小丸山・ (前袈裟丸山)

2022.08.16(火) 日帰り

休み最終日😂!天気も良さそうなので、久しぶりに東毛方面のぐん百😀袈裟丸山へ!下山後、レトロ自販機に寄ろうと帰りに行ったら駐車場(昼)が満車でよれませんでした残念!😂

皇海山・袈裟丸山・庚申山 塔ノ沢登山口は落石のため通行止め!
塔ノ沢登山口は落石のため通行止め!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 寝釈迦は次回チャレンジ!
寝釈迦は次回チャレンジ!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 林道をしばらく走ってこちらの折場登山口に車を置きスタートです!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 四阿 トイレ🚻完備です!トイレは水栓ではありませんがキレイに掃除されてました。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 折場登山口から塔ノ沢登山口まで周回で関東ふれあいの道になってるんですね!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 スタート直後、木階段が
しばらく続きます!😂
スタート直後、木階段が しばらく続きます!😂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 階段が終わると尾根をのぼります!ピンクリボンが余りついてませんが黒パイプが脇に敷設してあり、山道の目印になります!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 急に開けます!この感じ最高!😀
急に開けます!この感じ最高!😀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 コレから登るピ−ク?
コレから登るピ−ク?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸山!
袈裟丸山!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 赤城山が良く見えます!
赤城山が良く見えます!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 最初の分岐!
最初の分岐!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望台!登って見ましたが木が邪魔で展望がいまいち!
展望台!登って見ましたが木が邪魔で展望がいまいち!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 賽の河原!右に行くと寝釈迦があるみたいです!
賽の河原!右に行くと寝釈迦があるみたいです!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 説明板!
説明板!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 国土交通省の雨量計!
国土交通省の雨量計!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸山が近づいて来ました!
袈裟丸山が近づいて来ました!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小丸山到着!
小丸山到着!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小丸山。
小丸山。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山、鋸山、日光白根山?
皇海山、鋸山、日光白根山?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山?
男体山?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望がいい所です!
展望がいい所です!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸山!
袈裟丸山!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小丸山から下ると避難小屋です!
小丸山から下ると避難小屋です!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 避難小屋&トイレ🚻
避難小屋&トイレ🚻
皇海山・袈裟丸山・庚申山 だんだん険しくなって来ました!
だんだん険しくなって来ました!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 岩場!ロープあり
岩場!ロープあり
皇海山・袈裟丸山・庚申山 到着です!ぐん百54/100🎊
到着です!ぐん百54/100🎊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 三角点さん!
三角点さん!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沼田市方面!
沼田市方面!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 武尊山方面
武尊山方面
皇海山・袈裟丸山・庚申山 頂上はこんな感じです!眺望は△。
頂上はこんな感じです!眺望は△。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 空が秋ぽくなって来ました。風が吹いて気持ち良かったです!頂上から少し手前が眺めがいい所です!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山途中、気になったので花と袈裟丸山!花の名前はマルバタケブキ!おつかれ山でした!明日から仕事頑張ります。😂