) ぬー
百丈岩・鎌倉峡 なんとか登山道に復帰し、平坦な尾根をひたすら行きます‼️
なんとか登山道に復帰し、平坦な尾根をひたすら行きます‼️
百丈岩・鎌倉峡 涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜
涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜
百丈岩・鎌倉峡 静ヶ池
静ヶ池
百丈岩・鎌倉峡 百丈岩が現れた‼️
百丈岩が現れた‼️
百丈岩・鎌倉峡 景色良好
景色良好
百丈岩・鎌倉峡 ローソク岩の先まで行けそうですね😱
途中ちょっと岩場下りての登る感じでした(*•̀ᴗ•́*)👍
ローソク岩の先まで行けそうですね😱 途中ちょっと岩場下りての登る感じでした(*•̀ᴗ•́*)👍
百丈岩・鎌倉峡 ちょっとお供えですかね😅
ちょっとお供えですかね😅
百丈岩・鎌倉峡 下りる方向です💦
下りる方向です💦
百丈岩・鎌倉峡 1番先‼️怖いです‼️タカスギ
1番先‼️怖いです‼️タカスギ
百丈岩・鎌倉峡 まだなだらかです‼️こちらは
まだなだらかです‼️こちらは
百丈岩・鎌倉峡 ローソク岩💦横から見ると迫力ありますよね😊ほぼ角度90エグ
ローソク岩💦横から見ると迫力ありますよね😊ほぼ角度90エグ
百丈岩・鎌倉峡 今日もお疲れ山/^o^\です(*゚▽゚)ノ🍺
今日もお疲れ山/^o^\です(*゚▽゚)ノ🍺
百丈岩・鎌倉峡 やまびこ茶屋にある岩場で、1人で登って遊んでました😄写真では低そうですが6m位の岩場🪨