ゆるキャン△ハイク 金峰山と天狗岩の剣⚔

2022.08.15(月) 2 DAYS

お盆休み、北岳から白根三山計画するもてんくらCの台風後の暴風20m超えにヒヨって、急遽 山に目覚めた相方さんを連れてゆるキャン△ハイクに変更🐥 距離がいってないと申し訳ない気持ちになるのは何故だろう(・_・; でもなるべく修行的な山行きはしたくなく、できる範囲で楽しくいきたい心情なのです🙇‍♂️ 数少ないてんくらAに的を絞って金峰山に国師岳⛰ 一日でじゅうぶんに行ける距離だけど今回はのんびりゆるキャン△して朝日を相方さんに見せるため2日に分けて国師岳へ☀️ 結果満足してくれたようでヨシとしよ♫ 北岳はまたのお楽しみへ🙌 ※写真内にも書きましたが天狗岩から先の西沢ルートは崩落している箇所があるため通行不可。天狗岩までの下りも高低差あって危険なとこあるので危なそうと思ったらやめときましょう🙇‍♂️

瑞牆山・金峰山 大弛峠から歩いて1分w
大弛小屋で先にテント張ってのんびりスタート♫
立ち枯れ木ゾーン🌲登りやすいお山です🚶‍♂️
大弛峠から歩いて1分w 大弛小屋で先にテント張ってのんびりスタート♫ 立ち枯れ木ゾーン🌲登りやすいお山です🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 朝日岳手前でキレイな富士山🗻
てんくらAのこっちでよかったと思える景色(*´-`)
朝日岳手前でキレイな富士山🗻 てんくらAのこっちでよかったと思える景色(*´-`)
瑞牆山・金峰山 朝日岳から五丈岩見えるんですね(´ー`)
朝日岳から五丈岩見えるんですね(´ー`)
瑞牆山・金峰山 絶妙バランスのケルン(°_°)!
奥に瑞牆山っと思ったら真逆?
どうも山座同定ができない😅
絶妙バランスのケルン(°_°)! 奥に瑞牆山っと思ったら真逆? どうも山座同定ができない😅
瑞牆山・金峰山 金峰山、五丈岩♫
相方さんいると色んなポーズで写真も撮れるw
金峰山、五丈岩♫ 相方さんいると色んなポーズで写真も撮れるw
瑞牆山・金峰山 途中まで登るも御神体だった…とふと思い出し即下山。青空のもとご飯♫
瑞牆山・金峰山 今日はここで終了なのでゆっくりご飯♫
ご飯炊いてメスティンの上であっためるのはー
今日はここで終了なのでゆっくりご飯♫ ご飯炊いてメスティンの上であっためるのはー
瑞牆山・金峰山 うなぎ丼⤴︎⤴︎ 一匹まるまるの贅沢品♫
これは間違いなく美味しーよ♪( ´θ`)
うなぎ丼⤴︎⤴︎ 一匹まるまるの贅沢品♫ これは間違いなく美味しーよ♪( ´θ`)
瑞牆山・金峰山 五丈岩近くでトウヤクリンドウ♫初めてみた(´∀`*)
陽があたると花がひらくそうな_φ(・_・
五丈岩近くでトウヤクリンドウ♫初めてみた(´∀`*) 陽があたると花がひらくそうな_φ(・_・
瑞牆山・金峰山 瑞牆山に続く稜線がカッコいい✨
あっちに行きたい気持ちもあるけど今日は相方さんのアテンド♫
お土産買いに金峰山小屋へ🚶‍♂️
瑞牆山に続く稜線がカッコいい✨ あっちに行きたい気持ちもあるけど今日は相方さんのアテンド♫ お土産買いに金峰山小屋へ🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 金峰山小屋の岩場の下りと登りで相方さんグロッキー😇
無理させてしまったかなと反省です💧
金峰山小屋の岩場の下りと登りで相方さんグロッキー😇 無理させてしまったかなと反省です💧
瑞牆山・金峰山 今日は小屋はやってなくお金置いてくシステムになってました。
バッチだけ買って相方さんのザックも持ってお帰りです🚶‍♂️
今日は小屋はやってなくお金置いてくシステムになってました。 バッチだけ買って相方さんのザックも持ってお帰りです🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 大弛峠から金峰山までは家族連れも多くゆったり登れて気持ち良いお山(*´-`)♪
瑞牆山・金峰山 大弛小屋で楽しみにしてたソフトクリーム🍦
小屋の雰囲気とは違ってなんともお洒落なw
味も美味しー⤴︎⤴︎

小屋は土日祝のみ 9:30~16:00の営業🛖
大弛小屋で楽しみにしてたソフトクリーム🍦 小屋の雰囲気とは違ってなんともお洒落なw 味も美味しー⤴︎⤴︎ 小屋は土日祝のみ 9:30~16:00の営業🛖
瑞牆山・金峰山 今回の山ご飯は和食でいこうと夜はカツオのたたき🐟
香りもよく薬味いっぱいで美味しーよ♪( ´θ`)
駐車場近いのでビールはクーラーBOXで冷んやり🍺
今回の山ご飯は和食でいこうと夜はカツオのたたき🐟 香りもよく薬味いっぱいで美味しーよ♪( ´θ`) 駐車場近いのでビールはクーラーBOXで冷んやり🍺
瑞牆山・金峰山 夜は暴風だったけど樹林帯のお陰でよく眠れました😪
夜は暴風だったけど樹林帯のお陰でよく眠れました😪 夜明けにトイレに行くと駐車場7割程度の車中泊で埋まってました🚙 今回Mack's Pillowのシリコン耳栓買って夜の車の音も聞こえづらく快適♫
瑞牆山・金峰山 おはよーございます☀️
日帰りでも行ける距離を2日に分けて朝日狙い♫
相方さんにこれを見せたかった。
簡単に行けるしw
おはよーございます☀️ 日帰りでも行ける距離を2日に分けて朝日狙い♫ 相方さんにこれを見せたかった。 簡単に行けるしw
瑞牆山・金峰山 雲かかってきたと思ったら思いがけぬブルーアワー⤴︎
雲かかってきたと思ったら思いがけぬブルーアワー⤴︎
瑞牆山・金峰山 国師岳から朝焼け富士山🗻
夢中になって写真撮ってくれてるようで嬉しい限り(*´-`)
国師岳から朝焼け富士山🗻 夢中になって写真撮ってくれてるようで嬉しい限り(*´-`)
瑞牆山・金峰山 お背中お借り^_^しました🙏
カメラ撮る人はなんでこんなに絵になるんだろ☺️
お背中お借り^_^しました🙏 カメラ撮る人はなんでこんなに絵になるんだろ☺️
瑞牆山・金峰山 歩いて10分、北国師岳でふと思い出す…
🐶「そういえば国師岳のレポで剣みたな。。」
すぐに調べて国師岳にまた戻り、その先の天狗岩へ🚶‍♂️
歩いて10分、北国師岳でふと思い出す… 🐶「そういえば国師岳のレポで剣みたな。。」 すぐに調べて国師岳にまた戻り、その先の天狗岩へ🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 あった!かっけー(゚∀゚)!
甲斐駒の剣と違ってより強そうなヤツ⤴︎

あった!かっけー(゚∀゚)! 甲斐駒の剣と違ってより強そうなヤツ⤴︎ ※ 天狗岩から先の西沢ルートは崩落している箇所があるため通行不可です。天狗岩までも危ないとこあるので危なそうだなと思ったらやめときましょう🙇‍♂️
瑞牆山・金峰山 天を貫く聖剣のよう⚔
思いがけずカッコいいの撮れてよかった(=´∀`)
なぜ剣を見るとテンション上がるのか⤴︎
天を貫く聖剣のよう⚔ 思いがけずカッコいいの撮れてよかった(=´∀`) なぜ剣を見るとテンション上がるのか⤴︎
瑞牆山・金峰山 それはいつまでたっても子供だからw
静岡県の神社の方が奉納したようですね_φ(・_・
それはいつまでたっても子供だからw 静岡県の神社の方が奉納したようですね_φ(・_・
瑞牆山・金峰山 国師岳までは木道が急斜面でも綺麗に整備され登りやすい🚶‍♂️
そしてなんか絵になるw
国師岳までは木道が急斜面でも綺麗に整備され登りやすい🚶‍♂️ そしてなんか絵になるw
瑞牆山・金峰山 大弛峠から15分で大パノラマ🙌
奥秩父山塊を手軽に見れます⤴︎
大弛峠から15分で大パノラマ🙌 奥秩父山塊を手軽に見れます⤴︎ 7月になると登山道沿いに美しいハクサンシャクナゲが咲くそうなので、より良さそう♫
瑞牆山・金峰山 朝おにぎり食べたけど追加朝ご飯
ネバネバ納豆オクラにミョウガのうどん♫
簡単で美味しいが1番⤴︎   温玉忘れた…
朝おにぎり食べたけど追加朝ご飯 ネバネバ納豆オクラにミョウガのうどん♫ 簡単で美味しいが1番⤴︎ 温玉忘れた…
瑞牆山・金峰山 帰りはやっぱりほったらかし温泉へ♨️
そしていつも「あっちの湯」に入るw
帰りはやっぱりほったらかし温泉へ♨️ シャワーの水圧が弱いのが難点💧と思ったら女性は激強らしい…知らなかった(-。-; そしていつも「あっちの湯」に入るw
瑞牆山・金峰山 霞んだ富士山見ながらお疲れソフト🍦
たまにはゆるキャン△ハイクもアリかな(*´-`)♪
霞んだ富士山見ながらお疲れソフト🍦 たまにはゆるキャン△ハイクもアリかな(*´-`)♪