オベリスクまでたどり着けず撤退😣

2022.08.15(月) 2 DAYS

前日に皇海山登って翌日にテントを担いで鳳凰三山を登るだけの体力はありませんでした😣

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 昨日の皇海山の疲れがとれないので南御室小屋まで行って今日の行動は終了😀
ここ2日間ほとんど寝ていないので暑くなければ昼寝したい😁
昨日の皇海山の疲れがとれないので南御室小屋まで行って今日の行動は終了😀 ここ2日間ほとんど寝ていないので暑くなければ昼寝したい😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 まずは夜叉神小屋を目指します🎵
まずは夜叉神小屋を目指します🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 はい、夜叉神小屋に到着😀
はい、夜叉神小屋に到着😀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山見えねぇ😣
でも今日は曇り予報だったので明日に期待😀
白峰三山見えねぇ😣 でも今日は曇り予報だったので明日に期待😀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地味に登りが続いてキツイです( ´-ω-)
地味に登りが続いてキツイです( ´-ω-)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 もうちょっとだ‼️
もうちょっとだ‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 電波が届いているのか?
確認しました😊
電波が届いているのか? 確認しました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲が多いけど街も見えるね😃
雲が多いけど街も見えるね😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テントを張る場所は決めたけど暫く放置😁
まずは腹ごしらえにカレーライスを食べ、その後は雑談でした😊
テントを張る場所は決めたけど暫く放置😁 まずは腹ごしらえにカレーライスを食べ、その後は雑談でした😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 水場を確認(^◇^)
水場を確認(^◇^)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 メッチャ冷たい(*≧∇≦)ノ
メッチャ冷たい(*≧∇≦)ノ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テント完成( ≧∀≦)ノ
テント完成( ≧∀≦)ノ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 沢山テントあるなぁと思っていたけど、ほとんどこれから撤収でした😁

腹も満たしたので昼寝タイム(*^▽^*)
沢山テントあるなぁと思っていたけど、ほとんどこれから撤収でした😁 腹も満たしたので昼寝タイム(*^▽^*)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おはようございます😀
夜中からずっと強風です‼️
オベリスクは諦め薬師岳だけでも目指します🎵
おはようございます😀 夜中からずっと強風です‼️ オベリスクは諦め薬師岳だけでも目指します🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜明け前に出発した人もいました‼️
行動が早い(ーー;)
夜明け前に出発した人もいました‼️ 行動が早い(ーー;)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 遅れながら自分も出発(*≧∇≦)ノ
遅れながら自分も出発(*≧∇≦)ノ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おっ❗️
もしかして今日は晴れるのか?
おっ❗️ もしかして今日は晴れるのか?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あれ❗️
どんより曇り空(ーー;)
あれ❗️ どんより曇り空(ーー;)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とりあえず進みます😓
とりあえず進みます😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山だぁ~‼️
富士山だぁ~‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 右が薬師岳かな?
手前に薬師岳小屋が見えます❗️

しかし風が強いわ😱
右が薬師岳かな? 手前に薬師岳小屋が見えます❗️ しかし風が強いわ😱
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳小屋到着😀
薬師岳小屋到着😀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 岩影で強風に耐えている花を発見😃
岩影で強風に耐えている花を発見😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳到着😁

だけど強風、どんより曇り空...。

今日は薬師岳までにして撤退します😣
薬師岳到着😁 だけど強風、どんより曇り空...。 今日は薬師岳までにして撤退します😣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テン泊から一緒に行動をしていた人に撮ってもらいました😃
ありがとうございます😃
テン泊から一緒に行動をしていた人に撮ってもらいました😃 ありがとうございます😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 サングラスのレンズがポケットの中で外れているのに気付かず記念写真を撮ってもらっていた😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 近いからサッと行って来るつもりでしたが雨がポツポツと降ってきた( ´-ω-)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あそこまで行って登りたいけど強風なので諦めた( ´-ω-)

元々ロープが張ってあって立ち入り禁止‼️

それでも登っている足跡があったぞ❗️
あそこまで行って登りたいけど強風なので諦めた( ´-ω-) 元々ロープが張ってあって立ち入り禁止‼️ それでも登っている足跡があったぞ❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 リベンジは青木鉱泉から周回したいな😃
リベンジは青木鉱泉から周回したいな😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あっちも登ろうと行ってみたけど、ここもロープがあった‼️

あっちも登ろうと行ってみたけど、ここもロープがあった‼️ 雨も降ってきたので急いでテント撤収しないと本格的に降ったら嫌だな(ーー;)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 と、言いながらまだ撮ってもらった😁
と、言いながらまだ撮ってもらった😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山も見えにくくなっていた‼️
富士山も見えにくくなっていた‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テント撤収完了後にここも降って来た‼️
テント撤収完了後にここも降って来た‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 携帯電波が届く場所からの見納め😃
携帯電波が届く場所からの見納め😃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 大崖頭山へ寄り道したけど何も無いし展望も無し‼️

帰ろ😵
大崖頭山へ寄り道したけど何も無いし展望も無し‼️ 帰ろ😵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 昨日よりも悪くねえ‼️
昨日よりも悪くねえ‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山の景色見たかったなぁ😣
白峰三山の景色見たかったなぁ😣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 土産購入して終了😊
土産購入して終了😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 諏訪湖で休憩
諏訪湖で休憩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳も強風だろうな‼️
八ヶ岳も強風だろうな‼️